Главная
Новости
Репортажи
Статьи
Форум


Игры
Киберспорт
ЧР-2006
Кино
Книги
Разное
Девайсы
Клубы
Портал


База
Серверы
Фотогалерея
Галерея
Реклама
О проекте

Наши партнеры:


Russian e-Sport Portal




Copyright © ООМО Компьютеры-молодежи 2011
    Статьи

Читаем. Л.М. Млечин. "Министры иностранных дел. Тайная дипломатия Кремля"

Подготовил: Фокин Алексей
Дата: 20.07.2005


Л.М. Млечин «МИД. Министры иностранных дел. Тайная дипломатия Кремля». Издательство «Центрполиграф», 2003 год. Объем 669 страниц.

Обложка книгиКнига Леонида Млечина «Министры иностранных дел» рассказывает нам о всех людях, когда-либо занимавших этот пост, вплоть до всем нам известного Евгения Максимовича Примакова. Отношения с другими странами – это всегда очень важно. От этих отношений зависит многое – начнется война или нет, будет торговый обмен или нет, будет обмен опытом или нет….. говорить можно очень много. Действительно, международная политика – очень тонкий, и вместе с тем крайне мощный инструмент регулирования отношений. И, что совершенно естественно, на пост главы международного ведомства необходимо ставить человека образованного, вежливого, грамотного, рассудительного, наконец аккуратного и опрятного. А что же было? Было по-разному. Были и блистательно образованные люди, и те, кто вовсе не знал иностранных языков и до назначения министром никогда не бывал за границей. Одиннадцать из тринадцати министров подвергались жесткой критике, восемь из них были отправлены в отставку или ушли сами.

Книга захватывает эпоху с 1917 года до наших дней. Ни для кого не секрет, что 20 век – эпоха грандиозных событий, таких как кардинальные смены власти, революция, войны… сложные времена, например эпоха Сталина…. Все это время международная политика играла если не ведущую, то очень существенную роль. Особенно во время обострения ситуаций в мире. Порой, от действий одного человека могло зависеть, что стало бы на следующий день со страной. В книге рассказано также о фактах, о которых долгое время умалчивалось, что делает материал еще более ценным и впечатляющим.

Те, кто знаком с книгами и стилем Леонида Млечина, знают, что его исторические труды не сводятся к простому «набору фактологии». Он не ставит перед собой задачу описывать только одного человека и всё. Он описывает всю эпоху, во время которой стоял у власти определенный руководитель. Таким образом, книга превращается в удивительное и крайне интересное историческое произведение, целостное, которое позволяет понять, а что же происходило не только с этим человеком, но и в его окружении, в окружении его противников, за границей, в мире. У читателя никогда не возникнет мнения, что он прочитал «вырывок из истории», непонятно к чему относящийся. Каждая персоналия лаконично вписывается в историческую картину времени своей жизни, создавая у читателя ощущение полного понимания происходящего. Из-за этого даже порой забываешь, что читаешь документальное исследование – настолько красочен, ярок и понятен язык.

Книгу рекомендую не только тем, кто интересуется историей, но всем, абсолютно всем читателям. Во-первых, историю своей страны нужно знать. Во-вторых, книга действительно очень интересна. И в-третьих, читатель точно никогда не пожалеет, что потратил время на эту поистине чудесную книгу.



Вернуться

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий


   События

Событий нет





Регистрация
Логин:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?




Наши авторы

Лобанов Александр

Акубеков Константин