Главная
Новости
Репортажи
Статьи
Форум


Игры
Киберспорт
ЧР-2006
Кино
Книги
Разное
Девайсы
Клубы
Портал


База
Серверы
Фотогалерея
Галерея
Реклама
О проекте

Наши партнеры:


Russian e-Sport Portal




Copyright © ООМО Компьютеры-молодежи 2011
    Новости

Компьютерный спорт включен в официальную программу 4-х Азиатских игр

Дата: 21.01.2013


 

Событие, которое безусловно стоит отметить. Олимпийский совет Азии включил компьютерный спорт в число видов спорта 4-х Азиатских игр!

Азиатские игры после слияния игр в закрытых помещениях и игр по боевым искусствам проходят раз в четыре года и проводятся в 4-й раз. Местом проведения в 2013 году стал г. Инчхон в Южной Корее. Игры пройдут этим летом с 29 июня по 6 июля.

Компьютерный спорт будет представлен шестью видами программы.

 

Благодаря активной и результативной работе Международной федерации компьютерного спорта (IeSF) Олимпийский совет Азии рассматривает компьютерный спорт одним из официальных видов спорта региона. Компьютерный спорт включён в список видов спорта, развиваемых ОСА.

Всего на Азиатских играх будут представлены 12 видов спорта: Бильярд (10 золотых медалей), Боулинг (6), Шахматы (4), Го (4), Танцевальный спорт (10), Футзал (2), Кабадди (2), Кикбоксинг (9), Тайский бокс (9), Куреш (8), Плавание (30), Компьютерный спорт (6) – всего более 100 видов программы.

Шесть дисциплин компьютерного спорта Азиатских игр следующие: Special Force 5x5Starcraft II 1x1Tekken Tag Tournament 2 1x1League of Legends 5x5,FIFA 13 1x1Need for Speed: Shift 2 Unleashed.

 

 

Комментируя включение целых шести дисциплин компьютерного спорта в состав официальных видов программы соревнований Азиатских игр, Генеральный секретарь IeSF Вон Сук О отметил: "Продвижение компьютерного спорта в мир большого спорта – ключевая миссия ИеСФ, выполнение которой позволяет расширить его сферу, делая доступным его содержание для всех слоёв общества в мире. Также это окажет положительное влияние на текущее состояние спорта вообще, изменяя его в нужном направлении для будущих поколений.

Компьютерный спорт на Азиатских играх – лишь первый шаг в сотрудничестве ИеСФ со спортивной организацией международного уровня, шаг сделанный в азиатском регионе. Рано или поздно мы свяжемся с олимпийскими комитетами других континентов, такими как ЕОК (Европейские олимпийские комитеты), ПАСО (Всеамериканская спортивная организация) и начнём переговоры по включению компьютерного спорта в их международные спортивные мероприятия, что соответствует решению одной из наиболее насущных задач – вступлению ИеСФ в международный конвент «Спорт-Аккорд» и признанию компьютерного спорта на международном уровне".

И действительно, уже сейчас мы планируем, что компьютерный спорт будет включен в программу первых Европейских игр, которые пройдут в 2015 году в Баку. Надеемся, что всё получится.

Подробный список стран подавший заявки 

 

 



Вернуться

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий


   События

Событий нет





Регистрация
Логин:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?




Наши авторы

Лобанов Александр

Акубеков Константин