Главная
Новости
Репортажи
Статьи
Форум


Игры
Киберспорт
ЧР-2006
Кино
Книги
Разное
Девайсы
Клубы
Портал


База
Серверы
Фотогалерея
Галерея
Реклама
О проекте

Наши партнеры:


Russian e-Sport Portal




Copyright © ООМО Компьютеры-молодежи 2011
    Новости

Российская наркомафия обосновалась в Сети

Дата: 26.01.2007


Российские торговцы наркотиками активно используют интернет для свой деятельности. При этом ловить наркодилеров в Сети - занятие трудоемкое и сложное.
Эксперты Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) насчитали более 700 русскоязычных сайтов, которые прямо или косвенно ведут пропаганду наркотиков. Официально в России зарегистрировано более 800 тыс. наркоманов, на самом деле их не менее 6 миллионов, и около 350 тыс. из них пользуются интернетом. В Сети проводится агрессивная реклама, чтобы привлечь молодежь, наркодельцы рекламируют товары с изображением марихуаны.

Сеть стала удобным инструментом и для наркоторговли. Расчет осуществляется безналичными платежами через интернет. Личные встречи, контакты через курьеров, а также общение по телефону, факсу исключены. Все общение – только по электронной почте с адресов, зарегистрированных на иностранных почтовых серверах. Как правило, передача товара осуществляется тоже анонимно без личных контактов, а выход в интернет – через интернет-кафе и компьютерные клубы. По электронным каналам даются и криминальные советы конспирации – где прятать наркотики, чтобы избежать ответственности.

Приведем отрывок из электронной переписки между молодыми людьми, предоставленный CNews сотрудниками ФСКН: «…в ообщем, подогнал «колеса» знакомый сабж. Сказал - типа ЛСД, только прет чуток по-другому. Ну, я взял четыре куска, мы с подругой по 2 сожрали, и начали кино смотреть. Постепенно начались глюки, но чуток. Мы пошли спать. Через пару часов я просыпаюсь от того, что она бредит. Потом она подорвалась и начала жрать тапок... кусок сожрала. Я пошел в туалет и понял, что мочусь, не снимая штанов. У подруги пена изо рта полезла. Мне показалось - конец ей. Бредит и пена. Смотришь на стены в темной комнате, а там демоны летают реальные. Утром проснулись с ней, но ничего не видим - пропало зрение, даже читать не можем. Отходняк тяжелый, блевали. Скорая нас увезла в наркотической коме...».

Полная версия статьи на cnews



Вернуться

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий


   События

Событий нет





Регистрация
Логин:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?




Наши авторы

Лобанов Александр

Акубеков Константин