Главная
Новости
Репортажи
Статьи
Форум


Игры
Киберспорт
ЧР-2006
Кино
Книги
Разное
Девайсы
Клубы
Портал


База
Серверы
Фотогалерея
Галерея
Реклама
О проекте

Наши партнеры:


Russian e-Sport Portal




Copyright © ООМО Компьютеры-молодежи 2011
    Статьи

Игровая клавиатура Tt ESPORTS POSEIDON ZX

Дата: 24.02.2015


Автор статьи: Астафьев Александр.  Полный вариант статьи на i2hard.ru

В случае, когда экономным пользователям требуется хорошая игровая механическая клавиатура компактного размера с минимумом дополнительных функций, у компании Tt eSPORTS в ее линейке продуктов есть подходящее предложение. Новенькая модель клавиатуры Poseidon XZ – это, возможно именно то, что ищут геймеры, желая приобщиться к механике за небольшие деньги. Tt eSPORTS Poseidon XZ – это rкомпактная клавиатура с переключателями Kailh-blue, занимающая на вашем столе минимум пространства. Рассмотрим данную клавиатуру подробнее, а также постараемся оценить ее эргономику и удобство использования.

ХАРАКТЕРИСТИКИ


  • модель - Tt eSPORTS Poseidon XZ;
  • цвет - черный;
  • масса - 970 грамм;
  • размеры  - 363х143х40 мм (LxWxH);
  • интерфейс - USB, частота опроса 1000Гц (1 мс);
  • тип клавиатуры - механическая;
  • механические переключатели - Kailh-Blue;
  • подсветка - синяя, 4 режима яркости;
  • длина кабеля - 1,8 метра;
  • особенности - защита от гоухостинка и залипания клавиш;
  • цена - 79,99$.

УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ


Клавиатура поставляется к небольшой картонной коробке из плотного картона.  Тара клавиатуры выкрашена в большей степени в темный цвет, но, несмотря на это оформление упаковки сделано весьма добротно и информативно.

На лицевой стороне коробки пользователь обнаружит фотографию самой клавиатуры, наименование производителя и название модели, а также упоминание о том, что Tt eSPORTS Poseidon XZ основана на переключателях типа Kailh-blue. Причем на сами переключатели заявлена гарантия сроком на 5 лет.

На тыльной стороне коробки также присутствует фото клавиатуры с небольшими сносками в виде описания отдельных групп клавиш. Так, в Tt eSPORTS Poseidon XZ присутствуют клавиши, выполняющие мультимедийные функции, кнопки, отвечающие за регулировку яркости подсветки и клавиша блокировки вызова меню «пуск» Windows во время игры.

Помимо этого на данной стороне упаковки указаны системные требования и  комплект поставки. Также имеются несколько ярлыков, с помощью которые производитель выделил некоторые технологические особенности Tt eSPORTS Poseidon XZ.

Комплект поставки состоит из:

  • Клавиатура Tt eSPORTS Poseidon XZ;
  • Руководство пользователя;
  • Гарантийная карточка;
  • Девять сменных клавиш и съемник для них.

ВНЕШНИЙ ВИД И КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ


Как вы уже заметили, клавиатура Tt eSPORTS Poseidon XZ получилась такой компактной благодаря тому, что в ней отсутствует полностью блок «Numpad» как таковой. Да и зачем он нужен этой клавиатуре, если она полностью позиционируется как игровая. Поэтому данный шаг производителя вполне оправдан, а Poseidon XZ получилась действительно компактной. Матовый корпус клавиатуры придает ей практичности, а вот только английская раскладка оставляет много вопросов для потенциальных владельцев Tt eSPORTS Poseidon XZ. Вес клавиатуры составляет 1 кг, поэтому помимо компактной, эта клавиатура еще является сбитой и весьма крепкой по конструкции.

Раскладка клавиатуры вполне стандартная. Из общей картины Poseidon XZ можно лишь выделить чрезмерно маленький «Enter». Логотип и наименование производителя нанесено на свободное место на клавиатуре, чуть выше крестовины.

Несмотря на компактность, производитель не стал делать левую клавишу «Shift» маленькой, за что можно сказать отдельное спасибо. Поскольку именно эта клавиша часто востребована в играх, а ее уменьшение сводит на нет удобство ее использования.

Ряд клавиш F1-F7 помимо своих основных функций взяли на себя также и мультимедийные обязанности, о чем свидетельствуют соответствующие пиктограммы на верхней поверхности кнопок. Для того чтобы воспользоваться мультимедийными возможностями, необходимо при зажатой клавише Fn также нажимать кнопки F1-F7.

Близ крестовины на данной клавиатуре, как и на любой уважающей себя геймерской, отсутствуют какие-либо другие клавиши во избежание случайного их нажатия в пылу виртуальных сражений.

Регулирование яркости подсветки клавиатуры по четырем уровням возложено на сочетание клавиш Fn+F11 и Fn+F12.


Выход интерфейсного кабеля из корпуса клавиатуры сделан прямо по центру. Учитывая небольшую цену самой клавиатуры, сетовать на то, что кабель не имеет оплетки, не приходится. Длина самого кабеля составляет 1,8 метра.

 Нижняя часть клавиатуры имеет пять резиновых ножек для более устойчивого положения на рабочей поверхности. Также интересной особенностью Poseidon XZ стоит отметить два небольших желоба с фиксаторами для интерфейсного кабеля. Пригодятся они лишь на тот случай, когда системный блок стоит у вас под столом, а доступ к нему возможен лишь с лицевой части вашего стола. В остальных случаях проложить кабель будет рациональнее сзади стола за монитором.

По центру имеется технологическая наклейка с информацией о модели клавиатуры, серийном номере и месте производства.

Пластиковых ножек, меняющих высоту и наклон клавиатуры, у Poseidon XZ две. Они имеют лишь одного положение – в полностью раскрытом состоянии.

При их использовании верхняя часть клавиатуры поднимается примерно на 10 мм, а угон наклона поверхности клавиатуры меняется незначительно. Но даже такая небольшая возможность изменения положения клавиатуры придает Poseidon XZ вариативности в плане подстроить девайс под себя.
Коннектор USB у клавиатуры Poseidon XZ украшен символикой производителя, а сам разъем позолочен

ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛИ


Клавиатура Poseidon XZ построена на переключателях типа Kailh-Blue, которые весьма схожи с популярными переключателями Cherry MX-blue. Характер нажатия здесь в точности повторяет поведение Cherry MX-blue, но небольшое отличие все же есть. Сопротивление Kailh-Blue при нажатии на кнопки у клавиатуры Poseidon XZ не столь выражено, поэтому возврат клавиш в исходной состояние происходит несколько легче. Сами нажатия на клавиши Poseidon XZ можно охарактеризовать смело как шумные, поэтому сразу хочется подметить что данная клавиатура не рассчитана на тихое использование.

Кнопки клавиатуры Poseidon XZ имеют подсветку синего цвета. Ее цвет не меняется, возможно только изменение яркости четырьмя уровнями вплоть до полного отключения подсветки.

Помимо этого в комплектацию Poseidon XZ входит девять сменных насадок для кнопок крестовины, клавиш W, A, S, D, и еще одной кнопки с логотипом производителя, которую пользователь волен поставить на любое понравившееся ему место.
Заменив штатные кнопки на яркие красные, клавиатура Poseidon XZ приобретает не только иной внешний вид, но и сориентироваться с раскладкой клавиатуры в таком случае во время игр становится более просто и понятнее.

ПОДСВЕТКА


Несмотря на однотонный тип подсветки, сам она реализована удачно. Яркость свечения такова, что ее хватает даже для полной темноты. В случае Poseidon XZ каждый символ на клавиатуре читается легко и понятно.

Подсветки хватает, чтобы осветить не только символы на клавишах, но и подсветить границы клавиш. Благодаря этому по нужным клавишам попадаешь быстрее и четче.

Уровней яркости, как я мы говорили уже выше, всего четыре – включая полное отключение подсветки. Регулировка яркости выполняется сочетанием клавиш Fn+F11 и Fn+F12.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Удобство использования клавиатуры – это, пожалуй, один из самых главных критериев при ее эксплуатации. И здесь у Poseidon XZ есть сразу несколько как положительных, так и отрицательных нюансов.

Первое, что понравилось сразу – это действительно компактность клавиатуры. Своими размерами Poseidon XZ не требовала много места на столе и позволяла расположиться даже не небольшом участке, не тесня мышь своими размерами. Легкие и четкие нажатия клавиш с переключателями Kailh-Blue позволяют в действительности играть с комфортом в компьютерные игры, особенно в те шутеры, где важна скорость реакции и скорость срабатывания клавиш. Что касается игр, то тут Poseidon XZ подходит как нельзя лучше. Подходит Poseidon XZ и для набора текста, поскольку кнопки клавиатуры нажимаются с едва заметным усилием, позволяя быстро набирать текст, хотя это может быть по большей части делом привычки.

А в чем клавиатуру Poseidon XZ можно пожурить, а скорее ее переключатели Kailh-Blue, так это за шумность нажатий. Клавиатуру сложно назвать тихой, здесь даже не стоит питать иллюзий на сей счет, набор текста по шуму сравним с настоящей печатной машинкой. А еще некоторым может не понравиться присутствие только латинской раскладки. Если только играть на клавиатуре, или набирать текст слепым методом, то это не критично. В остальных случаях дублирование кнопок кириллицей для русскоязычных пользователей совсем бы не помешало.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ


На стороне клавиатуры Tt eSPORTS Poseidon XZ находится, прежде всего, цена. Продаваясь по цене от , эта механика претендует на то, чтобы быть одной из самых дешевых в своем классе. А значит и самой доступной, что особенно важно для экономных геймеров.

В Poseidon XZ, при всей ее бюджетности, все подобрано со вкусом. Это и качественный матовый пластик, и удачная подсветка, и расположение и формы ключевых для игр клавиш. В то же время у клавиатуры нет ничего лишнего, все минимально и строго до предела. Лучше всего Tt eSPORTS Poseidon XZ подойдет для игр, особенно для тех пользователей, которых не будет стеснять ни шумная работа клавиатуры, ни минимальный ее функционал.

Плюсы:

  • компактность;
  • 5 лет гарантии производителя на переключатели Kailh-Blue;
  • качественный матовый корпус;
  • строгий и лаконичный дизайн;
  • легкие нажатия клавиш;
  • яркая подсветка.

Минусы:

  • отсутствие кириллицы;
  • шумные срабатывания переключателей.


Вернуться

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий


   События

декабрь
  • СКСЛ 17-18 [30.03.2018]





  • Регистрация
    Логин:
    Пароль:
     
    Регистрация
    Забыли пароль?




    Наши авторы

    Лобанов Александр

    Акубеков Константин