Главная
Новости
Репортажи
Статьи
Форум


Игры
Киберспорт
ЧР-2006
Кино
Книги
Разное
Девайсы
Клубы
Портал


База
Серверы
Фотогалерея
Галерея
Реклама
О проекте

Наши партнеры:





Copyright © ООМО Компьютеры-молодежи 2011
    Статьи

Дом-Монстр. Впечатления от просмотра

Подготовил: Гирфан Мирасов
Дата: 28.08.2006


Дом-монстр"

Жанр: мультипликационная комедия-триллер

Режиссер: Гил Кинан

Продолжительность: 1 час 26 минут

Уже по афише и рекламным треллерам заметно, что анимация нового компьютерного творения, мягко говоря, не ахти. Да и фильм бы вообще не вышел бы на экраны без мощной поддержки двух имён: Роберта Земекиса и, в первую очередь, Стивен Спилберга. Такое громкое имя как Спилберг уже гарантирует картине энную сумму премиальных кассовых сборов. "Дом" окупил затраты, но исключительно благодаря имени мэтра кинематографа.

Вернёмся к качеству анимации. Помнится, около 10 лет тому назад мы увидели первый (вполне возможно, что это не так и даже скорее всего) компьютерный мультфильм "История игрушек",бабахнувший по зрителям. Сейчас уже не начало 90-х, сейчас, напомню, 2006 год, и в таком деле, как технологии нужно держаться современности, хотя бы прошлогодних достижений. "Дом" в этом плане крепко разочарует привыкшего к сверхреалистичным эффектам зрителя, который каждый сеанс приходит в кинотеатр и ждёт, как бы ему показали такое, чего ещё не было. А здесь вам полный облом. Графика персонажей сравнима с самыми первыми мультами вроде "Игрушек" и "Жизни жуков". Вот только там рисовали насекомых и вещи, которые не имеют мимических морщин и сотни другой мышц. Когда видишь человека, нарисованного таким вот способом – просто падаешь, появляется желание пожалеть режиссёра и студия за то, что они не в курсе нынешнего летоисчисления.

Подводя резюме художественному исполнению делаю единственный вывод: не ребёнку смотреть будет трудновато. Все персонажи похожи на кукол, впечатление создаётся ужасное.

Прорисовка прочих объектов находится на вполне допустимом уровне, что ненамного сглаживает впечатление общего безобразия.

Смотрите на картинки. Без дальнейших комментариев.

Теперь к сюжету. Все боятся страшного дома с пустым газоном, на котором незаметно пропадают всякие предметы. Боятся дома и его сварливого одинокого хозяина – мистера Небберкрякера. Мальчик из дома напротив Ди-Джей, его друг Заглотыш и рыжая девчушка в праздник Хэллоуин  решаются прекратить безобразничанья дома и пускаются в опасное приключение к противоположному крыльцу.

Вся история приключений длится почти полтора часа. Первые полчаса будьте готовы ворочать носом, привыкая к примитивной графике персонажей (обратите внимание – только персонажей!) и откровенно скучать от занудной завязки. Дальнейшие час станет куда более интересным и насыщенным и, вообще, обещает совершенно непредсказуемые повороты сюжета. Тем не менее "Дом" оставляет впечатление бессмысленного отсиживания времени и вовсе не кажется захватывающим. Но, не забывайте, что это мнение взрослого человека. Если спросить у детей, они поднимут большой палец вверх- им "Дом-Монстр", конечно, понравился.

Если кто-то понадеется вынести из фильма мораль или найти её там – таковой будет разочарован, потому что никакой высокой морали там нет и в помине. Это тот случай, когда сюжетный замысел предшествует поучающей морали, и та может оказаться лишь побочным следствием.

Но! Вместо того, чтобы рассуждать и даже немного философствовать, я скажу проще. Вы идёте на простой мультфильм для маленьких детишек с простенькой анимацией, по-детски разворачивающимся сюжетом и без намёка на поучения.

Фильм, как это сейчас редко бывает, сделан исключительно для детей. И они смотрят его с удовольствием.



Вернуться

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

403 Forbidden

403 Forbidden


nginx

   События

Событий нет




Регистрация
Логин:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?




Наши авторы

Лобанов Александр

Акубеков Константин