Главная
Новости
Репортажи
Статьи
Форум


Игры
Киберспорт
ЧР-2006
Кино
Книги
Разное
Девайсы
Клубы
Портал


База
Серверы
Фотогалерея
Галерея
Реклама
О проекте

Наши партнеры:


Russian e-Sport Portal




Copyright © ООМО Компьютеры-молодежи 2011
    Статьи

Интервью с одним из победителей турнира по WarCraft3 TFT Dota игроком Stalin

Дата: 19.08.2006


Статью прислал Юрий Удалов

Yura
-u: Представься пожалуйста.

 

Stalin: ник - Stalin (все знают никто не перепутает :-)) я аспирант Уральского Государственного Университета, играю в warcraft с момента его появления в городе, чемпион города по warcraftу, неоднократный призер различных лиг и турниров. В доту играю около 2х лет. Многократный чемпион города в составе различных команд в формате 5х5,микс и так далее. Наиболее интересными для себя считаю стратегические игры (имеется возможность думать и анализировать) и РПГ (свобода действий, оригинальные раскачки героев), хотя всегда рад пройти фпс уровня half-life 2 или prey

 

Yura-u: Твое мнение о турнире

 

Stalin: хм если в нескольких предложения то примерно так: чемпионат получился достаточно интересный, порадовал высокий уровень организации турнира, приезд иногородних команд. Атмосфера была очень дружелюбная и все остались сыты (спасибо бару) и довольны. К сожалению, в мегаполисе отсутствует зрительская зона, где была бы возможность лицезреть наиболее интересные игры, по этой причине в клубе было тесно. В общем, хороший интересный турнир и достойными, не случайными победителями.

 

Yura-u: Какой соперник запомнился, больше всего?

 

Stalin: по моему мнению наибольшее сопротивление  оказала команда ДНП, ребята всегда славились своей волей к победе и отличными командными действиями, к сожалению от "чистой победы" нас отделили проблемы с обновлением винды и последующей перезагрузкой.

 

Yura-u: тогда расскажи об этом поподробнее

 

Stalin: Мы играли за скорджей, соперника за сентов. Страты примерно одинаковые у всех команд в первой тройке. В течении всей игры 2 из 3-х коридоров были под нашим полным контролем и мы без труда доминировали. Слева завязалась упорная борьба, по напряженности намного превосходящая "стычки" в финальной игре (и это при тех же героях) Однако несмотря на казалось бы серьёзное преимущество по купленным артефактам/снесенным башням/и фрагам мы с большим трудом выигрывали бои 5х5. После долгой осады мы наконец снесли центральный протектор на базе врага а так же один барак. Но, к сожалению, при последующей атаке произошло досадное недоразумение: было активировано (без нашего ведома) обновление винды и единственным вариантом решения проблемы - перезагрузка компьютера. Мы попытались сохраниться, но безуспешно.  В итоге, несмотря на то, что по правилам турнира судьи должны были анализировать реплей и выявлять победителя по определенным критериям (мы побеждали по всем статьям). Было решено дать шанс и ДНП, (которые сразу же начали настаивать на переигровке) и кинуть монетку, случае если выпадал орел - мы побеждали, если же выпадала решка - назначалась переигровка. В итоге выпал орел, и мы оказались победителями.

 

Yura-u: а как сам относишься к подобной ситуации?

 

Stalin: я считаю что подобное решение конечно не идеально и может вызвать некоторые нарекания, однако, если ориентироваться на опыт Европейских судей, которые при подобных конфликтах просто анализируют реплей и выявляют победителей, наши судьи поступили более чем демократично дав шанс команде соперников.

 

Yura-u: назови сильных игроков Екатеринбурга против которых тебе интересно играть?

 

Stalin: их действительно не много: eol, newb1k,leo, screen, det-12, aHToH - все они очень сильные игроки как в индивидуальном, так и в командном плане

 

Yura-u: ты можешь назвать себя Киберспортсменом, и каким должен быть киберспортсмен? Как им стать?

 

Stalin: Да я могу назвать себя Киберспортсменом.

Относительно дисциплины Дота киберспортсмен должен: участвовать в проводящихся турнирах, быть в курсе новейших стратегий и способов прокачки героя, а также активно общаться со всеми наиболее сильными игроками в данной дисциплине. Ну и тренировки, тренировки, тренировки....

Ну а как стать? ... Думаю, если игра действительно нравится и ты хочешь доказать, что  лучший - тебе прямая дорога в киберспорт

 

Yura-u: Идеальный компьютерный клуб для тебя

 

Stalin: в клубе должен быть хороший Интернет (прекрасно, если он соединен по лану с другими клубами), удобные места для игроков (клавиатуры/мыши очень важны), если имеется бар то вообще чудесно, ну и, конечно рабочая обстановка (поменьше игроков постоянно кричащих бегающих и вообще мешающих игровому процессу а также неиграющих зевак стоящих за спинами).

 

Yura-u: тогда последний вопрос, что для тебя Warcraft

 

Stalin: warcraft для меня очень много сделал. С его помощью  нашел огромное количество друзей (с некоторыми знаком более 4х лет), помог развить некоторые навыки полезные в жизни (общение с людьми, умение убеждать, анализировать ход событий) и безусловно я стал увереннее в себе.

 

Yura-u: Спасибо за интервью, и успехов в игре.

 

Спасибо Stalin за помощь в создании этой статьи.

Читать репортаж с турнира



Вернуться

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий


   События

Событий нет





Регистрация
Логин:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?




Наши авторы

Лобанов Александр

Акубеков Константин