Главная
Новости
Репортажи
Статьи
Форум


Игры
Киберспорт
ЧР-2006
Кино
Книги
Разное
Девайсы
Клубы
Портал


База
Серверы
Фотогалерея
Галерея
Реклама
О проекте

Наши партнеры:





Copyright © ООМО Компьютеры-молодежи 2011
    Новости

Дисциплинарные санкции по отношению к Валерии Фоминой

Дата: 07.08.2013


13 июля Федерация Компьютерного Спорта России провела отборочные на чемпионат мира по версии IESF по Starcraft 2: Heart of the Swarm среди девушек. Первое место, призом за который являлись квота и оплаченная поездка на финал соревнований, заняла Валерия "6atty" Фомина, обыграв Ксению "Aurelia" Фёдорову. Тем не менее после окончания турнира, судья соревнований вынес предположение, что за Валерию мог играть другой человек. Совместно с региональным отделением города Кирова, который представляла Валерия на данном турнире, в течение нескольких дней было проведено расследование инцидента, по результатам которого был выявлен подлог - вместо Валерии на турнире выступал Владимир "butters" Бычин . Учитывая добровольное признание и содействие в процессе разбирательства,  ФКС России было принято решение не применять жёстких дисциплинарных санкций к участникам подлога, а Валерии была дана возможность отказаться от участия по собственному желанию. 18го  июля инцидент был исчерпан, а квота передана Ксении Фёдоровой.

Тем не менее 2го августа в открытых источниках появилось сообщение Валерии Фоминой, в котором она снимала с себя вину за инцидент. В своём сообщение она обвинила ФКС России в жульничестве и подлоге, с целью передачи квоты Ксении Фёдоровой. Учитвая  нежелание Валерии решить данный инцидент мирно, ФКС России вынуждены придать огласке комментарий, полученный  от Владимира Бычина, по сложившейся ситуации.


В связи с инициированным конфликтом, ФКС России выносит следующие дисциплинарные санкции по отношению к Валерии Фоминой: пожизненный запрет на участие во всех турнирах, организованных Федерацией Компьютерного Спорта России или её региональными представителями, а также во всех турнирах, в которых ФКС России является соорганизатором или представителем организаторов на территории Российской Федерации. Также сообщение о данном инциденте будет отправлено партнёрам ФКС России, с рекомендацией пожизненного запрета на участие в их турнирах.

Владимиру Бычину и региональному отделению ФКС города Кирова, учитывая содействие при расследование инцидента, выносятся предупреждения, без применения жёстких дисциплинарных санкций.



Вернуться

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий


   События

Событий нет




Регистрация
Логин:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?




Наши авторы

Лобанов Александр

Акубеков Константин