Главная
Новости
Репортажи
Статьи
Форум


Игры
Киберспорт
ЧР-2006
Кино
Книги
Разное
Девайсы
Клубы
Портал


База
Серверы
Фотогалерея
Галерея
Реклама
О проекте

Наши партнеры:





Copyright © ООМО Компьютеры-молодежи 2011
    Положение по ЧР-2006

Положение о проведении Всероссийских соревнований по компьютерному спорту «Чемпионат России по компьютерному спорту» 2006 г.

           Всероссийские соревнования по компьютерному спорту «Чемпионат России по компьютерному спорту» 2006 г. далее в тексте именуются «Чемпионат России». Общероссийская общественная организация «Федерация компьютерного спорта России далее в тексте именуется «ФКС России» или «Федерация».

Настоящее Положение регулирует вопросы, связанные с организацией и проведением Чемпионата России по компьютерному спорту 2006 г. (далее – Чемпионат России). Все нормативные документы, изданные в связи с проведением Чемпионата России, должны соответствовать настоящему Положению.

Соревнования Чемпионата России проходят по наиболее популярным компьютерным спортивным играм в нескольких классах игр и охватывают не менее половины субъектов Российской Федерации.

 

1. Цели и задачи Чемпионата России

        популяризация и развитие компьютерного спорта в России и в мире;

        повышение уровня массовости компьютерного спорта в регионах Российской Федерации;

        повышение зрелищности компьютерного спорта как средства для привлечения людей к активному образу жизни;

        повышение спортивного мастерства занимающихся компьютерным спортом;

        улучшение массовой физкультурной и спортивной работы в регионах РФ;

        укрепления здоровья, организации активного отдыха и досуга молодёжи и подростков;

        выявление сильнейших спортсменов для формирования составов сборных команд для участия во всемирных и международных соревнованиях.

 

2. Сроки и места проведения соревнований Чемпионата России

2.1. Чемпионат России проводится в два этапа:

        зональные соревнования в субъектах РФ;

        финал.

2.2. Зональные соревнования в субъектах РФ проводятся до 20 ноября 2006 г. Время и место проведения отборочных соревнований Чемпионата России определяется организаторами этих соревнований. В каждом виде программы для каждого субъекта РФ проведение отборочных соревнований возможно только однажды.

Зональные соревнования проводятся региональными отделениями ФКС России, либо другими организациями по поручению региональных отделений ФКС России. Если региональное отделение отсутствует в субъекте РФ, то проведение зональных соревнований к Чемпионату России возможно только при согласовании с Федерацией.

2.3. Количество мест, проходящих на зональных соревнования по федеральным округам от каждого субъекта РФ, определяется организаторами зональных соревнований в соответствии с имеющимися возможностями, по согласованию с организаторами отборочных соревнований в субъектах РФ и должно быть не меньше двух. Для каждого субъекта РФ в одном федеральном округе..

2.4. Для выхода в финал организаторам зональных соревнований предоставляется определенное количество квот.

2.5. Финал Чемпионата России проводится с 1-3 декабря во Дворце спорта УГМК (Уральской Горно-Металлургической компании) Свердловской области, г. Верхняя Пышма, ул. Орджоникидзе, 15

3. Руководство проведением соревнований

3.1. Общее руководство проведением соревнований осуществляет Общероссийская общественная организация «Федерация компьютерного спорта России» (ФКС России).

3.2. Непосредственное проведение зональных соревнований осуществляется соответствующими региональными отделениями ФКС России (и формируемыми ими судейскими бригадами).

3.3. Организация (устроительство) финала Чемпионата России, в том числе проведение сопутствующих мероприятий, работы по материальному обеспечению и привлечению партнёров, осуществляются ФКС Свердловской области.

Состав Оргкомитета Финалов ЧР-2006:

Ли Сергей Виссарионович – председатель.

Лобанов Александр Владимирович – директор финалов ЧР-2006.

Косачев Владимир Анатольевич – менеджер отборочных ЧР-2006,

главный судья финалов ЧР-2006.

Акубеков Константин Сергеевич – член оргкомитета финалов ЧР-2006.

3.4. Организационную поддержку и содействие в проведении финального этапа Чемпионата России осуществляют: ФКС Свердловской области.

4. Требования к участникам соревнований и условия проведения

4.1. Соревнования Чемпионата России проводятся в соответствии с Правилами проведения соревнований по компьютерному спорту. Возраст участников соревнований Чемпионата России – не младше 14 лет.

Все участники соревнований предоставляют организаторам отборочных соревнований, соревнований зональных этапов и финала Чемпионата России справку от врача, разрешающую спортсмену участие в соревнованиях по компьютерному спорту по физическим и психическим показателям, полученную в лечебном заведении (по месту жительства или другом), где спортсмен проходит регулярные обследования состояния здоровья (диспансеризацию). В случае отсутствия такой справки организаторы финалов оставляют за собой право, применить к спортсмену штрафные санкции.

4.2. Регистрация участников на отборочные соревнования по субъекту РФ проходит в компьютерных центрах проведения соревнований Турнира и в соответствующих региональных отделениях ФКС России. Порядок и сроки регистрации определяются соответствующим региональным организатором.

В случае невозможности явиться на регистрацию лично, спортсмены могут быть зарегистрированы по электронной почте, указанной на веб-сайте соревнований, при этом они должны предоставить подробную информацию в установленном порядке и электронные (отсканированные) копии своих паспортов.

4.3. При регистрации необходимо указать фамилию, имя, отчество спортсмена, город (регион) проживания, возраст и контактную информацию. При регистрации команд (групп игроков в количестве, предусмотренном правилами соревнований) необходимо также указать положение спортсмена в команде. При намеренной подаче ложных сведений о себе или команде, заявка на регистрацию не принимается. Если спортсмен уже зарегистрирован и участвует в соревнованиях, то при обнаружении ложных сведений он может быть отстранён от дальнейшего участия в соревнованиях Чемпионата России.

4.4. В командных соревнованиях (соревнованиях групп спортсменов) игрок не может участвовать в составах двух или более команд(групп спортсменов) одновременно на протяжении одного этапа соревнований. После окончания зональных соревнований, но до начала Финалов ЧР-2006 в команде может быть допущена замена не более двух игроков. Разрешение на каждую замену рассматривается оргкомитетом в индивидуальном порядке, организаторы финалов оставляют за собой право, применить к команде штрафные санкции.

4.5. Списки участников зональных соревнований составляются организаторами зональных соревнований, а также направляются в ФКС России непосредственно перед началом зональных соревнований по сданным протоколам отборочных соревнований в субъектах РФ. В случае отсутствия протоколов соревнований спортсмены соответствующего субъекта РФ не принимают участия в дальнейших соревнованиях.

4.7. Жеребьёвка (расстановка участников по ячейкам в турнирной сетке) зональных соревнований проводится непосредственно перед соревнованиями и осуществляется случайным образом с дополнительным условием максимального удаления участников из одного субъекта РФ друг от друга. В г. Москве и г. Санкт-Петербурге осуществляется посев участников по результатам предыдущих соревнований.

4.8. В финале Чемпионата России участвуют спортсмены, победившие в зональных соревнованиях, подтвержденные протоколами зональных соревнований. В случае отсутствия протоколов зональных соревнований, спортсмены из соответствующих субъектов РФ не принимают участия в финальных соревнованиях.

 4.9. Жеребьёвка финала Чемпионата России проводится непосредственно перед проведением соревнований и осуществляется случайным образом с дополнительным условием, чтобы участники прошедшие полуфинальные соревнования по одному федеральному округу не могли встретиться раньше финала верхней части турнирной сетки.

4.10. Соревнования всех этапов Чемпионата России проводятся по единой схеме:

Первый тур (групповой)

Все участники делятся на группы от 3 до 5 человек в каждой по убыванию. Количество групп кратное 4. Из каждой группы в следующий тур проходят по 2 участника. По результатам групповых туров отбираются 4 участника полуфиналов.

Второй тур (олимпийский)

Участники полуфиналов состязаются за право выхода в финал, затем победители играют финал, а проигравшие матч за 3 место.

 

5. Виды программ соревнований (игры), технические правила

5.1. Соревнования Чемпионата России проводятся по следующим компьютерным играм:

        Half-Life: Counter Strike 5х5 (Контр-Страйк) – соревнования групп спортсменов по пять человек (без координатора, допускается один запасной игрок), дисциплина – «Трехмерный Шутер с миссией (ТШМ): групповая игра со сменой сторон»;

        WarCraft 3: The Frozen Throne 1х1 (Варкрафт ТФТ) – индивидуальные соревнования, дисциплина-«Стратегия в реальном времени ролевая (СРВР): индивидуальная игра»;

        Need For Speed Most Wanted 1х1 (Нид Фор Спид Мост Вонтед)– индивидуальные соревнования, дисциплина – «Автомобильные симуляторы(АС)» индивидуальная игра;

        FIFA 2007 1x1 (ФИФА) – индивидуальные соревнования, дисциплина – «Спортивные симуляторы(СС)». индивидуальная игра.

        StarCraft: BroodWar 1x1 (Старткрафт) – индивидуальные соревнования, дисциплина «Стратегия в реальном времени(СРВ): индивидуальная игра»

        Quake 4 1x1 (Квейк 4) – индивидуальные соревнования, дисциплина: «Трехмерный Шутер(ТШ): индивидуальная игра».

 

5.2. Соревнования проводятся с использованием последней версии игр, доступной на момент проведения.

5.3. По совместному решению организаторов соревнований могут быть добавлены другие виды программы (другие дисциплины и игры) для проведения Чемпионата России.

5.4. Технические правила игр публикуются на веб-сайте Чемпионата России и ФКС России и обязательны для выполнения организаторами всех этапов Чемпионата России. В случае несоответствия проведения отборочных соревнований техническим правилам игр, результаты могут быть не засчитаны.

5.5. Допускается использование спортсменами своих внешних устройств (мыши, клавиатуры, наушники). В случае если устройства не стандартные, спортсмен обязан иметь удовлетворяющий общепринятым стандартам информационный носитель с необходимым программным обеспечением для устройства (драйвером). Запрещается использование дополнительного программного обеспечения кроме драйверов и вспомогательных программ для внешних игровых устройств.

5.6. В случае если спортсмен использует дополнительное программное обеспечение, дающее ему преимущество над оппонентом на игровом поле, или нарушает технические правила игр, он может быть отстранён от дальнейшего участия в соревнованиях Чемпионата России.

 

6. Обязанности организаторов региональных и зональных соревнований Чемпионата России и руководителей делегаций.

            6.1. Организаторы региональных отборочных и зональных соревнований Чемпионата России обеспечивают проведение соревнований в соответствии с Правилами проведения соревнований по компьютерному спорту и настоящим Положением.

            6.2. Организаторы соревнований предоставляют следующую информацию в установленном порядке:

        время и место проведения соревнований по каждой из игр, порядок и сроки регистрации спортсменов – не позже, чем за одну неделю до начала соревнований,

        полные списки зарегистрировавшихся на соревнования по каждой игре – в день проведения соревнований до начала игр или на день раньше,

        протокол соревнований по каждой из игр установленного образца с полным списком встреч, указанием результатов всех игр и графическим изображением сетки соревнований – не позже чем на следующий день после окончания турнира по каждой из игр, по электронной почте организаторам финального этапа (в электронном виде) и организаторам следующего этапа (в бумажном виде),

        записи всех проведённых игр – по ходу соревнований или на следующий день после окончания турнира по каждой из игр, по электронной почте.

6.3. Организаторы соревнований предоставляют текстовую, графическую и другую информацию по освещению хода соревнований по электронной почте, указанной на веб-сайте Чемпионата России.

6.4. В случае невыполнения перечисленных обязанностей результаты отборочных могут быть не засчитаны, и победители не будут допущены до участия в финальных соревнованиях Турнира.

6.5. Делегации от субъектов РФ равно как и делегации от Федеральных округов допускаются к соревнованиям только в присутствии руководителя делегации, предоставившего медицинские справки каждого спортсмена, протоколы всех (см. пп. 4.5., 4.8.) предыдущих соревнований, оформленных  в соответствии с требованиями Федерации по составлению протоколов соревнований.

 

7. Условия финансирования

            7.1. Финансирование проведения соревнований всех этапов Чемпионата России осуществляется за счёт привлечённых источников (спонсоров и партнёров), собственных средств региональных отделений ФКС России и их членов.

7.2. Оплата услуг компьютерных центров – мест проведения соревнований осуществляется за счёт сборов со спортсменов-участников. Размер взноса определяется в каждом отдельном случае.

7.3. Стартовый взнос участников финала Чемпионата составляет 300 рублей с одного человека.

            8. Дополнительные условия

            8.1. Отборочные соревнования в субъектах РФ рекомендуется проводить в рамках чемпионатов (Кубков) этих субъектов по соответствующим видам программы.

8.2. В случаях проведения отборочных или зональных соревнований в рамках открытых  чемпионатов (Кубков) субъектов РФ или Федеральных округов, участниками следующих соревнований (финала) становятся только представители соответствующих субъектов РФ, в которых прошли соревнования, показавшие соответственно лучший результат.

8.3. В случае неявки спортсменов, прошедших полуфинальные соревнования, на финал, их вакансии, на усмотрение организаторов Чемпионата России, могут быть предоставлены спортсменам, занявшим следующие места, за выигравшим на зональных соревнованиях других федеральных округов (городов федерального значения).

            8.4. Организаторами Чемпионата России может быть рассмотрена возможность и определён порядок участия в Чемпионата России спортсменов и проведения предварительных отборочных соревнований в бывших союзных республиках.

8.5. Настоящее Положение может быть изменено и дополнено в течение соревнований Чемпионата России при возникновении ситуаций, не регулируемых данным Положением.

Об изменениях настоящего Положения организаторы соревнований обязаны своевременно информировать участвующих спортсменов лично, по электронной почте и на веб-сайте Чемпионата России.


   События

Событий нет




Регистрация
Логин:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?




Наши авторы

Лобанов Александр

Акубеков Константин