Главная
Новости
Репортажи
Статьи
Форум


Игры
Киберспорт
ЧР-2006
Кино
Книги
Разное
Девайсы
Клубы
Портал


База
Серверы
Фотогалерея
Галерея
Реклама
О проекте

Наши партнеры:


Russian e-Sport Portal




Copyright © ООМО Компьютеры-молодежи 2011
    Статьи

GIGABYTE анонсирует новые материнские платы X99-серии

Дата: 10.09.2014


Тайбей, Тайвань, 29 августа 2014 г., – компания GIGABYTE TECHNOLOGY Co. Ltd., ведущий производитель материнских плат, графических 3D-ускорителей и других ключевых компонентов для настольных ПК анонсирует новую линейку материнских плат X99-серии на базе чипсета Intel® X99 Express, предназначенных для совместной работы с новейшими ЦП Intel® Core™ i7 Extreme Edition (процессорный разъем LGA2011-v3) и модулями ОЗУ DDR4. Одновременно представлены сразу три категории материнских плат X99-серии –  модели G1™ для игровых ПК, семейство SOC для оверклокинга и платы категории Ultra Durable™, таким образом, пользователи получают уникальную возможность воплотить в реальность давнюю мечту, собрав "Машину мечты” на базе уникальных продуктов GIGABYTE.



"Учитывая тот факт, что новая платформа Intel® невероятно мощная, компания GIGABYTE приложила максимум усилий для того, чтобы каждая из наших плат X99-серии ассоциировалась у наших партнеров, энтузиастов разгона и конечных пользователей с Супер-изделием”, – прокомментировал событие вице-президент GIGABYTE Генри Као, (Henry Kao, подразделение Материнские платы). "Кроме гарантированной совместимости с новейшими процессорами Intel® Core™ i7 Extreme Edition и прогрессивным ОЗУ DDR4, материнские платы GIGABYTE X99-серии располагают фирменными технологиями и представительным набором востребованных функций, которые позволяют раскрыть потенциал новой платформы в полном объеме."

Материнские платы GIGABYTE X99-серии:  функциональные особенности

Новые платы GIGABYTE X99-серии разработаны для рынка настольных ПК категории high-end и призваны удовлетворить потребности самых взыскательных пользователей, которые делают ставку на исключительное быстродействие и высочайшее качество, оригинальный дизайн и функциональность, как необходимые факторы для проектирования современных высокопроизводительных систем. Модуль питания, выполненный на базе цифровых МС компании International Rectifier, обеспечивает требуемую мощность для всех 8 ядер процессора Intel® Core ™ i7-5960X, таким образом любая из плат GIGABYTE X99-серии послужит идеальным основой для будущих проектов самостоятельной сборки ПК на базе анонсированной высокопроизводительной платформы. На какой бы модели GIGABYTE вы не остановили свой выбор, каждое из представленных решений, в составе семейства G1™ Gaming, SOC-Force или Ultra Durable™, обладает уникальным набором функций, адресованных поклонникам компьютерных игр, оверклокерам и энтузиастам (в частности, прогрессивные скоростные интерфейсы M.2, SATA Express и Thunderbolt™). Обращаясь к энтузиастам, мы призываем не отказываться от идеи собрать машину вашей мечты. Материнские платы GIGABYTE X99-серии помогут воплотить мечту в реальность!

 

Прогрессивный модуль питания на базе цифровых компонентов
Питание процессора и других ключевых компонентов системы осуществляют установленные на платах GIGABYTE X99-серии цифровые PWM-контроллеры 4-поколения и регуляторы напряжения PowIRstage™ 3-поколения компании International Rectifier®. Элементная база, представленная цифровыми контроллерами International Rectifier®, генерирует необходимую мощность в требуемом диапазоне для наиболее энергоемких модулей и компонентов, что позволяет энтузиастам в полной мере раскрыть потенциал  производительности  процессоров Intel® Core™ i7 Extreme Edition нового поколения.


Цифровые контроллеры и микросхемы IR PowIRstage®


Новое поколение цифровых контроллеров питания и регуляторов напряжения PowIRstage® производства компании International Rectifier® выгодно отличает технология Isense, которая призвана обеспечить надлежащее значение силы тока. Это помогает равномерно распределить тепловую нагрузку между микросхемами PowerIRstage®, предотвращая их перегрев, в результате значительно повышается надежность и срок эксплуатации элементной базы и изделия в целом.


Серверные дроссели компании Cooper Bussmann


На материнских платах GIGABYTE X99-серии установлены особые мощные дроссели производства компании Cooper Bussmann, которые обеспечивают: :
• Надежность изделия, эквивалентную категории продуктов для сервера 
• Высокое сопротивление переменному току
• Качественное питание VRM-зоны ЦП, эффективное распределение тепла и значительно меньшие энергопотери


Твердотельные конденсаторы категории Durable Black™ с продолжительным сроком службы и конденсаторы POSCAPS
На материнских платах GIGABYTE X99-серии установлены высококачественные твердотельные конденсаторы, способные максимально эффективно функционировать в условиях повышенных нагрузок в течение длительного периода, включая экстремальные режимы, характерные для оверклокинга. Это, несомненно, придаст уверенности тем пользователям, кто стремится добиться от платформы максимум возможного, придавая особое значение надежности и стабильной работе системы в любом режиме.




В изделиях для оверклокинга GIGABYTE X99-SOC Force применяются высококачественные твердотельные конденсаторы категории POSCAP, способные сформировать требуемую мощность в цепях питания ЦП. Конденсаторы на основе полимеризованного органического полупроводника (POSCAPs) относятся к новому классу, относительно недавно представленных электронных компонентов, которые способны выдержать высокий уровень тока пульсаций на фоне адекватных диэлектрических потерь. Кроме того, для таких конденсаторов характерно низкое значение эквивалентного последовательного сопротивления, вне зависимости от рабочей частоты, что крайне важно для систем, в которых применяются высокочастотные импульсные источники питания.


Масштабируемая графика класса Premium (режимы 3-Way/4-Way, пропускная способность линий PCIe x16 до 320 Гбит/с)
Одна из уникальных особенностей плат GIGABYTE X99-серии – дизайн шинного интерфейса PCI Express, способный утилизировать на 100% все 40 линий, предоставленных системе процессором, для успешной реализации на аппаратном уровне графических режимов 4-Way и 3-Way. Типовой дизайн накладывает ограничение до уровня x8 на 4 основные PCIe-линии (пропускная способность не более 64 Гбит/с). Благодаря установленному на изделиях X99-серии встроенному тактовому генератору, который напрямую работает с ЦП средствами одной из x16-линий (т.н. переключаемый дизайн), платы GIGABYTE позволяют разблокировать ограничение, предоставив в распоряжение видеоподсистемы всю ширину полосы пропускания шинного интерфейса.

Технология Dual M.2, встроенный модуль WIFI и Bluetooth 4.0
Высокая скорость передачи данных и расширенные возможности WIFI-соединения
Благодаря технологии Dual M.2 материнские платы GIGABYTE X99-серии предоставляют пользователям возможность подключения SSD-накопителей и встроенного модуля 11AC WIFI + Bluetooth 4.0 средствами PCI-Express интерфейса (пропускная способность до 10 Гбит/с). Интерфейс M.2 отличает значительно более высокое быстродействие для устройств хранения данных, по сравнению с интерфейсом mSATA и даже SATA версии 3 (до 6 Гбит/с). Фирменный дизайн GIGABYTE рационально использует имеющиеся ресурсы печатной платы, позволяя разместить на довольно ограниченном пространстве необходимые компоненты, без ущерба для прочих элементов и схемотехники изделия в целом.

Технология Turbo M.2
Материнские платы GIGABYTE X99-серии оснащены разъемом Turbo M.2 для подключения SSD-накопителей средствами скоростного PCI-Express интерфейса. Благодаря уникальной архитектуре чипсета Intel® X99 Express, 4 линии PCIe (Gen.2) можно предоставить в распоряжение разъема M.2, вдвое увеличив пропускную способность. Таким образом, скорость передачи данных подключенных к разъему M.2 устройств может достигать 20 Гбит/с, что является неоспоримым преимуществом по сравнению с типовыми схемами подключения накопителей к разъему mSATA и даже SATA 3.0 (до 6 Гбит/с).



Разъем SATA Express нового поколения
Материнские платы GIGABYTE X99-серии оснащены разъемом интерфейса SATA Express, который обеспечивает существенно более высокую скорость передачи данных в сравнении с распространенными SATA-технологиями. Максимальная пропускная способность интерфейса составляет 10 Гбит/с, что значительно превышает аналогичный показатель интерфейса SATA версии 3.0 (пропускная способность до 6 Гбит/с) и не станет узким местом для скоростных NAND флэш-технологий, реализованных в передовых SSD-накопителях. Интерфейс SATA Express объединяет преимущества PCI-Express и SATA интерфейсов, что позволяет обеспечить производительность SATA Express-накопителей на уровне быстродействия устройств с интерфейсом PCI-Express.


Позолоченные контакты разъемов 6x (30μ)
Контактные площадки процессорного разъема, 4 разъемов PCIe и 8 DIMM-разъемов для модулей ОЗУ на платах GIGABYTE X99-серии имеют напыление слоя золота толщиной 30 мкм, что гарантирует надежность соединения, защищенность контактов от коррозии и стабильную работу системы на протяжении всего срока службы.

 

    

 

Безопасный дизайн площадок монтажа платы
Больше не стоит беспокоиться о случайном повреждении материнской платы во время ее установки в корпус! На платах GIGABYTE X99-серии реализовано заземление средствами слоев меди увеличенной толщины и предусмотрена свободная область вокруг монтажных отверстий. Предложенное решение снижает риск повреждения компонентов расположенных в непосредственной близости от отверстий в процессе сборки ПК. Удвоенная толщина слоев меди в цепях заземления – эффективное средство борьбы с электро-магнитным излучением и одно из преимуществ нового дизайна, которое помогает значительно снизить шумовые помехи.


Фирменный дизайн печатных плат


Эксклюзивный дизайн печатных плат с удвоенной толщиной слоя меди в цепях питания и заземления гарантирует безупречное качество полезного сигнала, обеспечивает эффективное теплорассеивание и безупречную работу ключевых компонентов и ПК в целом в условиях значительных нагрузок (в том числе, исключительную стабильность системы в режиме Overclocking).

 


4-ядерный аудиопроцессор Creative® Sound Core3D™ и фирменное ПО SBX Pro Studio Audio
Превосходный тандем в составе первого в мире 4-ядерного аудиопроцессора Creative® Sound Core3D™ и фирменное ПО Creative SBX PROSTUDIO Audio Suite – это новый уровень аудиоподсистемы для плат GIGABYTE X99-серии. Набор фирменных технологий SBX Pro Studio™ применяемых при воспроизведении обеспечивает полное погружение в атмосферу звуковой составляющей медиаконтента. Реалистичная объемный звук, способность отчетливо расслышать даже малейшие оттенки и нюансы звукового сопровождения в играх – одно из очевидных преимуществ технологий SBX Pro Studio™, которые позволят усилить общее впечатление от просмотра фильмов, прослушивания музыкальных композиций и звуковых спецэффектов в играх.


HD-аудиокодек Realtek ALC1150 (соотношение Сигнал/Шум 115 дБ) и встроенный усилитель мощности



Функционал материнских плат GIGABYTE X99-серии дополняет прогрессивная аудиоподсистема на базе многоканального кодека Realtek ALC 1150, который обеспечивает надлежащее качество полезного сигнала, характеризуется превосходным соотношением сигнал/шум и гарантирует максимальный комфорт при прослушивании аудиоконтента на ПК.
Кодек ALC1150 – это 10 каналов ЦАП, средствами которых можно организовать воспроизведение сигнала в формате 7.1 плюс 2 независимых стереосигнала на выходе. Два интегрированных АЦП поддерживают массив микрофонов, а также технологии Acoustic Echo Cancellation (AEC, компенсация эффекта эхо), Beam Forming (BF, формирование диаграммы направленности) и технологию Noise Suppression (NS, подавление шума). Один из ключевых показателей аудиоподсистемы – соотношение сигнал/шум для кодека ALC1150 при воспроизведении составляет 115 дБ (ЦАП) и 104дБ – при записи (АЦП).



Новые радиаторы системы охлаждения с подсветкой
Специально для материнских плат GIGABYTE X99-серии разработаны оригинальные радиаторы, которые обеспечивают эффективное охлаждение критичных зон изделия (в частности, зона PWM-модуля и микросхема PCH чипсета). Реализованная на платах GIGABYTE X99-серии схема охлаждения модуля питания ключевых компонентов системы гарантирует комфортный температурный режим и оптимальные тепловые параметры даже для самых экстремальных конфигураций.




Подсветка Ambient LED
Материнские платы GIGABYTE X99-серии оснащены светодиодной подсветкой задней панели, а также наглядной индикацией всех портов ввода/вывода. Выглядит это очень эффектно! Обратите внимание, подсветка программируемая, что позволяет выбрать один режимов, соответствующих вашему настроению. Например, ритмичные импульсы или плавное затухание, создающее успокаивающую атмосферу (идеальный режим для просмотра фильмов и прослушивания музыки). Разумеется, вы можете отключить подсветку, когда в ней нет необходимости.




Функция Q-Flash Plus
Фирменная функция GIGABYTE Q-Flash Plus предусматривает возможность обновления микрокода BIOS с помощью типового USB флэш-накопителя без необходимости установки в систему ЦП и модулей ОЗУ.

Вы уже приобрели новый процессор, совместимый с материнской платой GIGABYTE, однако актуальная версия BIOS для этого ЦП еще не установлена? С функцией GIGABYTE Q-Flash Plus отныне это не проблема! Достаточно загрузить актуальную версию BIOS, переименовать и сохранить ее на USB флэш-накопителе, подключить накопитель к соответствующему порту, а затем обновить версию микрокода BIOS. Никакие клавиши нажимать не нужно, все произойдет в автоматическом режиме даже в отсутствии ЦП и модулей ОЗУ. На материнских платах GIGABYTE X99-серии функционал Q-Flash Plus реализован средствами контроллера ITE EC 8951E, причем, микрокод BIOS может быть обновлен даже в том случае, если невозможно загрузить систему. На плате установлен специальный светодиодный индикатор, который уведомит пользователя об успешном окончании процедуры обновления BIOS и готовности системы к загрузке в штатном режиме.


Сетевая платформа Killer™ E2200
Отдельные модели материнских плат GIGABYTE X99-серии оснащены первоклассным Gigabit LAN-контроллером Killer™ E2200 компании Qualcomm Atheros, который демонстрирует значительно более высокое быстродействие обработки сетевого трафика по сравнению с типовыми решениями. Фирменная функция Advanced Stream Detect сетевого контроллера Killer™ E2200 предоставляет возможность идентифицировать и назначать приоритеты в рамках доступного сетевого трафика, а также формировать скоростной канал передачи данных для наиболее критичных приложений.

Контроллер Intel® GbE LAN и утилита CFOS Internet Accelerator

Материнские платы GIGABYTE X99-серии, оснащенные сетевым контроллером Intel® GbE LAN, могут работать совместно с приложением cFosSpeed, которое предназначено для управления и оптимизации сетевого трафика за счёт сокращения времени отклика и повышения пропускной способности LAN-соединения. Программа работает аналогично драйверу ОС, встраивается в стек сетевых протоколов, анализирует пакеты и ускоряет выполнение прикладных задач.


Интерфейс Thunderbolt™
Платы GIGABYTE X99-серии идеальны для наращивания функциональности системы за счет сторонних плат расширения. В частности на них установлен разъем для подключения внешней платы GIGABYTE Thunderbolt™. Контроллер Thunderbolt™ способен обеспечить пропускную способность до 20 Гбит/с, что вдвое превышает скорость передачи данных между устройствами средствами версии Thunderbolt™ предыдущего поколения. Интерфейс Thunderbolt™ демонстрирует невероятно высокую скорость обмена информацией между ПК и высокопроизводительными устройствами хранения данных, поддерживают одновременное подключение к компьютеру до 12 внешних устройств и трех дисплеев средствами доступных цифровых интерфейсов.

*Thunderbolt™-плата расширения и интерфейсный кабель в комплект поставки не входят.
**Перечень совместимых Thunderbolt™-плат расширений размещен на официальном  сайте компании GIGABYTE.


Процессоры Intel® Core™ i7 Extreme Edition (Кодовое наименование: Haswell-E)
Процессор Intel® Core™ i7 в исполнении LGA2011-v3 – первый 8-ядерный компании Intel® ЦП  для настольных ПК, работающий совместно с ОЗУ DDR4. Новое поколение процессоров Intel® выпускается с соблюдением 22-нм технологических норм и демонстрирует потрясающую производительность на фоне высокой энергоэффективности. Архитектура платформы на базе материнских плат GIGABYTE X99-серии и дискретной графики верхнего ценового диапазона идеальным образом подходит для проектирования мощной графической или игровой станции, предоставляя в распоряжение видеоподсистемы 40 линий PCIe Gen.3 (максимальная пропускная способность до 320 Гбит/c). В настоящий момент такое быстродействие перекрывает все запросы любителей компьютерных игр и поклонников обработки медиаконтента средствами ПК. В немалой степени этому способствует мультизадачная среда, в которой функционируют все 8 ядер (16 потоков) процессоров семейства Intel® Core™ i7 Extreme Edition, а также рабочая частота ЦП и емкая кэш-память.

Кроме того, владельцы плат GIGABYTE X99-серии могут существенно повысить производительность системы, разблокировав множитель процессора семейства Extreme Edition. Благодаря уникальным характеристикам плат GIGABYTE X99-серии, пользователям предоставлена возможность в полной мере реализовать потенциал новых процессоров Intel® Core™ i7 Extreme Edition. 
*Производительность ядер процессора и пропускная способность шины PCIe зависит от модели ЦП.



Оперативная память DDR4 (4-канала)
Новое поколение оперативной памяти DRAM для настольных ПК – ОЗУ DDR4. Среди ключевых особенностей памяти DDR4 необходимо отметить следующие параметры – эффективная частота 2133 МГц, пониженное на 20% энергопотребление и удвоенное до 16 число банков памяти (по сравнению с ОЗУ DDR3). Модули ОЗУ DDR4 в составе системы на базе материнских плат GIGABYTE X99-серии позволяют быстрее загружать и обрабатывать данные, оперативнее реагировать на события и успешно справляться с ресурсоемкими задачами за меньшее время. Материнские платы GIGABYTE X99-серии обеспечивают функционирование модулей DDR4 в 4-канальном режиме во всем диапазоне, в результате подсистема памяти новой платформы демонстрирует исключительно быстрый доступ к ОЗУ.


Модельный ряд плат GIGABYTE X99-серии*
GA-X99-Gaming G1 WIFI GA-X99-Gaming 7 WIFI GA-X99-Gaming 5 GA-X99-SOC Force
GA-X99-UD7 WIFI GA-X99-UD5 WIFI GA-X99-UD4 GA-X99-UD3

*Функциональность изделия зависит от модели. Подробная информация о продуктах размещена в соответствующем разделе сайта.

Подробный перечень характеристик плат GIGABYTE X99-серии размещен на официальном сайте по адресу.


Вернуться

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий


   События

Событий нет





Регистрация
Логин:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?




Наши авторы

Лобанов Александр

Акубеков Константин