Главная
Новости
Репортажи
Статьи
Форум


Игры
Киберспорт
ЧР-2006
Кино
Книги
Разное
Девайсы
Клубы
Портал


База
Серверы
Фотогалерея
Галерея
Реклама
О проекте

Наши партнеры:





Copyright © ООМО Компьютеры-молодежи 2011
    Статьи

Любопытный Джордж. Впечатления от просмотра

Подготовил: Гирфан Мирасов
Дата: 31.08.2006


"Любопытный Джордж"

Жанр: комедийный мультфильм

Режиссёр: Мэттью О'Кэллаган
В ролях: Уилл Феррелл, Дрю Бэрримор, Дэвид Кросс, Юджин Леви

Продолжительность: 86 минут

Милый добрый мультфильм про обезьянку Джорджа порадует самых маленьких деток простотой персонажей, графики и юмора. Вот уж действительно это тот редкий случай, когда в мульте нет ударов палкой по голове, мордобоев и прочей, неотъемлемой от детского кино жестокости.

Жила была в Африке маленькая смешная обезьянка. Она, то есть, судя по имени, он, как и любой ребёнок, шалил и проказничал, всюду исторгая свою детскую фантазию и неуёмное воображение.

А на другом континенте, в Нью-Йорке, жил служащий музея Тэд. И когда над музеем нависла угроза закрытия, Тэд смело отправился в Африку искать священный идол Загавы, чтобы спасти музей от пустых коридоров и безвестности.

Там они и встретились. Маленькая обезьянка и добрый как ребёнок Тэд подружились. Тэд не смог найти идола, а Джордж попал на корабль и приплыл в Америку.

Когда, казалось бы, музей уже был обречён на продажу и перестройку в автостоянку, а проказы Джорджа не могли безнаказанно сходить ему с рук и ног, Тэд снова направился в Африку. Долгое путешествие должно закончится находкой идола и возвращением Джорджа из джунглей урбанистических в родные экваториальные.

Мульт, как я уже отметил, прост и элементарен, как вязанка дров. К тому же в нём нет насилия и жестокости. Хотя, конечно, соверешенно лишить кино ударов, ушибов и столкновений невозможно, но здесь это сделано достойно. Характерно, что детям кажутся особенно смешными именно те редкие удары и случайные падения, которые в "Джордже" есть. Но не надо думать, что, снизив насилия до минимума, создатели нарисовали милую сказку про крошку эльфа, который прыгает по лужайке, поёт песенки и мило улыбается. До такого абсурда режиссёр доходить не стал – фильм вполне адекватен для самых маленьких детишек.

 

Графика фильма самая простая рисованная анимация, какую можно представить. Это даже проще, чем известные всем "Утиные истории", "Чип и Дейл" и иже с ними. Примитивность, к счастью, нисколько не сказывается на впечатлениях, а для детей она доступна и не имеет никакого значения.

Ещё нельзя не отметить, что история напоминает, да практически копирует, известный диснеевский фильм "Джордж из джунглей" с Бренданом Фрэзером. Популярность того "Джорджа" отразилось в этом фильме, где главный герой не человек, а обезьяна. Разница, и эта разница очевидна, в аудитории, для которых предназначены эти фильмы. На этот мультфильм сходить с удовольствием могут исключительно дети лет этак до 8, а, может, и чуть больше.

Можно только порадоваться, что в наших кинотеатрах попадаются такие положительные и притом интересные для детей мультфильмы как "Любопытный Джордж".



Вернуться

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

403 Forbidden

403 Forbidden


nginx

   События

Событий нет




Регистрация
Логин:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?




Наши авторы

Лобанов Александр

Акубеков Константин