Главная
Новости
Репортажи
Статьи
Форум


Игры
Киберспорт
ЧР-2006
Кино
Книги
Разное
Девайсы
Клубы
Портал


База
Серверы
Фотогалерея
Галерея
Реклама
О проекте

Наши партнеры:


Russian e-Sport Portal




Copyright © ООМО Компьютеры-молодежи 2011
    Новости

IeSF анонсировала 8-й Чемпионат мира по киберспорту

Дата: 23.03.2016


 

Международная федерация компьютерного спорта (International e-Sports Federation, IeSF) анонсирует 8-й Чемпионат мира (ЧМ-2016), являющийся единственным международным киберспортивным событием, где сборные команды из спортсменов разных дисциплин формируются по национальному признаку. В этом году Финал Чемпионата мира пройдет в Джакарте, Индонезия, с 6 по 9 октября.

 

 

8-й Чемпионат мира по компьютерному спорту станет частью мероприятия ”TAFISA World Sports for All Games”, которое состоится в столице Индонезии в октябре этого года. TAFISA (The Association For International Sport for All – Международная ассоциация Спорта для всех) – признанная МОК международная спортивная организация, деятельность которой направлена на поощрение физической активности ради здоровья, радости, социального взаимодействия, интеграции и общения людей во всем мире.

 

Соревнования 8-го Чемпионата мира по компьютерному спорту будут проходить в течение 3-х дней в центре отдыха и развлечений Ancol Beach City, находящемся в курортном районе Джакарты на берегу Яванского моря. Официальные дисциплины будут объявлены IeSF в ближайшее время.

 

После объявления официальных дисциплин, 43 национальные федерации – члены IeSF, а также те федерации, вступающие в IeSF в этом году, приступят к формированию национальных сборных команд. Победители отборочных туров будут представлять свои страны на Чемпионате мира в Джакарте.

 

▶ О IeSF

 

IeSF, созданная в 2008 году, на сегодняшний день состоит из 43 национальных федераций, признанных правительствами их стран и является международной управляющей организацией в компьютерном спорте. IeSF входит в антидопинговое соглашение Всемирного антидопингового агентства, является членом ассоциации TAFISA, активно сотрудничает с МОК и СпортАккордом, делая всё возможное для полного официального признания компьютерного спорта на международном уровне.

 

С 2009 года IeSF проводит международные соревнования между национальными сборными командами, с 2011 года имеющие статус Чемпионатов мира. Ежегодно в них принимают участие более 400 человек из стран – членов IeSF, а трансляции матчей смотрят более 2 миллионов зрителей со всего мира. ФКС России является членом IeSF с 2010 года.

 



Вернуться

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий


   События

Событий нет





Регистрация
Логин:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?




Наши авторы

Лобанов Александр

Акубеков Константин