Главная
Новости
Репортажи
Статьи
Форум


Игры
Киберспорт
ЧР-2006
Кино
Книги
Разное
Девайсы
Клубы
Портал


База
Серверы
Фотогалерея
Галерея
Реклама
О проекте

Наши партнеры:





Copyright © ООМО Компьютеры-молодежи 2011
    Новости

Решение IeSF по видам программы соревнований ЧМ-2014

Дата: 15.07.2014


2 июля 2014 г. политика ИеСФ по гендерному разделению дисциплин, согласно которой виды программы соревнований Чемпионата мира подразделялись на женские и мужские, подверглась обширным обсуждениям и критике. Прислушавшись к мнениям, высказанным многими представителями игрового сообщества, ИеСФ созвала чрезвычайное заседание Правления с целью правильно и своевременно отреагировать и исправить создавшееся положение.

Результатом заседания стало решение проводить соревнования в двух категориях: соревнования с участием всех желающих и отдельные соревнования для женщин. Виды программы соревнований, изначально названные «мужскими» теперь открыты для всех, при этом соревнования, предназначенные для прекрасной половины, женскими и останутся.

Понятной причиной сохранения в списке ЧМ женских состязания является важность предоставления девушкам-геймерам полноценной возможности участия соревнованиях по компьютерному спорту, в настоящий момент являющихся мужской прерогативой. Половина игрового сообщества – девушки, но в то же время процент их участия в большом е-спорте весьма невелик. Соревнования ИеСФ для женщин имеют своей целью привнести больше разнообразия в компьютерный спорт, увеличивая число представителей прекрасного пола, участвующих в основных спортивных событиях. Без подобных усилий равноправия полов в компьютерном спорте не достичь.

Будучи последовательной в применении новой политики по категоризации соревнований, федерация также объявляет о добавлении в список видов программы ЧМ-2014 общих соревнований по Tekken Tag Tournament 2 (изначально только женских). Таким образом, обновлённый план соревнований 6-го Чемпионата мира по компьютерному спорту (Баку-2014) включает в себя:

Общие соревнования:

– DoTA 2, 5x5. Участвующие команды состоят из пяти мужчин или женщин, или имеют смешанный состав;

– StarCraft II: Heart of the Swarm, 1x1. Мужчины и женщины;

– Ultra Street Fighter 4, 1x1. Мужчины и женщины;

– Hearthstone: Heroes of WarCraft, 1x1. Мужчины и женщины;

– Tekken Tag Tournament 2, 1x1. Мужчины и женщины.

Женские соревнования:

– StarCraft II: Heart of the Swarm, 1x1. Женщины;

– Tekken Tag Tournament 2, 1x1. Женщины.



Вернуться

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий


   События

Событий нет




Регистрация
Логин:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?




Наши авторы

Лобанов Александр

Акубеков Константин