Главная
Новости
Репортажи
Статьи
Форум


Игры
Киберспорт
ЧР-2006
Кино
Книги
Разное
Девайсы
Клубы
Портал


База
Серверы
Фотогалерея
Галерея
Реклама
О проекте

Наши партнеры:


Russian e-Sport Portal




Copyright © ООМО Компьютеры-молодежи 2011
    Статьи

Читаем. Мемуары Бенито Муссолини.

Подготовил: Фокин Алексей
Дата: 04.08.2005


Бенито Муссолини. Мемуары.

 

Обложка книгиСегодня я хочу познакомить Вас, уважаемые читатели, с мемуарами одного из самых известных диктаторов - Бенито Муссолини.

Когда он появлялся перед гигантскими толпами, до отказа заполнявшими огромные площади городов Италии, его неизменно встречал восторженный многоголосый рев «Дуче! Дуче!». Так было в 20-30-е годы. Потом он, непогрешимый, отец и друг всех итальянцев, совершил роковую ошибку – ввязался в кровавую и катастрофическую для Италии войну на стороне Гитлера.

Ярый последователь идей Гитлера, он насаждал фашистский режим в Италии и других странах Европы. Естественно, этот человек, пропагандирующий такие сложные и страшные идеи, как фашизм, имел в своем кругу как соратников-друзей, так и недругов. И, что не менее естественно, не все из его недругов открыто ему показывались, зачастую прячась под маской верных соратников. Всем известный факт: фашизм со своими идеями мирового господства в конце концов потерпел поражение. Но еще раньше крах потерпел Муссолини. Он стал неугоден Гитлеру, прогневал свой народ, а его недруги, умело сыграв за его спиной, лишь подлили масла в огонь. Поняв, что долго ему не продержаться, Муссолини начинает спешно писать мемуары, которые я недавно и прочел. Зачем он их писал? Наверное, чтобы оправдаться. Перед кем? Перед потомками... На протяжении всей книги - обвинения в адрес своих бывших "коллег" и других людей. Скажу честно, иногда оправдания становятся настолько яростными, что становится тяжеловато читать. 

 

 

Бенито МуссолиниНесколько мешает изобилие имен, встречающихся на протяжении чтения. Каждое имя сопровождено комментарием в конце книги, но не очень удобно постоянно переворачивать из места чтения в конец и обратно. Поначалу не трудно, но после десятого имени начинаешь путаться. Тем не менее, книга интересна с исторической точки зрения. Да и не просто так, ведь она написана пером известного диктатора. Рекомендую к прочтению всем интересующимся мировой истории.

 

 



Вернуться

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий


   События

Событий нет





Регистрация
Логин:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?




Наши авторы

Лобанов Александр

Акубеков Константин