Главная
Новости
Репортажи
Статьи
Форум


Игры
Киберспорт
ЧР-2006
Кино
Книги
Разное
Девайсы
Клубы
Портал


База
Серверы
Фотогалерея
Галерея
Реклама
О проекте

Наши партнеры:





Copyright © ООМО Компьютеры-молодежи 2011
    Новости

Новости Чемпионата мира IeSF2013

Дата: 29.10.2013


 

Наши коллеги из румынской ФКС (Professional Gamers League), взявшие на себя организацию и проведение Чемпионата мира в этом году, запустили сайт чемпионата – iesf.ro. На страницах сайта опубликовано расписание игр, а также доступен полный список команд и отдельных спортсменов, которые примут участие в соревнованиях ЧМ этого года.

Начнём с дисциплин, в которых соревнуются девушки.

 

Игра Tekken Tag Tournament 2 представлена участницами из десяти стран: Болгария, Финляндия, Южная Корея, Монголия, Румыния, Россия, ЮАР, Швеция и Тунис. Россию в этом виде программ представляет чемпион мира среди женщин 2012 года София Дегай (GreenLeo, Москва), также, как и в прошлом году одержавшая уверенную победу в TTT2 на Moscow Fighting Arena. Наиболее сильная соперница Софии – кореянка Ли Суб-Ян (Canis).

Женский StarCraft 2 представлен 12-ю странами. Ксения Фёдорова (Aurelia, Красноярск), которая не смогла посетить чемпионат в прошлом году (хоть и прошла отборы), в этом году едет. И это хорошо, так как Ксения – одна из фавориток соревнований. Сказать что-то определённое о соперницах Ксении сложно – женский старкрафт не самая освещаемая область компьютерного спорта, но, думается, также наибольшую опасность представляет спортсменка из Южной Кореи (Га Янг Ким, Aphrodite) в силу огромной тамошней популярности этой игры.

Также из наших в StarCraft 2 будет участвовать и спортсменка из Азербайджана Юлия Поплужная (Yudjen). К сожалению, она единственная, кто в этом году соревнуется от Азербайджана.

В League of Legends играют 16 стран: Австрия, Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Израиль, Южная Корея, Голландия, Филиппины, Португалия, Румыния, Россия, ЮАР, Испания, Швеция, Швейцария. От России едет пятёрка под недавно обретённым клантегом The RED: Дмитрий Коровушкин, Антон Фомкин, Валентин Легас, Кирилл Пожарный (Москва), Валентин Зимаков (Санкт-Петербург). Они же будут представлять Россию на гранд-финалах WCG этого года.

В Alliance of Valiant Arms участвуют команды, прошедшие континентальные отборы: Канада, Китай, Финляндия, Япония, Корея, Филиппины, Швеция, Таиланд и Румыния – на правах хозяев.

Соревнования во всех видах программ начнутся 01 ноября. Матчи за третьи места и финалы состоятся 3-го числа. Расписание соревнований: TTT2 FSC2 FLoL,A.V.A. Подробный список участников – здесь.

В состав российской делегации входят Михаил Лисецкий и Михаил Оренькин, с помощью которых мы надеемся не только давать полное и оперативное освещение событий ЧМ-2013, но и получить сюжет о чемпионате и компьютерном спорте на телевидении.

Традиционно ЧМ сопровождается съездом представителей национальных федераций компьютерного спорта – членов ИеСФ, в рядах которой в этом году ожидается пополнение. В ИеСФ вступают федерации следующих стран: Австралия, Индонезия, Иран, Казахстан, Македония, Таджикистан, Таиланд, Тунис и Украина. А федерации Индии и Намибии восстанавливают утерянный в прошлом году статус постоянных членов ИеСФ. Таким образом число стран – членов ИеСФ достигнет 51.



Вернуться

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий


   События

Событий нет




Регистрация
Логин:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?




Наши авторы

Лобанов Александр

Акубеков Константин