Главная
Новости
Репортажи
Статьи
Форум


Игры
Киберспорт
ЧР-2006
Кино
Книги
Разное
Девайсы
Клубы
Портал


База
Серверы
Фотогалерея
Галерея
Реклама
О проекте

Наши партнеры:





Copyright © ООМО Компьютеры-молодежи 2011
    Новости

Результаты 6 чемпионата мира по киберспорту в Баку

Дата: 19.11.2014


Завершился 6-й чемпионат мира, проходивший в столице Азербайджана Баку.

DoTA2 5х5

1 место: Чен Чжихао (hao), Ван Цзяо (banana), Ван Чжан (Rabbit), Ван Чжаоху (Sansheng), Чжан Пан (Mu) - Китай,
2 место: Андрей Зису (Zizzou), Разван Борчану (illusionist), Андрей Григорие (Keyano), Андрей Страт (Synergy), Омар Аливи (w33na) - Румыния,
3 место: Туоми Вилле (Okke-Virtahepo), Лайне Йоона (tragi), Симон Лоренс (hopis), Вайникка Йессе (jerAx), Сааринен Калле (Tnxi) - Финляндия. 
Четвёртое место заняла команда из Грузии. Российская команда вышла из своей группы с одним поражением и в четвертьфинале потерпела поражение от румын, в общем-то, при равном уровне игры. Команда Азербайджана отсеялась на групповой стадии.

Hearthstone
Первое место неожиданно для всех занял игрок из Туниса Бен Мессауд Амине (las3ed). Второе и третье места заняли соответственно игроки из Австрии и Кореи, Урим Байрами (Yhone) и Сьюнгджэ Чэ (Seung Jae). Российский игрок не выиграл ни одной встречи, а азербайданец Али магомедов дошёл до четвертьфинала, где уступил представителю Австрии.

Ultra Street Fighter IV
1 место: Велерт Йони (Jonsai, Финляндия)
2 место: Михай Эне (Pokeshark, Румыния)
3 место: Сёнву Ли (Infiltration, Корея)
Россиянин Степан ушаков в первом же раунде был выбит в сетку лузеров, где одержал одну победу, дойдя до 7-8 места и вышел из турнира, проиграв азербайджанцу Орхану Гаралову (5-6 место).

StarCraft2
1 место: СёнВук Джу (Корея, Zest)
2 место: Антон Дахильстрём (Швеция, zanster)
3 место: практически бессменный представитель Румынии в старкрафте Сильвиу Лазар (NightEnd).
Российский спортсмен Артём Гаравцов, проигравший в полуфинале шведу, был дисквалифицирован за неявку на матч за третье место, и его четвёртое место (результат технического поражения) России не засчитано. Вопреки появившейся неофициальной информации, он в результате не занял никакого места. В настоящее время решается вопрос о санцкиях со стороны ИеСФ.

StarCraft2 (женщины)
1 место: Ма Сюэ (Mayuki, Китай)
2 место: Ниина Кахела (Soyhi, Финляндия)
3 место: Эмили Крумлинде (QueenE, Швеция)
Наша Ксения Фёдорова заняла четвёртое место.

Tekken Tag Tournament 2
1 место: ХьюнДжун Ким (JDCR, Корея)
2 место: Марк Андерсен (Kneeninho, Дания)
3 место: Александре Продан (Predator, Румыния)
Ни Виталий Токарев, ни аербайджанец Азер Алиев результатами не порадовали, хотя каждый из них мог претендовать на призовое место.

В женском TTT2 первое место взяла непревзойдённая София Дегай, за весь турнир проиграв от силы два-три раунда. Второе место у Милицы Тешович (Сербия), третье -- у Ранталы Туула из Финляндии.

В результате и в командном зачёте сборная России заняла лишь пятое место, хотя по уровню спортсменов (да и по количеству -- в составе были представлены все виды программы чемпионата) мы претендовали на первое-второе. Полные результаты и турнирные сетки доступны на сайте ИеСФ esport.international.

Одновременно с чемпионатом традиционно прошёл съезд ИеСФ, где в состав федерации вошли три новых члена: Эквадор, ОАЭ, Гонконг, вернулась Япония. Также был рассмотрен новый формат проведения соревнований. В 2015 году основные соревнования ЧМ будут предваряться онлайн-матчами между национальными сборными (регламент дорабатывается). А также состав правления ИеСФ вошёл представитель китайской организации, развивающей компьютерный спорт, Ма Лин. А новым Генеральным секретарём ИеСФ, вместо ушедшего в отставку в начале этого года Вон Сук О, правлением по предложению президента ИеСФ Бюн Хон Джуна был единогласно избран Алекс Лим, работающий в ИеСФ с 2011 года. Наши поздравления и пожелания плодотворной работы!

В завершение новости хочу от лица ИеСФ и ФКС России искренне поблагодарить наших азербайджанских коллег за радушие, сердечный приём и высокий уровень организации и проведения соревнований. Это был один из самых запоминающихся чемпионатов ИеСФ, и, несмотря на некоторые наши несбывшиеся медальные надежды, пребывание в Баку, солнечном и в это время года, доставило нам огромное удовольствие. Также сказать большое спасибо румынской телевизионной команде, обеспечивавшей телевизионное и интернет-вещание соревнований на весь мир, сделавшее информацию о ходе состязаний доступной в текущем режиме, чей профессионализм открыл перед ИеСФ новые перспективы.

Источник статья Константина Сурконта на resp.su 



Вернуться

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий


   События

Событий нет




Регистрация
Логин:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?




Наши авторы

Лобанов Александр

Акубеков Константин