Главная
Новости
Репортажи
Статьи
Форум


Игры
Киберспорт
ЧР-2006
Кино
Книги
Разное
Девайсы
Клубы
Портал


База
Серверы
Фотогалерея
Галерея
Реклама
О проекте

Наши партнеры:





Copyright © ООМО Компьютеры-молодежи 2011
    Статьи

Охранник. Впечатления от просмотра

Подготовил: Гирфан Мирасов
Дата: 16.08.2006


Охранник"

Жанр: шпионская драма

Режиссёр: Кларк Джонсон

Продюсеры: Майкл Дуглас, Аарон Милчен

В ролях: Майкл Дуглас, Кифер Сазерленд, Ким Бэсинджер, Ева Лонгория, Майкл Донован, Ричи Костнер

Продолжительность:  1 час 48 минут

Качественно выполненные фильмы со шпионским сюжетом всегда имели свой определённый успех. Хороший режиссёр, известные актёры и "фишки" работы секретных служб делали своё, завлекая зрителей в кинотеатры. Вспомним хотя бы "Теорию заговора" и "Шпионские игры". На этот раз нам показывают "Охранника", который очень ровно вписывается в ряд шпионских детективов-драм-триллеров. Вот только прокатное название, повторяющее оригинально ("The Sentinel"), сыграло явно не на руку кинотеатрам. Название, что и говорить, серое и "тухлое", таким зрителей особо не привлечёшь. Другое дело – "Теория заговора", "Шпионские игры". А только стариком Дугласом, увядшей Бэсинджер и далеко не звёздным Кифером Сазерлендом молодую и не очень молодую публику толпами не завлечёшь.

Шпионская история вертится вокруг главного героя – Ника Гаррисона. Ник был охранником президента Рейгана, за что, закрывая шефа, удостоился пули. С тех пор он стал легендой Службы Сопровождения (СС!) и спустя 25 лет прикрывает сегодняшнего президента, чья фамилия корректно умалчивается. Известно лишь, что у его жены фамилия Вэллентайн.

Президенту предстоит саммит в Торонто. Очевидно, за этот грешок его собираются убрать. Неизвестно, кто должен стать убийцей, ясно лишь то, что он из охраны первого лица страны.

Детективная линия фильма заключается в поисках и вычислении будущего убийцы. Классичность жанра, как уже легко можно догадаться, состоит в том, что главного героя – ни в чём не повинного Ника Гаррисона подставляют. Нику становится очень жарко в цепких сетях подоспевающего правосудия. Он, разумеется, тщится доказать свою невиновность изо всех сил, вступая в борьбу со всей президентской ратью.

Сюжетная линия усложняется и запутывается типичными для жанра обстоятельствами. Нику есть, что скрывать, это подрывает к нему доверие и делает главным подозреваемым. Однако все его антиправительственные действия сводятся лишь к сексу с первой леди. Они страстно любят друга несмотря на их немалые года. Факт их интимной связи используется тайными злоумышленниками.

Герой номер 2 – детектив (или что-то в этом роде) Секретной Службы – в общем, тоже эсесовец – Брикенридж в исполнении Сазерленда. Брикенридж и его сексуальная латиноамериканская помощница начинают расследование дела о заговоре против Президента.

Ситуация усложняется тем, что Брикенридж (чёрт бы побрал его фамилию!) и Гаррисон давно знакомы. Некогда они были друзьями, но вот уже как 10 лет эсесовец зол на Ника.

Вот такая мыльная опера.

Теперь, кроме того, чтобы элементарно спасти свою задницу от нар Синг-Синга, Нику попутно необходимо: 1. Ввыяснить отношения с Брикенриджем, 2. Женой президента, 3. С самим президентом, 4. Найти "крысу" в CC, 5. Спасти президента от заготовленной для него пули. Всё это Нику нужно сделать, убегая от Секретных агентов, ФБР и русских гангстеров.

Что ни говори – классика!

В лучшем, классическом, случае всё должно закончится хэппи-эндом.

Фильм для своего жанра – стандартнее не придумаешь, но то, что такие фильмы выходят крайне редко прибавляет ему кассу.

Сравнивая с "Теорией заговора" и "Шпионскими играми" можно поставить "Охранника" ниже этих фильмов. Здесь нет Личности, как в "Теории", за которую зритель бы переживал, нет такого чувства интриги, как в обоих вышеназванных фильмах. "Охранник", пожалуй, слишком динамичен, чтобы приблизиться к интеллектуальному кино. Но именно динамичность происходящих событий – главный плюс фильма. Не имея в сюжете запутанных игр ума, "Охранник" ставит на остроту сюжета и неожиданность поворотов, что, собственно, сделано с умом. Вот такой каламбур.

Дугласа мы уже давненько не видели. Посмотрели на него снова, и теперь знаем, что могли бы и не смотреть. Дуглас как Дуглас. Любопытно, что 60-летний Майкл до сих пор играет не старых пердунов, а главных действующих лиц остросюжетных лент. Ну кто-то уже должен сказать Майклу, сколько ему лет, и как он выглядит! Зато плюсик в профессиональной карьере может себе смело поставить не хватающий звёзд ни с небес, ни с Аллеи Звёзд Кифер Сазерленд. Роль несложная, но грамотно и интересно сыгранная. А Бэсинджер… Кажется, что до конца своих дней я буду помнить её и её длинные светлые волосы по "Секретам Лос-Анджелеса". Потому и смотреть на старушку Ким как-то уже жалко, от былой красоты остались следы, изборождённые заметными морщинками, а глаза поблекли.

По всему фильму вывод прост: вполне то, что нескучно убить время.в кинотеатре. А ещё это самое то, что показывают в них же в самый беззрительный сезон.



Вернуться

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий


   События

Событий нет




Регистрация
Логин:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?




Наши авторы

Лобанов Александр

Акубеков Константин