Главная
Новости
Репортажи
Статьи
Форум


Игры
Киберспорт
ЧР-2006
Кино
Книги
Разное
Девайсы
Клубы
Портал


База
Серверы
Фотогалерея
Галерея
Реклама
О проекте

Наши партнеры:


Russian e-Sport Portal




Copyright © ООМО Компьютеры-молодежи 2011
    Новости

Европейских пользователей социальных сетей защитят законодательно

Дата: 28.05.2008


Европейское агентство по сетевой и информационной безопасности (ENISA) предложило усилить контроль над безопасностью пользователей социальных сетей, таких, как Facebook и MySpace, сообщает PC World. Для этого предлагается внести изменения в европейское законодательство.

Исполнительный директор ENISA Андреас Пиротти (Andreas Pirotti) назвал социальные сети "очень полезным инструментом", но подчеркнул, что их пользователи подвержены определенным рискам. Цель ENISA - защитить людей от этих рисков.

Пиротти сообщил, что сегодня никто не застрахован от появления своей фотографии в интернете, даже против своей воли. Дело в том, что нет закона, запрещающего размещать в сети снимки без разрешения запечатленного на них человека.

Кроме того, предлагает провести просветительскую работу среди пользователей социальных сетей, дабы объяснить им принцип работы подобных ресурсов. Исполнительный директор ENISA подчеркнул, что очень немногие пользователи понимают, что могут оказаться в друзьях у совершенно незнакомых людей.

Также большинство людей не догадываются о том, что попавшую однажды в интернет информацию, удалить оттуда практически невозможно.

Европейское агентство по сетевой и информационной безопасности было создано в 2004 году. Его главной целью является координация действий правоохранительных органов стран ЕС, которые занимаются расследованием киберпреступлений. Также агентство реализовывает различные обучающие программы по компьютерной безопасности для бизнеса и населения.



Вернуться

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий


   События

Событий нет





Регистрация
Логин:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?




Наши авторы

Лобанов Александр

Акубеков Константин