Главная
Новости
Репортажи
Статьи
Форум


Игры
Киберспорт
ЧР-2006
Кино
Книги
Разное
Девайсы
Клубы
Портал


База
Серверы
Фотогалерея
Галерея
Реклама
О проекте

Наши партнеры:


Russian e-Sport Portal




Copyright © ООМО Компьютеры-молодежи 2011
    Статьи

Отчет о чемпе в Абакане !

Подготовил: Мирюк Александр
Дата: 06.04.2006


[mega] решает или ПОКОРЕНИЕ ХАКАСИИ.



Сижу дома, дефолтное r’n’b, протекающий на кухне кран, стакан кефира, комп, GPRS, mIRC, пара киберспортивных сайтов. Ощущение, что никуда я и не ездила, неделю тусила в нске: ходила в академию, библиотеку, солярий, танцы. Но что-то таки не то… Особенно когда смотришь в зеркало на побелевший располневший животик. И внутри странно тоскливо. Как будто потеряла ключи от шкафчика под кроватью с коллекцией платьев для барби, или оставила в самолете деревянный браслетик, подаренный другом детства, приносящий манну. Отбивая пяткой нига-ритм, рассматриваю фотки в новой папке на рабочем столе.

Стремноватые, слегка расплывчатые, но очень милые сердцу фотки с мобильной камеры в 1,3 мегапикселя. Тойотик, сука, хитрый, пьет пиво в поезде. Тер, сука, справедливый, общается с организаторами. Грувик, сука, приболевший, валяется на верхней полке 68 поезда Москва-Абакан. Флэш, сука, рэппер, гнет пальцы в камеру. Хуня, сука, наглый, стёр почти все свои фотки.

Наверное эти записки сумасшедшей не очень похожи на отчет о турнире, но это ПОНТ писать о поездке, рассказывая лишь о технической стороне турнира. Не буду юзать тарантиновские хитросплетения последовательности событий и по порядочку расскажу о своей поездке на забавный турнир в распрекрасном городе Абакане.

Под свободный вой Кипелова в такси и я подъезжаю к вокзалу Новосибирск-главный. С поразительной быстротой нахожу нужный путь и состав и в 6 часов утра с не очень качественным макияжем, но безумно качественным настроением сажусь в вагон с любимой и небезызвестной командой [mega] из Екатеринбурга. Всегда с особой нежностью относилась к этой обалденной команде, но наверное эта поездка навсегда оставит их улыбки, голоса и жесты в моей памяти. За сутки в поезде с легкостью познала азы популярной за Уралом игры в бур-козла, переманила легкий екбэшный акцент, в общем была в теме.

До турнира я слышала, что Абакан не самый дорогой город в России, но я не думала, что цена на такси может быть 25 рублей в любую точку огромного города двух магистралей. Вообще, 25 рублей - красная цена для всего Абакана. Милый, милый город. Причалили в потрясную квартиру с приличным евроремонтом, освоились и покатили на чемп.

Здесь со мной случился легкий приступ шока от игровой зоны в 20 компьютеров не самой лучшей конфигурации и не в самом шикарном помещении. Тачки, честно скажу, были не очень… лаговая сеть, стремительное падение fps`ов при каждом дыме и жуткие школьные парты с гвоздями, на которых стояли измученные машины…Выяснилось, что всё-таки рост ниже 160 гв данном случае приоритетнее для киберспортсменов, - высокие парни как не старались вытягивать ноги, занять удобную позу во время игр так и не смогли.

Провели регистрацию, команде [mega] выдали бэйджики с надписями "игрок", получили фрислот в первом туре, вычислили, что игры начнутся только поздно вечером и поехали досыпать.

Мажорные западносибирские гэймеры из команд aG, fragged.ru, Delta X и уральские пельмешки настаивали сразу приступить к финалу четырёх, но чтобы соблюсти все рамки приличия, согласились на полноценный турнир из 27 команд в сетке. Баталии начались.

Скажу откровенно, что не запомнила ни одной абаканской команды, кроме Рlayboy, но и последние не вошли в пятерку лучших на этом турнире.

Что надо было ловить крутым красавчикам из Омска, Новосибирска, Красноярска и Екатеринбурга в далёкой Хакассии? Ответ элементарно прост – нетривиальный призовой на весь турнир составлял 125 тысяч рублей, и за первое место в любимой мною номинации CS 1.6 5х5 наверное стоило проехать 2,5 тысячи километров.

Трёхчасовая задержка была устранена лёгким гноблением хакасских команд. Стыдно ребята, но каждый матч я про себя думала: "пожааалуйста, БЫСТРЕЕ!!!" Турнир грозил закончиться к концу следующей недели. Постоянное подвисание машин, 50-минутные розыгровки команд, отсутствие чёткой организации и судейства привело к тому, что некоторые команды ждали 9 часов одну единственную игру.

Однако мы намошнили 2 игры, освободив целый день субботы.
Результаты первых двух дней турнира не произвели сенсации: в сетке виннеров ожидаемо остались 4 команды фаворита. В лузерах не на жизнь, а на смерть боролись команды Восточной Сибири.

Солнечный день вторника мы гуляли по Абакану. Ребята! За 50 рублей наесться от пуза мне не удавалось давно! 25 рублей такси! Вход в самый крутой клуб - 50 рублей! Божественные цены. Сходили на «Жесть», погудели в гостиннице у fragged`ов, попили пиво за 12 рублей литр и легли спать. На утро предстоял бой с омичами из aG.

Хочу отметить отлично организованную спектаторскую зону и дружелюбие хозяев турнира. Это сгладило отсутствие технической базы чемпа.

А дальше понеслось… Фраггеды сначала выиграв на нюке первую сторону 10-5, слили омской дельте. У Меги (с ударением на второй слог) игра не заладилась с самого начала, и я испугавшись своей чёрной кармы, убежала из-за их спин. Закрывая уши от аплодисментов в игровой и спектаторской зоне, ждала на выходе улыбающихся моих любимок. Но не тут то было. Ебург проиграл омичам и упал в сетку лузеров. Не смогли мегагамеры сдержать быстрых и точных атак противника. Сердце забилось чаще. Припоминается то, что [mega], приезжая дважды в Кемерово, не смогла покорить Сибирь. Скрещенными пальцы я держала до самого награждения.

Тем временем прошел финал виннеров, представленный омскими красавчиками aG and Delta X. Пока беспокойные манагеры курили на улице, без особых усилий дельта выбила земляков в лузера.

Обойдя соперников, команды fragged.ru и [mega] встретились в полуфинале лузеров. Сибирский микс не смог противостоять скиллу и красивой игре мальчиков из меги. Мне очень понравилась игра Шарпа с Матом, но как-то не заладилась она у Костеса. Не буду вдаваться в объяснения этого результата.

Матч реванш: мега играет в финале лузеров с обидчиками из Омска, парни отчаянно сопротивляются. Dust2, великолепная игра обеих команд, но Groovik из [mega] нереально решает раунд. Крик «У него было 5 хп!» морально добил аG. Результат встречи в пользу Екб.

Супер финал. Заполненная спекта. В игровой зоне только команды, судьи, спонсоры, организаторы, манагеры, болельщики, технические помощники. Зная, что на поезд мы уже не успеваем, спокойно и долго обе команды настраиваются, пытаясь хоть как то улучшить характеристики машин. Инферно, монетка, игра началась. Колдую, визжу, стреляю в мониторы, пытаясь, призвать манну. Но ничего уже не зависит ни от кого, кроме high-slilled teams. Впадаю в панику при виде нереальных фрагов Тойотика, закрываю глаза на потрясные килы дельты. Налицо тенденция обеих команд сливать игровые и брать эко раунды. Атмосфера накаляется до предела, выиграть должен тот, кто преодолеет эти дикие эмоциональные перегрузки. Вытягивая последний раунд, мега не без помощи Флэша с Хуней доводит матч до ничьей. Ненавистные допы. Мой писк – мега берет первую карту.

Зарядившись никотином, команды вновь усаживаются за мониторы, и тут происходит невероятная тема. Дельта, начиная с первого раунда, сдает один за одним раунд на трэйне. Нежно и ласково мега доводит счет до 14-0 и омичи отключают девайсы. Мораль решает исход турнира. Истратив все силы на инферно, дельта не смогла ничего противопоставить уральским парням. Пожимание рук, респект и уважуха.

Некрасиво не упомянуть о том, что помимо CS, выступали игроки в дисциплине FIFA, в которой взял куш абаканский киберфутболист. А также красавицы киберспортсменки соревновались в женской номинации Counter-Strike. Здесь безоговорочную победу взял микс Красноярска и Новосиба - команда Sunrise! Молодцы, девчонки! Но я полагаю, что очаровательные девушки из Иркутска и Абакана очень скоро начнут наступать на пятки фавориткам.

Пафосное награждение, выступление местных олигархов и партийных боссов завершается раздачей бабла. Капитал успешно вывезен следующими командами:

60 000 рублей – [mega] ter, toyotik, groovik, flash, hunter. (г. Екатеринбург)
30 000 рублей – Delta X: spoon, stigmat, shipa, gaver, demon (г. Омск)
15 000 рублей – aG: rosco, cohnet, opengamer, gudron, elka (г. Омск)

Девушки: 10 000 рублей - SunRise: Yulik, Crazy, Asuka, Bounty, прелестница с оригинальным ником 6oeBA9I MbILLIb.

После турнира нас ждало веселое автепати в ночном клубе "б7" (всё по 25 руб. ). Дружественные братания Урала и Сибири, бильярд, дискотека.
Вечером в понедельник поезд Абакан-Москва, лёгкая печаль, расставание с горячо любимыми ребятами, сумки, метро, кефир, монитор, r’n’b.
А все таки мега, сука, решает…

Огромное спасибо организаторам турнира! Нам действительно понравился ваш город, чемп, отдельное спасибо судьям, особенно милашке, прописавшему килл Флэшу. Спасибо модемке и бумеру. Огромный привет омским горячим манагерам. Аг, дельте, фраггедам. Целую и крепко обнимаю мегу, тащите, ребята!



Вернуться

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий


   События

Событий нет





Регистрация
Логин:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?




Наши авторы

Лобанов Александр

Акубеков Константин