Главная
Новости
Репортажи
Статьи
Форум


Игры
Киберспорт
ЧР-2006
Кино
Книги
Разное
Девайсы
Клубы
Портал


База
Серверы
Фотогалерея
Галерея
Реклама
О проекте

Наши партнеры:


Russian e-Sport Portal




Copyright © ООМО Компьютеры-молодежи 2011
    Новости

Владелец MTV потребовал от YouTube удалить 100 тысяч клипов

Дата: 03.02.2007



Компания Viacom, владеющая несколькими развлекательными телеканалами, в том числе MTV, потребовала от видеосервиса YouTube удалить со своего сервера более 100 тысяч клипов, авторскими правами на которые она обладает. При этом компания не стала подавать на YouTube в суд. Об этом вечером в пятницу сообщил Associated Press.

Viacom обвинила видеосервис и его владельца, компанию Google, в том, что они не создали "фильтры", препятствующие попаданию на сервер клипов, являющихся объектами авторского права. Кроме того, медиакомпания утверждает, что YouTube и Google "не желают заключить справедливое рыночное соглашение, которое позволило бы обеспечить пользователям YouTube доступ к контенту, принадлежащему Viacom".

YouTube, со своей стороны, пообещал удалить те клипы, владельцы которых официально потребуют этого. При этом представители YouTube выразили сожаление, что Viacom не сможет в дальнейшем получать выгоду от размещения своих клипов на столь популярном видеосервисе, которое увеличивало популярность телепрограмм.

Американские телеканалы CBS и NBC заключили с YouTube соглашение об использовании своего контента видеосервисом. У MTV имеется соглашение с Google, в соответствии с которым пользователи интернет-поисковика могут искать клипы, принадлежащие телеканалу. Доходы от использования этого контента компании делят между собой.

Associated Press напоминает, что в ноябре 2006 года с серверов YouTube было удалено 30 тысяч клипов по требованию японского общества в защиту авторских прав.

Источник: lenta.ru



Вернуться

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий


   События

Событий нет





Регистрация
Логин:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?




Наши авторы

Лобанов Александр

Акубеков Константин