Главная
Новости
Репортажи
Статьи
Форум


Игры
Киберспорт
ЧР-2006
Кино
Книги
Разное
Девайсы
Клубы
Портал


База
Серверы
Фотогалерея
Галерея
Реклама
О проекте

Наши партнеры:





Copyright © ООМО Компьютеры-молодежи 2011
    Новости

Европейских десантников оснастят крыльями-невидимками

Дата: 07.06.2006



Немецкая компания наладила выпуск нового десантного оборудования, которое может принципиально изменить тактику проведения секретных боевых операций с использованием парашютистов. Легкое персональное крыло позволит десантникам самостоятельно пролетать значительные расстояния после выхода из самолета.

Аэродинамические свойства крыла таковы, что если парашютист покидает самолет на высоте 10 км, то он может приземлиться в 60 км от точки выброса. Это означает, что при проведении секретной операции десантный самолет может даже не приближаться к территории противника, выбросив коммандос вне зоны действия радаров противника. Парашютисты сами доберутся до зоны посадки, причем засечь такие маленькие цели радаром почти невозможно. Перед посадкой раскрывается парашют, и приземление происходит обычным способом.

Впервые демонстрация возможностей крыла произошла в 2003 году. Тогда австрийский профессиональный парашютист Феликс Баумгартнер смог самостоятельно по воздуху пересечь Ла-Манш. Он десантировался над Дувром на высоте около 10 километров - спустя 12 минут он приземлился в районе Кале. Средняя скорость полета составила 352 км/ч, сообщает британская газета The Daily Mail.

У такой техники десантирования есть масса преимуществ перед обычными способами высадки. Парашютировать на большие расстояния можно и с обычными куполами, однако при раскрытии на большой высоте, десантнику приходится сталкиваться с серьезными трудностями по управлению парашютом. Кроме того, не велика скорость парашютирования и мала точность приземления.

Если же использовать технику свободного падения, когда парашют раскрывается в самый последний момент - значительно сокращается горизонтальное расстояние, которое может пролетать парашютист перед раскрытием купола.

Сейчас немецкая компания ESG, проведя серию испытаний, разработала готовый к серийному выпуску образец десантного крыла. Моноплан с размахом крыла 1,8 метра сделан из углепластика. Максимальная скорость горизонтального полета - 200 км/ч.

Во внутренней полости крыла можно разместить кислородные баллоны, которые позволят десантироваться с большой высоты, навигационное оборудование, а также провиант, оружие и спецоборудование - максимальный вес, помимо веса парашютиста, которое крыло может нести, - 90 кг.

Создатели крыла уверяют, что оно полностью бесшумно, а засечь его радаром крайне сложно. Сейчас в компании ESG работают над созданием прототипа с "небольшими турбореактивными двигателями", что позволит еще больше увеличить дальность полета-падения.

По данным военных специалистов, в последнее время вооруженные силы почти не проводят десантных операций с использованием парашютов, предпочитая более надежные средства доставки, например вертолеты. Однако с появлением нового воздушно-десантного крыла ситуация может измениться.

С таким оборудованием значительно увеличивается точность, дальность и скорость высадки. Кроме того, благодаря тому что десантирование может производиться с больших расстояний, снижается риск того, что транспортный самолет будет обнаружен. Пожалуй, самый очевидный недостаток такого крыла - это то, что в случае проведения скрытной операции, спрятать его на территории противника будет непросто.

Министерство обороны Великобритании не подтвердило, что новое оборудование будет использоваться в частях специального назначения, но ожидается, что британские военные проведут серию собственных испытаний.

Источник: www.newsru.com



Вернуться

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий


   События

октябрь
  • Кубок Свердловской Области 2019 [27.10.2019]




  • Регистрация
    Логин:
    Пароль:
     
    Регистрация
    Забыли пароль?




    Наши авторы

    Лобанов Александр

    Акубеков Константин