Главная
Новости
Репортажи
Статьи
Форум


Игры
Киберспорт
ЧР-2006
Кино
Книги
Разное
Девайсы
Клубы
Портал


База
Серверы
Фотогалерея
Галерея
Реклама
О проекте

Наши партнеры:





Copyright © ООМО Компьютеры-молодежи 2011
    Статьи

Пульс. Впечатления отпросмотра

Подготовил: Гирфан Мирасов
Дата: 21.08.2006


"Пульс"

Жанр: ужасы

Режиссёр: Джим Сонзеро

В ролях: Кристен Белл, Йен Сомерхолдер, Кристина Милиан, Рик Гонсалес, Рик Линдом, Джонатан Такер

Продолжительность: 1 час 30 минут

 

"Пульс" ожидался как необычное кино со странноватым сюжетом в стиле японских умопомрачительных фантазий. Собственно это и есть переложение японского фильма "Cairo" на американский лад. Что ж, получилось весьма занятное кино…

 

Город уничтожен, все люди исчезли, остались только пустые, дымящиеся сажей строения. Улицы покрыты грязью и пеплом, повсюду стоят разбитые автомобили. Где-то что-то горит. И такой пейзаж не только в Этом Городе, но и во всём мире.

А всё началось с того, что некий Джош очень любил Интернет. Потом Джоша нашли тихо покачивающимся на USB-кабеле у себя в комнатушке. Может, сегодня был недоступен прокси-сервер для локальной сети? Может быть, отключилась блокировка всплывающих окон? Нет, просто он и его друг-шизофреник Зиглер нашли "неизвестные частоты", где прячутся мертвецы. Крыша у обоих слетела напрочь: Джош самодефрагментировался, а Зиглер пошёл в Wal-Mart за контейнером красного скотча.

Но перед этим они открыли "канал", и из нашего любимого Интернета (в которым Ты сейчас сидишь) полез такой спам, что всякие там всплывающие окна непристойного характера вплоть до попыток всучить тебе сборник песен Кобзона через mail.ru покажутся незаметной анимацией на web-страницах. Мёртвые серо-синие атлетичные дядьки и стройные тётки вылезали из Инета, забирая с собой незадачливых девчушек и пареньков, которые, может, и включили-то комп всего-то, чтобы скачать пару порно-роликов с бесплатных сайтов. Впрочем, даже продвинутые хакеры с их навороченной антивирусной защитой не становились исключениями.

У людей, преимущественно студентов, после встреч с компьютерными тварями пропадала воля к жизни. Впрочем, тут удивляться нечему – у каждого из нас есть знакомые, которые, садясь за монитор и включая Рамблер, аську или "Героев" лишались всякой воли к пище, воде, сексу и жизни вообще. Но тут дело было куда круче, и это был вовсе не "Контрстрайк", как кто-то мог предположить. Может, всех настигла страсть к философии Шопенгауэра? Может, во всём мире накрылся на недельку Интернет? Нет. Просто никто не мог удержаться от заманчивого предложения, всплывающего поверх всех окна:

Хочешь познакомиться с мертвецами?

Доверчивые пользователи наивно жали "ага, хочу" и толпами шли туда, где мониторы не горят и кулеры не шумят. Попросту подыхали. Медленно, но надёжно. И чем меньше людей оставалось Здесь, всё больше тварей валило Оттуда.

Вернёмся к Джошу. Перед тем, как выдернуть кабель и накрутить его вокруг шеи, он написал антивирус. Видно, Касперский, Панда и Симантек дали маху, несмотря на последние обновления. Но антивирус у парня получился офигительный, который, возможно, сработает и закроет канал, только вот воспользоваться он им не успел. Подружка парня – Мэтти – бросилась выяснять причины самоубийства (за всех бы нас так девки переживали!). С этого, собственно, и начинается весь сюжет.

Студенты один за другим прыгают с крыш домов, жрут битое стекло, травятся стрихнином или банально исчезают, а психолог, успокаивая Мэтти, ссылается на эпидемию гриппа. Наконец, из Инета лезут страшные рожи, и вот только теперь есть повод беспокоиться и пожаловаться провайдеру.

Задачи уцелевшей парочки – Мэтти и Декстера – банальна: им нужно найти флэшку с антивирусом и спасти Землю от Интернета.

Тем временем, улицы пустеют и темнеют от пепла распыляющихся людей. Из окна вылетает телевизор. Может, "Ливерпуль" проиграл Суперкубок? Может, вместо шестёрки выпала единица и теперь кто-то будет и дальше жрать гамбургеры в Фастфудах, а не вкушать кальмаров в "Шератоне" в Гонолулу? Нет, попросту мёртвые твари лезут уже отовсюду, где доступен Интернет и средства прочей связи. Теперь зона доступа сети приравнивается к зоне смерти через Интернет.

 

Мы знаем и помним, как эти японцы любят уничтожать свои островки Годзиллами, Батрами, бомбами и метеоритами. Мы помним, что американцы на деле как-то помогали японцам в их страсти. В "Пульсе" отчётливо видны следы восточной жестокости и американской агрессии – фильм, мягко говоря, мрачный.

Однако зритель так искусно выдрессирован Голливудом, что если все умрут нахер, он может счесть себя обманутым и разочароваться в кино и жизни вообще.

И без просмотра очевидно, что герои сыщут таки флэшку и запустят антивирус (который может и не сработать). Но дальше не всё так просто. Пока вирусы не встали на карантин и прога не продезинфицировала весь большой Инет, Декстер и Мэтти должны тикать туда, где недоступен ни Интернет, ни что-либо вообще.

Чтобы узнать зону доступа, герои используют мобильник – смотрят на те пять (хотя у кого как) палочек возле антенки. Мэтти и Декстер мчат на джипе, твари копошатся вокруг, тщась высосать их американские душонки. Но вот, зона доступа исчезла, и твари отстали – верно, кровососы были из Мегафона, который в США, видимо, не очень. Повезло, что не подключились к Мотиву.

 

Описывать качественные характеристики "Пульса" не вижу никакого смысла – всё на обычном голливудском уровне, не выше, не ниже. У потенциальных зрителей, несомненно, есть прочие вопросы, на которые я попытаюсь ответить ниже.

- Страшно? – Ни фига, хотя попыток напугать великое множество, только годятся они для детского сада, пугливых школьниц и копрофобов.

- Интересно?  - На невзыскательный вкус, думаю, будет самое то.

- Скучно? – Сначала, когда становится ясно, какой бред смотришь, - да, но потом даже интересно, что они сморозят дальше.

- Красиво? – Фильм стилизован, притом не в самых лучших тонах. Не ярок.

- Известные актёры? – Нету. Но… в занятном эпизодике мелькнул Брэд Дурифф.

- Жестокость? – Самый чуток, лишь старания дешёвенькими затёртыми эффектами. По Первому каналу в будний день этого добра куда больше.

- Крутые эффекты? – Смотри предыдущий ответ.

- Секс? – А, может, ещё и завернуть?

 

Резюме: Не блуждайте дети в Интернете!

Вывод: Можете надёжно убить полтора часа прицельным выстрелом и неплохо постебаться, если, конечно, не обделены чувством юмора.

Совет: Игнорировать – долой киношный спам!



Вернуться

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий


   События

Событий нет




Регистрация
Логин:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?




Наши авторы

Лобанов Александр

Акубеков Константин