Главная
Новости
Репортажи
Статьи
Форум


Игры
Киберспорт
ЧР-2006
Кино
Книги
Разное
Девайсы
Клубы
Портал


База
Серверы
Фотогалерея
Галерея
Реклама
О проекте

Наши партнеры:


Russian e-Sport Portal




Copyright © ООМО Компьютеры-молодежи 2011
    Статьи

Читаем. "Курск. Операция "Подъём"

Подготовил: Фокин Алексей
Дата: 15.07.2005


Обложка книги"Курск. Операция «Подъем»". (изд. «Русь», 2003 г., тир. 5000 экз.). Сборник документов.

Всем известна одна из самых ужасных катастроф на транспорте – взрыв и последующее затопление атомного подводного ракетного крейсера (АПРК) «Курск». В этой катастрофе никому выжить не удалось. Эпопея по подъему АПРК растянулась на долгое время и была окутана огромным количеством домыслов и дезинформации, которыми нас «снабжали» те, кому истинные причины трагедии могли стоить карьеры или свободы. Несколько дней всем говорили, что подводники живы, хотя сейчас доказано, что никого не осталось в живых уже через несколько часов. Что это? Действительно ли была возможность спасти подводников или это была намеренная дезинформация? Читайте эту книгу!

 

 

 

Еще целый "Курск" на водеОперация осложнялась еще из-за того, что собственными силами поднять лодку не удавалось. Заграничные компании долго предлагали свои услуги, но от них отказывались до последнего. Это и понятно: принять помощь – значит, признать, что сами сделать этого не можем. Через некоторое время все же было принято решение начать работы совместно. В кооперации с двумя крупными компаниями “Mammoet” и “Smit International” (Нидерланды) была проведена уникальная операция по подъему АПРК, сопровождавшаяся долгими расчетами, пробами. Пришлось пройти через огромное количество препятствий и сложностей. Но главное – никто не знал, какова радиационная обстановка на борту поврежденного крейсера, опасно ли проводить работы внутри корабля.

 

Поднятый "Курск" в докеКак проходил подъем АПРК? Кто в нем участвовал? С какими проблемами сталкивались при подъеме лодки? Тем, кто непосредственно принимал участие в полной драматизма эпопее работ, связанных с катастрофой АПК «Курск», знакомо это состояние: сердце и душу переполняют эмоции, а долг велит холодно и строго стремиться к поставленной цели, решать поставленные задачи. Подъем корабля стал тем «моментом истины», который позволил практически достоверно ответить на вопрос, почему погиб корабль.

 

 

КРулевой пульт "Курска"нига состоит из сборников статей различных людей, так или иначе связанных с «Курском»: от проектировщиков в конструкторском бюро до тех, кто непосредственно спускался к затонувшему кораблю. Это позволяет читателю глубже оценить и проанализировать детали операции с различных сторон. Авторы с убедительным профессионализмом рассказывают об уникальной операции.

Книга отпечатана на белой качественной бумаге, помещена в твердый переплет. Есть цветная вклейка с богатым фотоматериалом.

Рекомендую широкому кругу читателей.



Вернуться

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий


   События

Событий нет





Регистрация
Логин:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?




Наши авторы

Лобанов Александр

Акубеков Константин