Главная
Новости
Репортажи
Статьи
Форум


Игры
Киберспорт
ЧР-2006
Кино
Книги
Разное
Девайсы
Клубы
Портал


База
Серверы
Фотогалерея
Галерея
Реклама
О проекте

Наши партнеры:


Russian e-Sport Portal




Copyright © ООМО Компьютеры-молодежи 2011
    Новости

Интернет-мошенники пытались заработать на «Нестле»

Дата: 26.01.2007



Мошенники, пообещав приз - сотовый телефон, просят заплатить подоходный налог.
Афера оказалась на редкость хорошо продуманной. Готовились к ней мошенники загодя! Летом на улицах Кемерова, Новокузнецка и других городов области они провели опрос на тему «Как вы относитесь к кофе Nescafe?». При этом респондентов предупреждали, что среди всех участников опроса будет проводиться розыгрыш ценных призов. И будущие жертвы охотно говорили свои фамилии и адреса. На самом деле производитель кофе никакого отношения к этому опросу не имел. Недавно на адреса этих людей начали приходить письма, якобы от компании «Нестле». В них адресата поздравляли с выигрышем сотового телефона. А заодно просили заплатить четверть подоходного налога на выигрыш (480-680 рублей).

Остальные расходы компания «брала на себя». Люди охотно несли деньги в банк, не обратив внимания на факт, что переводят средства на анонимный интернет-счет. Некоторые из пострадавших опомнились довольно быстро.

- К нам посыпались звонки с вопросами, можно ли вернуть перечисления назад? - рассказала Татьяна АЛЕКСЕЕВА, юрист платежной системы «Яndex-деньги». - Заинтересовавшись, мы начали проверку тех 30 счетов, которые назвали позвонившие. По IP-адресу - уникальному идентификационному номеру компьютера в сети, с которого аферисты регистрировали «кошельки», удалось выяснить, что они из Кемерова. Мы сразу заблокировали эти счета, и мошенники не успели воспользоваться деньгами, так что мы можем вернуть их хозяевам.

Пострадавших уже почти 400 человек, и платежи продолжают поступать. Сумма на счетах перевалила за 200 тысяч. И это только на тех тридцати, которые уже известны! Сколько всего «кошельков» завели преступники, пока не ясно. За дело взялся питерский отдел «К» (он занимается преступлениями в области высоких электронных технологий). На днях они должны передать его кемеровским коллегам.

Уважаемые читатели! Если вы стали жертвой этого мошенничества, обратитесь в ближайшее отделение милиции!

Источник: kem.kp.ru



Вернуться

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий


   События

Событий нет





Регистрация
Логин:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?




Наши авторы

Лобанов Александр

Акубеков Константин