Главная
Новости
Репортажи
Статьи
Форум


Игры
Киберспорт
ЧР-2006
Кино
Книги
Разное
Девайсы
Клубы
Портал


База
Серверы
Фотогалерея
Галерея
Реклама
О проекте

Наши партнеры:





Copyright © ООМО Компьютеры-молодежи 2011
    Статьи

Эрагон. Впечатления от просмотра

Подготовил: Гирфан Мирасов
Дата: 20.12.2006


"Эрагон"

Жанр: фэнтези

Режиссёр: Стефан Фэнгмайр

В ролях: Эд Спелерс, Джереми Айронс, Сиена Гиллори, Роберт Карлайл, Джимон Хонсоу, Гаррет Хедлунд, Джон Малкович, Джосс Стоун

Продолжительность: 95 минут

 

Всё-таки хорошо, что есть на свете такие фильмы как "Эрагон". Они напоминают нам, в каком абсурдном мире мы обречены жить. Сходишь разок-другой на что-нибудь а-ля "Властелин колец", и веселее становится, хочется утомлённо прикладывать руку ко лбу и, слегка улыбаясь, покачивать головой. Да, да, да, этот мир далёк от совершенства. Также как далеки от ума и фантазии такие фильмы. Это, поясню, очень далеко.

Впрочем, жизнь наша не столь бессмысленна, как вот тот же самый "Эрагон" и "Властелин колец", кстати, тоже.

Я посмотрел это, с позволения сказать, кино, и в мою голову закралась такая мысль: "Этот мир явно несправедлив – миллионы детей в колыбельном возрасте придумывают миллионы наивных сказок о феях, драконах, монстрах и доблестных всепобеждающих героях, а миллионы зелёных достаются только одному счастливчику". Кто не знает, скажу, что фильм снят по рассказу парнишки, который дописал это чудотворение в 15 лет или около того. Кино, конечно, снять и показать можно – всё же разок посмотрел, подивился эффектами, Малковичем, Айронсом и Карлайлом и ушёл домой кушать бутерброды. Но эти сатанята вдобавку выпустили одноименную книженцию. Тут уж пора и голову пеплом посыпать…

 

А теперь к амому сюжету этой, годной только для детского сада, лабуды.

Итак, как и все такие истории, наша начинается с банального.

 

Сначала присказка.

Где-то в далекой-далекой стране жили бесстрашные горцы, и были у тех горцев драконы, а каждый драконовладелец звался Всадник.

Была тишь да гладь, но однажды появился всадник Джон Малкович и решил всех других всадников и их драконов истребить и захватить власть над миром. Убил и захватил.

Прошло много лет. Джон Малкович почти не постарел, но народ почему-то начисто забыл про драконов и всадников и вспоминать о них даже не вспоминал.

Тут на сцену выходит наш герой, которому одному суждено освободить планету от злого узурпатора, который, судя по всему, с трона не слезает вообще. Как его не покажут, он постоянно сидит на "злом" троне в пещере в темноте, что хоть глаз выколи. Это потому, что Джон Малкович плохой. Верно, какая-то склонность есть у всех поработителей – восседать денно и нощно на троне в полутьме.

А зовут героя Эрагон. Эрагон живёт со своим дядей и двоюродным братом и кормиться тем, что охотится в лесу… бла-бла-бла… и тут он неожиданно нашёл в лесу камень. Но камень не обычный, а аж синий, ну и приволок его домой, да попрятал в сарае.

Бла-бла-бла… и тут неожиданно камень треснул и вылупился из него страшный монстр. Дракон, если кто не догадался.

Как мы видим завязка нехитрая. Но самое забавное дальше.

Оказалось, что этот почти последний дракон не просто так вылупился. Оказывается, драконище, который растёт как кролик, так выбрал себе всадника. А ещё, оказывается, теперь жизнь монстра напрямую связана с жизнью Эрагона. Так что, если паренёк сыграет в ящик, то и дракон тоже отправится кормить червей.

Злой Джон Малкович начинает охоту за драконом и пацаном. Эрагон с помощью бывшего наездника Джереми Айронса несётся через горы и леса далеко к неким Стражам, которых жутко ненавидит Джон Малкович, а те рады бы его убить, да драконы у них кончились.

Тут небольшой любопытный оборотец. Главарь у стражей, в стране, где все непорочно белы – негр. Забавно, не правда ли? Верно, профком негров Голливуда сказал своё веское слово.

Охоту за Эрагоном и драконом ведёт полусумасшедший маг Роберт Карлайл, который, как кажется, опять взялся за роли наркоманов. Неизвестно почему, но этот Бегби подчиняется Малковичу и боится того, как святой воды.

Для красоты эффектов в погоне участвуют самые уродливые твари на свете вроде раззаков, явно скопированных с чёрных всадников Мордора, и ургалы, скопированные с групп "Раммштайн" и "Продиджи".

В конце всё совсем просто. Парень, который во второй раз сел на дракона побеждает мага, чьим способностям позавидовал бы и Саруман. Да и Бог, думается, увидел бы в нём конкурента.

Раз фильм должен кончиться победой добра, а событий намечается немало, то режиссёр придумал такую штуку. Вся канитель с яйцом, драконом, бегством и битвой длится, как можно прикинуть по фильму, дня два-три. То бишь пресловутое: "пришёл, увидел и убил всех врагов нафиг".

Вот такой простой сюжет. Фэнтези, как никак. Ну, зачем здесь смысл?

Любопытно ещё вот что.

Все герои от деревенщины до короля разодеты по последней моде, что бросается в глаза с первых кадров. Паренёк, например, где-то отхватил ладный кожаный жакетик и кожаные штаны без признаков швов. А стражи, так те, вообще, очевидно следят за новостями из жизни парижского бомонда.

 

Но это ещё не конец. Очевидно, здесь тоже намечается трилогия и расписные битвы добра и зла. Так что поражение Джона Малковича, не постыдившегося заработать пару фунтов на таком кино, ещё впереди.



Вернуться

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

403 Forbidden

403 Forbidden


nginx

   События

Событий нет




Регистрация
Логин:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?




Наши авторы

Лобанов Александр

Акубеков Константин