Главная
Новости
Репортажи
Статьи
Форум


Игры
Киберспорт
ЧР-2006
Кино
Книги
Разное
Девайсы
Клубы
Портал


База
Серверы
Фотогалерея
Галерея
Реклама
О проекте

Наши партнеры:





Copyright © ООМО Компьютеры-молодежи 2011
    Положение по зональным ЧР-2006 в Орловской области

УТВЕРЖДАЮ:                                                       

Начальник Управления 

физической  культуры и спорта

Департамента  внешнеэкономических связей

Коллегии Орловской области

 

______________ А.Д.Куницын              

 

«____» ноября 2006 г.                         

 

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении  зональных соревнований

Чемпионата России по компьютерному спорту

2006 года

 

           Организаторы Зональных соревнований:

Управление  физической   культуры и спорта

Департамента  внешнеэкономических связей

Коллегии Орловской области;

          Орловское региональное отделение ФКС России

 

 

Настоящее Положение регулирует вопросы, связанные с организацией и проведением  зональных соревнований (12 зона) Чемпионата России 2006 года   по компьютерному спорту (далее – Зональные соревнования).

         В 12-ой зоне принимают участие команды:  Белгородской, Брянской, Калужской, Курской, Смоленской и Орловской областей Российской Федерации.

 Зональные соревнования   проходит по наиболее популярным спортивным компьютерным играм в нескольких классах игр.

 

1. Цели и задачи Зональных соревнований

        популяризация и развитие компьютерного спорта в субъектах РФ и регионе;

        повышение зрелищности компьютерного спорта как средства для привлечения людей к активному образу жизни;

        повышение спортивного мастерства спортсменов, занимающихся компьютерным спортом;

        выявление сильнейших спортсменов для формирования составов сборных команд для участия в российских и международных соревнованиях.

 

 

 

 

 

2. Место и сроки проведения Зональных соревнований.

           2.1. Место проведения: город Орел –  Центр олимпийской подготовки «Олимп», компьютерные клубы города Орла.         

           2.2. Сроки проведения:  18-19 ноября 2006 года - Counter Strike; FIFA 2007; Warcraft III:The Frozen Throne  и 25-26 ноября 2006 года   - NFS: Most Wanted;    Quake 4; Starcraft:BroodWar.

           Начало игр ежедневно с 10-00.

  2.3. Количество мест, от каждого субъекта Российской Федерации, для участия в Зональных соревнованиях в городе Орле, в каждой номинации, не более пяти.

 

3. Руководство проведением Зональных соревнований

          3.1. Зональные соревнования проводятся на основании Положения о  проведении Всероссийских соревнований по компьютерному спорту «Чемпионат России по компьютерному спорту 2006 года».

 3.2. Общее руководство проведением Зональных соревнований осуществляет Орловское региональное отделение  «Федерации компьютерного спорта России»  (далее - ФКС России).

         3.3. Непосредственное проведение соревнований возлагается на судейскую коллегию, формируемую Орловским  региональным отделением ФКС России.

         3.4. Организационную поддержку и содействие в проведении  Зональных соревнований осуществляет Оргкомитет Зональных соревнований.

В состав Оргкомитета входят:

Тихомиров В.В. –  председатель Оргкомитета;

Боев Д.В.            член Оргкомитета;

Савицкий М.И.    член Оргкомитета.

3.5. Адрес Оргкомитета – г. Орел, ул. Матросова,5-а, Центр олимпийской подготовки  «Олимп», тел.40-85-06.

         3.6. Нормативным документом Зональных соревнований  является настоящее Положение.

 

4. Требования к участникам Зональных соревнований и условия проведения

4.1. Зональные соревнования проводятся в соответствии с Правилами проведения соревнований по компьютерному спорту. Возраст участников Зональных соревнований – не младше 14 лет.

4.2.  При регистрации, в день  соревнований, участник Зональных соревнований предоставляет паспорт и указывает фамилию, имя, отчество, город (регион) проживания, возраст и контактную информацию. При регистрации команд (групп игроков в количестве, предусмотренном правилами соревнований) необходимо также указать положение спортсмена в команде. При намеренной подаче ложных сведений о себе или команде, заявка на регистрацию не принимается. Если спортсмен уже зарегистрирован и участвует в соревнованиях, то при обнаружении ложных сведений он может быть отстранён от дальнейшего участия в Зональных соревнованиях и Чемпионате России.

         4.3. Предварительная регистрация участников  Зональных соревнований  проходит по электронной почте на почтовом ящике Орловского регионального отделения ФКС России в Интернете fcs-orel@mail.ru  с  11 ноября и заканчивается за день до начала соревнований в каждой номинации.

4.4. В командных соревнованиях (соревнованиях групп спортсменов) игрок не может участвовать в составах двух или более команд (групп спортсменов) одновременно на протяжении одного этапа соревнований. После окончания зональных соревнований, но до начала Финалов ЧР-2006 в команде может быть допущена замена не более двух игроков. Разрешение на каждую замену рассматривается оргкомитетом ЧР-2006 в индивидуальном порядке, организаторы финалов оставляют за собой право, применить к команде штрафные санкции.

4.5. Списки участников Зональных соревнований составляются организаторами зональных соревнований и направляются в ФКС России непосредственно перед началом зональных соревнований по сданным протоколам отборочных соревнований в субъектах РФ. В случае отсутствия протоколов соревнований спортсмены соответствующего субъекта РФ не принимают участия в Зональных соревнованиях.

4.6. Все участники Зональных соревнований  предоставляют Оргкомитету Зональных соревнований справку от врача, разрешающую спортсмену участие в соревнованиях по компьютерному спорту по физическим и психическим показателям, полученную в лечебном заведении (по месту жительства или другом), где спортсмен проходит регулярные обследования состояния здоровья (диспансеризацию). В случае отсутствия такой справки организаторы Зональных соревнований оставляют за собой право, применить к спортсмену штрафные санкции.

4.7. В случае неявки спортсменов, прошедших отборочные соревнования в субъектах Российской Федерации для участия в  Зональных соревнованиях, их вакансии, на усмотрение Оргкомитета Зональных соревнований, могут быть предоставлены спортсменам, занявшим следующие места, за выигравшим на отборочных соревнованиях.

4.8. Жеребьёвка Зональных соревнований проводится непосредственно перед проведением Зональных соревнований и осуществляется случайным образом с дополнительным условием максимального  удаления участников из одного субъекта РФ друг от друга.

4.9. Зональные соревнования  проводятся по схеме:

Первый тур (групповой)

Все участники делятся на группы от 3 до 5 человек в каждой по убыванию. Количество групп кратное 4. Из каждой группы в следующий тур проходят по 2 участника. По результатам групповых туров отбираются 4 участника полуфиналов.

Второй тур (олимпийский)

Участники полуфиналов состязаются за право выхода в финал, затем победители играют финал, а проигравшие матч за 3 место.

 

5. Виды программ соревнований (игры), технические правила

5.1. Зональные соревнования проводятся по следующим компьютерным играм:

        Half-Life: Counter Strike 5х5 (Контр-Страйк) – соревнования групп спортсменов по пять человек (без координатора, допускается один запасной игрок), дисциплина – «Трехмерный Шутер с миссией (ТШМ): групповая игра со сменой сторон»;

        WarCraft 3: The Frozen Throne 1х1 (Варкрафт ТФТ) – индивидуальные соревнования, дисциплина-«Стратегия в реальном времени ролевая (СРВР): индивидуальная игра»;

        Need For Speed Most Wanted 1х1 (Нид Фор Спид Мост Вонтед)– индивидуальные соревнования, дисциплина – «Автомобильные симуляторы(АС)» индивидуальная игра;

        FIFA 2007 1x1 (ФИФА) – индивидуальные соревнования, дисциплина – «Спортивные симуляторы(СС)». индивидуальная игра.

        StarCraft: BroodWar 1x1 (Старткрафт) – индивидуальные соревнования, дисциплина «Стратегия в реальном времени(СРВ): индивидуальная игра»

        Quake 4 1x1 (Квейк 4) – индивидуальные соревнования, дисциплина: «Трехмерный Шутер (ТШ): индивидуальная игра».

5.2. Соревнования проводятся с использованием последней версии игр, доступной на момент проведения.

5.3. Технические правила игр публикуются на веб-сайте Чемпионата России и ФКС России.

5.4. Допускается использование спортсменами своих внешних устройств (мыши, клавиатуры, наушники). В случае если устройства не стандартные, спортсмен обязан иметь удовлетворяющий общепринятым стандартам информационный носитель  с необходимым программным обеспечением для устройства (драйвером). Запрещается использование дополнительного программного обеспечения кроме драйверов и вспомогательных программ для внешних игровых устройств.

 5.5.  В случае если спортсмен использует дополнительное программное обеспечение, дающее ему преимущество над оппонентом на игровом поле, или нарушает технические правила игр, он может быть отстранён от дальнейшего участия в Зональных соревнованиях.

6. Финансирование соревнований

6.1. Финансирование проведения Зональных соревнований  осуществляется за счёт привлечённых источников (спонсоров и партнёров), собственных средств региональных отделений Федерации и их членов.

         6.2. Расходы, связанные с оплатой питания судей, награждение медалями и грамотами несет Управление  физической   культуры и спорта Департамента  внешнеэкономических связей Коллегии Орловской области

         6.3. Оплата услуг компьютерных центров – мест проведения Зональных соревнований осуществляется за счёт стартового сбора со спортсменов-участников.

6.4. Стартовый взнос составляет 200 рублей с одного человека. Для членов ФКС России, по предъявлению удостоверения – 100 рублей.

6.5. Призовой фонд Зональных соревнований составляет 50 % от общего количества стартового взноса (25 %  - первое место, 15 % - второе место и 10 % - третье место).

       

7. Обязанности организаторов  соревнований Чемпионата России в субъектах РФ и руководителей делегаций.

        7.1. Организаторы  соревнований в субъектах РФ предоставляют организаторам Зональных соревнований следующую информацию:

- протокол соревнований по каждой из игр установленного образца с полным списком встреч, указанием результатов всех игр и графическим изображением сетки соревнований – не позже чем на следующий день после окончания соревнований по каждой из игр, по электронной почте (в электронном виде) и в день проведения Зональных соревнований  (в бумажном виде),

7.2. В случае невыполнения перечисленных обязанностей результаты отборочных в субъектах РФ могут быть не засчитаны, и победители не будут допущены до участия в Зональных  соревнованиях.

        7.3. Делегации от субъектов Российской Федерации допускаются к соревнованиям только в присутствии руководителя делегации, предоставившего медицинские справки каждого спортсмена, протоколы всех (см. п.п. 4.5., 4.8.) предыдущих соревнований, оформленных  в соответствии с требованиями ФКС России по составлению протоколов соревнований

 


   События

Событий нет




Регистрация
Логин:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?




Наши авторы

Лобанов Александр

Акубеков Константин