Главная
Новости
Репортажи
Статьи
Форум


Игры
Киберспорт
ЧР-2006
Кино
Книги
Разное
Девайсы
Клубы
Портал


База
Серверы
Фотогалерея
Галерея
Реклама
О проекте

Наши партнеры:





Copyright © ООМО Компьютеры-молодежи 2011
    Новости

В первых числах ноября в Сыктывкаре пройдет крупный турнир по киберспорту

Дата: 09.10.2013


Крупнейший за всю историю киберспорта в Коми турнир по трем дисциплинам пройдет со 2 по 4 ноября в Сыктывкаре на территории торгового центра «Июнь». На сегодняшний день участвовать в компьютерных баталиях изъявили желание более 50 команд.

Впервые крупное компьютерное многоборье прошло во время фестиваля «Ыбица». Фото Николая Антоновского

Как рассказал один из организаторов турнира Александр Шмонин, соревнования такого масштаба в Сыктывкаре еще не проводились - киберспорт не выходил за порог компьютерных клубов, где собирался очень узкий пласт людей, и битвы проходили на низком уровне.

Состязания по трем дисциплинам пройдут в два этапа: чтобы попасть в финал по Dota 2 и CounterStrike, командам необходимо будет пройти отборочные игры онлайн, а финальные схватки пройдут в режиме «лан», то есть очно. В третьей игре - WorldofTanks, организацией турнира которой удаленно занимается компания-разработчик Wargaming, пока отборочных туров не планируется.

Уже сегодня на «Доту» зарегистрировалось более 30 команд, 25 из них — сыктывкарские, однако в финальной схватке, которая будет проходить целый день второго ноября, сразятся только 16 лучших команд. Организаторы уверены, что количество желающих принять участие в турнире увеличится как минимум вдвое, поскольку официального релиза о соревновании еще не было — информация распространяется в социальных сетях. Пока что все зарегистрированные участники из республики, но есть и геймеры, которые собираются приехать на турнир из Москвы. Желающих играть в CounterStrike заявилось уже более 20 команд.

Регистрация продлится до 6 октября, состав команд по «Доте» и «Контр Страйку» - 5 человек, в «Танках» - 7. Для регистрации лидер команды должен отправить заявку организаторам с указанием персональных данных всех игроков. Несовершеннолетним участникам - в «Доте», по установке разработчиков, можно играть с 12 лет, а в «Контр Страйке» - только с 18 - обязательно предоставить письменное разрешение родителей. Организаторы рассматривают возможности оплаты проезда и проживания игрокам из других городов - в расчете одна команда с города.

Кибербои будут проходить на территории торгового центра «Июнь», для этого туда доставят порядка пятидесяти компьютеров. Первый день будет полностью посвящен «Доте», второй — «Танкам» и CounterStrike, а в третий день пройдут финалы по всем дисциплинам.

По итогам соревнований победители получат денежные призы: за первое место - 50 тысяч рублей на команду, за второе - 25, за третье - 10.

По словам Александра Шмонина, идеи организовать крупный турнир были и раньше, в августе геймеры попробовали провести компьютерное многоборье во время фестиваля «Ыбица», а после турнира в ноябре будет решаться вопрос о создании постоянной кибер-арены для регулярного, а не одноразового проведения соревнований по киберспорту. Кроме того, начнется работа над формированием республиканской команды, которая будет играть на профессиональном уровне и выступать за республику на крупных турнирах:

- Команда будет собираться из более-менее сильных игроков, готовых посвятить игре все свое время, потому что зачастую победители турниров не хотят заниматься киберспортом профессионально, а несовершеннолетним игрокам не позволяют родители.



Вернуться

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий


   События

Событий нет




Регистрация
Логин:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?




Наши авторы

Лобанов Александр

Акубеков Константин