Главная
Новости
Репортажи
Статьи
Форум


Игры
Киберспорт
ЧР-2006
Кино
Книги
Разное
Девайсы
Клубы
Портал


База
Серверы
Фотогалерея
Галерея
Реклама
О проекте

Наши партнеры:


Russian e-Sport Portal




Copyright © ООМО Компьютеры-молодежи 2011
    Новости

В Кургане снова проверяют компьютерные клубы

Дата: 23.11.2005


21 ноября в Кургане началась акция по проверке компьютерных клубов на использование не лицензионного ПО российских издательств Бука и Акелла. Проверки проводит УРАЛЬСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ПО ЗАЩИТЕ АВТОРСКИХ ПРАВ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НП зарегестрированная в Челябинске.
Эта организация действует по доверенности от ассоциации Русский щит, которая и заключила договор по которому она защищает права этих издательств на территории России. Силовую поддержку осуществлял курганский ОБЭП. 
Как и в прошлый раз в проверяемых клубах находили нарушения авторских и смежных прав и выкручивали винчестеры, как вещественные доказательства. Попутно клубам предлагали заплатить по 450 рублей за каждую игру на каждой машине в год. Екатеринбург напряженно ждет своей очереди...

По словам Юрия Злобина, президента «Русского щита» из 300 дел, заведенных против компьютерных пиратов его ассоциацией, все были выиграны и не один пират не смог уйти от административной или уголовной ответственности.

По мнению юристов специализирующихся на делах по защите авторских прав сегодня в России не существует компьютерных клубов вину которых в нарушении авторских и смежных прав на ПО нельзя было бы доказать в суде.
Несмотря на попытки компьютерных клубов исключить возможность посетителей самостоятельно записывать информацию на жеский диск, практически на любом диске можно найти улики. При помощи специальных программ управления компьютерным клубом можно ограничить доступ посетителей. Однако практически все существующие сейчас программы управления клубом имеют свои слабые места, которые хорошо извесны специалистам. Фактически, если перед проверкой клуба его посетит специально подготовленный специалист проверяющей организации, и поработает 10-15 минут за одним из  компьютеров, то  никакой, даже законопослушный клуб не избежит наказания.  
 Возможно только отсутствие HDD(НЖМД) накопителя в системном блоке сделает клубы стерильными в отношении следов пиратских програм.  



Вернуться

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий


   События

Событий нет





Регистрация
Логин:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?




Наши авторы

Лобанов Александр

Акубеков Константин