Главная
Новости
Репортажи
Статьи
Форум


Игры
Киберспорт
ЧР-2006
Кино
Книги
Разное
Девайсы
Клубы
Портал


База
Серверы
Фотогалерея
Галерея
Реклама
О проекте

Наши партнеры:





Copyright © ООМО Компьютеры-молодежи 2011
    Статьи

Параграф 78. Впечатления от просмотра

Подготовил: Гирфан Мирасов
Дата: 01.03.2007


"Параграф 78", Россия 2007

Жанр: Боевик
Режиссёр: Михаил Хлебородов
В ролях: Гоша Куценко, Владимир Вдовиченков, Анастасия Сланевская, Азиз Бейшеналиев, Григорий Сиятвинда, Станислав Дужников, Анатолий Белый, Юсуп Бахшиев

По сценарию Ивана Охлобыстина.

Все брали билеты на этот фильм и шли, держа в уме треллер и красочный плакат. Все ждали кровавого месива, перестрелок и оглушительной свинцовой бойни во чреве секретной лаборатории. Зная релиз фильма, мы ожидали нехитрый сюжет и смертельные бои с сыплющимся а-ля "Матрица" бетоном стен.
Ага. Чёрта с два! Нас всех попросту элементарно развели на "бабло".
Можно упомянуть тот факт, что, в общем-то, никто и не обещал того, чего мы все ждали. А те, кто не поленился и копнул поглубже, так, вообще, знали, что и о чём будет в этом фильме. Но это нисколько не умаляет неприязнь к хитрым продюсерам, среди которых есть и один из героев – Юсуп Бахшиев, ведь есть в кино такая негласная презумпция – презумпция оптимальности. То есть априорное предположение того, что всё то, что ты видел в ролике, увидишь и в фильме, и никакие оговорки о том, что об этом-де никто не упоминал, здесь не катят!

Проходит около полутора часа, а сидишь как пень, смотришь эту, откровенно говоря, муть, и ждёшь, что скоро все эти разношёрстные, разнополые и разнородные герои начнут лупить друг друга и шмалять из своих винчестеров и гранатомётов почём зря. Но этот момент тихо оттягивается, а ты, такой доверчивый крошка эльф, так и сидишь и ждёшь!
И вроде уже подходят момент для самого интересного и тут – бац! – самое неожиданное.
До свидания, любимый зритель! Развязка в следующей серии!

А что же было в первой?
Там был невразумительный Гоша Куценко в роли руководителя спецгруппы отъявленных головорезов, которого, впрочем, никто не слушал. Певица Слава, которая, как оказывается, не умеет не только петь, но и играть в кино. Есть благородный Скиф Вдовиченко, играющий что-то среднее между Котом и Звездочётом. А ещё крутые до покраснения Люба с авиационным пулемётом, забавный узбеко-таджик Бай, негр с плоскими шутками и невозмутимый Доктор.
А ещё, что вы не увидите ни в каком другом фильме, наглый и откровенный PP (product placement), то бишь реклама в кино. Можно только удивляться и негодовать, когда с экрана прямо в глаза пихают рекламу. Не хватает только того, чтобы актёры в паузах фильма поворачивались к оператору и, улыбаясь, предлагали зрителю купить товарец со скидкой.

А та мутота, которую нам показали до, собственно, полноценного фильма заключалась в представлении героев и игре на нервах зрителей. Как и положено фильму про крутых парней, в обязательном порядке есть представление каждого и демонстрация их крутизны, что уже само по себе выглядит весьма дёшево.

По большому счёту это даже и фильмом считать нельзя. Это лишь растянутая на полтора часа преамбула, которая составила бы часть полноценного фильма вместе со второй частью. Но её мы увидим позже, и возможно, она не огорчит наши ожидания, хотя после первой части этого вполне можно ожидать.



Вернуться

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий


   События

Событий нет




Регистрация
Логин:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?




Наши авторы

Лобанов Александр

Акубеков Константин