Главная
Новости
Репортажи
Статьи
Форум


Игры
Киберспорт
ЧР-2006
Кино
Книги
Разное
Девайсы
Клубы
Портал


База
Серверы
Фотогалерея
Галерея
Реклама
О проекте

Наши партнеры:





Copyright © ООМО Компьютеры-молодежи 2011
    Статьи

13 уральский спортивно-методический турнир, анализ результатов.

Дата: 09.02.2006


29 января в Екатеринбурге прошел традиционный 13 УСМТ, в дисциплине: Warcraft III: TFT 1x1, (Варкрафт ТФТ) – индивидуальные соревнования, дисциплина - СРВ: индивидуальная игра.


В турнире приняли участие 18 спортсменов. 8 из них приняли участие в турнире новичков. 10 в турнире профессионалов.

Результаты турнира:

1 место Воронов Константин Prom
2 место Мамылов Алекей ecL)Plum-Cake
3 место Топорков Максим Saimon
4 место Пермяков Игорь SunSpirit

Результаты турнира новичков:

1 место Абрамов Евгений CoM.John
2 место Рыжков Анатолий
TnT_DOBeR.man
3 место Чусовитин Вячеслав
Soul
4 место Ахметзянов Леонид Leo

 

В этом сезоне роль УСМТ уменьшилась. Если раньше этот турнир, по сути, был ареной уральских крафтеров, то теперь турнир служит для подготовки к более крупному и значимому турниру КИБЕРМОСТ. А готовится, действительно, есть к чему. Прошедшая накануне товарищеская встреча спортсменов из Екатеринбурга и Ижевска показала, в какой плохой форме находятся наши игроки. Только Прометей смог победить своего соперника, все остальные пять игроков проиграли 2:0. Такого стыда Екатеринбург еще не знал. И технические проблемы УТК, и всех подключенных к УТК клубов, не являются оправданием для настоящих спортсменов.

Февраль 2006, на редкость, насыщенный соревнованиями месяц. 16-17 февраля в Екатеринбурге пройдут отборочные GIGA-GAMES 2006, однако наличие всего лишь одной квоты, скорее всего, приведет не много игроков. В мае 2005 на отборочные ASUS пришло всего лишь пять игроков. И это не говорит о том, что в регионе мало варкрафтеров. Просто приехали те, кто не побоялся бороться только за первое место.
25 февраля в Екатеринбурге пройдут отборочные на КИБЕРМОСТ. 2 лучших спортсмена смогут пройти в онлайн финал, где сразятся лучшие игроки Уральского и Приволжского федеральных округов. Куда поедут Челябинские и Магнитогорские игроки? Возможно в Курган, ведь там нет Прома и Плюма, а финальных квот так же как и в Екатеринбурге две. А может они поедут в Пермь? Там ведь только один сильный игрок Никер. Однако в Пермь могут поехать и ижевские ребята, так как в Ижевске только две квоты, а сильных игроков гораздо больше. Кроме того, не известно, куда поедут Казань и Нижний Новгород, а именно там, в Нижнем, живет победитель прошлого Кибермоста.

Как нам восстановить комъюнити? Как нам поднять уровень игры?
Последние 3 сезона УСМТ, а так же Кубок Екатеринбурга 2005 и другие соревнования 2004-2006 года выигрывают Пром и Плюм. Такое постоянство негативно сказывается на комунити. Фактически даже на УСМТ игроки приходят с чувством обреченности и мечтают занять лишь 3-4 место, так как 1-2 места по всеобщему убеждению займут Пром и Плюм. И что теперь делать? Ничего не делать, пусть остальные лучше тренируются и претендуют на победу. Это нормальный подход. Естественный отбор. Сильный побеждает, а слабые уходят из спорта? Хорошо ли это? Для кого это хорошо? Комунити на грани исчезновения. На турнирах все меньше и меньше спортсменов. Пром и Плюм уже не растут на российском уровне. ФКС Удмуртской Республики так же сталкивалось с этой проблемой и решило ее по своему. БО - турнир БезОтцовщина. Организаторы не допускают топовых игроков на турнир местного уровня. Да жаль топовых игроков, ведь призовые для них это один из источников дохода, однако если результатом такой селекции является оздоровление комунити, то может быть это благо для всех, в том числе и для топовых игроков. Ведь если исчезает комунити, то и само понятие топового игрока обесценивается. Нам стоит попробовать опыт ФКС Удмуртской республики.

Фотографии и реплеи с турнира.


Вернуться

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий


   События

Событий нет




Регистрация
Логин:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?




Наши авторы

Лобанов Александр

Акубеков Константин