Главная
Новости
Репортажи
Статьи
Форум


Игры
Киберспорт
ЧР-2006
Кино
Книги
Разное
Девайсы
Клубы
Портал


База
Серверы
Фотогалерея
Галерея
Реклама
О проекте

Наши партнеры:





Copyright © ООМО Компьютеры-молодежи 2011
    Статьи

Гарфилд - 2. Впечатления от просмотра

Подготовил: Гирфан Мирасов
Дата: 21.08.2006


Гарфилд - 2"

Жанр: комедия

Режиссёр: Тим Хилл

Композитор: Кристоф Бек

В ролях: Дженнифер Лав Хьюитт, Брекин Мейер, Билли Конноли

Гарфилда озвучивал Олег Табаков

Продолжительность: 1 час 18 минут

 

Продолжение популярного фильма для самых маленьких оказалось самой яркой премьерой уходящего лета. Вот уж совсем не казалось, что после весьма средненького первого фильма, вторая часть вызовет столь бурный ажиотаж.

Принимая во внимание особенность летнего кинопериода – если кто не знает, все самые потенциально кассовые фильмы выходят вне поры отпусков - а также дефицит фильмов для детей и эффективную рекламную кампанию, можно с уверенностью говорить о высокой финансовой отдаче второго "Гарфилда".

Приключения рыжего кота, его вольный характер и юмор уже были в первом фильме, теперь, во втором, главной приманкой для детишек стало появление второго Гарфилда и своры болтающих животных. Очевидно, создатели вспомнили огромный успех "Бэйба" и решили не изобретать колесо, а повторить давно проверенную форму и получить от неё необходимый эффект. В сущности, для взрослых любителей кино ни второй кот, ни страсть к комедиям не стали бы значительным стимулом для похода на просмотр картины. Для детей же тоже по большому счёту не имеет решающего значения что и где будет происходить, им нравится сам Гарфилд и то, как его им преподносят создатели. То есть, все акциденции и субстанции (простите, но как это будет по-русски, я не знаю) продолжения фильма имеют самое несущественное значение, какое имеет само наличие второго фильма.

Вот, "Гарфилд – 2" вышел, и взалкали детишки, и папы с мамами потянулись в кошельки за длинным рублём…

Нам предстоит увидеть новые приключения рыжего котяры, которые на этот раз будут происходить в Лондоне. Там в огромном дворце живёт кот Принц 12-ый, внешне абсолютная копия Гарфилда. Хозяюшка замка почила, а всё своё имущество оставила своему любимому коту. Богатство обернулось для кота неприятным моментом – племянник хозяйки лорд Дагси. Чтобы присвоить дворец, лорд вышвыривает Принца, но по невероятной случайности обнаруживается гащивающий в Лондоне Гарфилд. Коты меняются местами, Джон - хозяин Гарфилда – принимает Принца за своего любимчика, а в замке происходит обратная путаница.

Новыми привлекающим зрителя моментом, стало появление скотного двора при хозяйстве Принца. В продолжении теперь есть не только болтливый кот и его молчаливый друг – пёсик Одди, - но и разношёрстная живность от хорька до свиньи. Детишкам, безо всяких сомнений, понравится разговаривающие животные, объединившиеся в борьбе против лорда-заговорщика, вознамерившегося убить Принца (и ставшего им Гарфилда) и стать хозяином поместья.

В сравнении с первой частью уровень второй сделал заметный шаг наверх. Надо думать, второй фильм было решено сделать умственно выше предыдущего, дабы привлечь внимание не только самых-самых маленьких, но и лиц, приближённых к совершеннолетию.

Что ж, уровень стал выше, юмор стал малость сложнее. Но, если говорить об идейно-смысловой наполненности картины, то она не изменилась ни на йоту. Как был "Гарфилд" незамысловатой комедией-потешкой для малышей без попыток создания позитивного поведенческого стереотипа, так он ей и остался.

Визуальные эффекты фильма находятся, конечно, на столь высоком уровне, что говорить о улавливаемости зрительных недочётов анимационных героев нет смысла. Однако аниматорами так и не была решена на 100% задача слить компьютерные изображения с реальными картинками. Пусть и слегка, но порой всё же заметна разница в освещении и искусственность теней.

Подводя общий итог фильму, не скажу ничего нового или неожиданного, как "Гарфилд – 2" ожидался фильмом для детей, так он им и стал. Лучше всего поймут меня те, кто смотрел первый фильм – в сравнении с ним второй приобрёл более увлекательный сюжет, более интересный юмор, оставил незатейливость сюжета и подглуповатую Дженнифер Лав Хьюитт, благо её во второй части стало намного меньше.



Вернуться

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий


   События

Событий нет




Регистрация
Логин:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?




Наши авторы

Лобанов Александр

Акубеков Константин