Главная
Новости
Репортажи
Статьи
Форум


Игры
Киберспорт
ЧР-2006
Кино
Книги
Разное
Девайсы
Клубы
Портал


База
Серверы
Фотогалерея
Галерея
Реклама
О проекте

Наши партнеры:


Russian e-Sport Portal




Copyright © ООМО Компьютеры-молодежи 2011
    Новости

Уральские абоненты уже сегодня могут смотреть мобильное телевидение

Дата: 16.12.2007


Сотовый оператор "Мегафон" (ЗАО "Уральский Джи Эс Эм") запустил сегодня в коммерческую эксплуатацию услугу трансляции в потоковом режиме телевизионных программ для мобильных телефонов - так называемое "мобильное телевидение".

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции генеральный директор ЗАО "Уральский Джи ЭС Эм" Денис Малышев, услуга, которую абонентам обещали давно, сегодня начала работать. "Все абоненты МегаФона на территории уральского региона, желающие смотреть мобильное ТВ, уже сейчас могут подключить эту услугу",- отметил Малышев.

Отметим, что на данный момент для абонентов "МегаФон-Урал" в "мобильном эфире" доступны несколько телевизионных каналов - канал альтернативной музыки "A-One", канал русской музыки "Music Box Ru" и канал новостного вещания "Вести 24". Число каналов и телепередач, доступных абоненту, в дальнейшем будет увеличиваться. По словам Дениса Малышева, уже сейчас ведутся переговоры еще с 12 телеканалами, в том числе и с региональными свердловскими телестудиями.

По словам исполняющего обязанности начальника отдела развития продуктов и сервисов "МегаФон-Урал", менеджера проекта "Мобильное телевидение" Александра Трапеца, целевая аудитория данного продукта - люди от 18 до 40 лет со средним уровнем доходов, которые интересуются развитием сотовой связи. Еще одним обязательным условием для возможности потребления услуги наличие телефона с поддержкой режима потокового видео с помощью технологии 3Gp или RealPlayer.

"Для подключения мобильного TV даже не нужно приходить в офис все куда проще. Абоненту Мегафона достаточно лишь произвести настройку своего телефона для принятия потокового видео через точку доступа Internet или WAP. Затем нужно зайти на WAP-портал wap.megafonpro.ru в раздел "Видео" и выбрать закладку "Мобильное телевидение". После чего, абонент, руководствуясь возможностями своего телефона, выбирает скорость передачи данных - 28 или 50 килобит в секунду",- отметил Трапец.

Как сообщили участники пресс-конференции, стоимость 1 минуты просмотра мобильного телевидения, в зависимости от скорости передачи данных и тарифного плана абонента, будет составлять 1 и 2 рубля соответственно при скорости 28 и 50 килобит.

Денис Малышев: "Сегодня мы не ждем, что абоненты ринуться подключать эту услугу - лавинного спроса не предвидится, тем не менее, мы ожидаем, что востребованность услуги через некоторое время увеличится".


Вернуться

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий


   События

Событий нет





Регистрация
Логин:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?




Наши авторы

Лобанов Александр

Акубеков Константин