Главная
Новости
Репортажи
Статьи
Форум


Игры
Киберспорт
ЧР-2006
Кино
Книги
Разное
Девайсы
Клубы
Портал


База
Серверы
Фотогалерея
Галерея
Реклама
О проекте

Наши партнеры:





Copyright © ООМО Компьютеры-молодежи 2011
    Статьи

Ложное искушение. Впечатление от просмотра

Подготовил: Гирфан Мирасов
Дата: 05.03.2007


"Ложное искушение" ("Good Shepherd")

Жанр: драма

Режиссёр: Роберт Де Ниро

Продюсеры: Роберт Де Ниро, Фрэнсис Форд Коппола

В ролях: Мэтт Дэймон, Джон Туртурро, Анжелина Джоли, Майкл Гэмбон, Билли Крадап, Алек Болдуин, Уильям Хёрт, Роберт Де Ниро

Продолжительность: 167 минут

Очередь снимать фильмы после заметной актёрской карьеры добралась и до Де Ниро, и тот выдал нам претенциозный интеллектуальный фильм, копнув не куда-нибудь, а в историю ЦРУ. Как бы ни говорили и ни писали, а главный герой "Ложного искушения" Эдвард Уилсон вовсе не легендарный основатель ЦРУ. Судя по фильму, а лично мне неизвестна подлинная история создания ЦРУ, Уилсон стоял у истоков его создания в 1947 году и возглавил отдел контрразведки.

Кроме того, что режиссёром стал сам Де Ниро, так фильм удостоился приза на Берлинале. Однако заслугу этой награды преувеличивать не стоит, ибо получена она была за лучший актёрский состав, а подобрать матёрых звёзд дело нехитрое, и уж куда сложнее снять вместе с ними классный фильм.

Но и громким именам не нужно придавать такое значение и не только потому, что это в картине вовсе не главное. В "Искушении", несмотря на такие известные имёна, как Алек Болдуин и Де Ниро, пестроты звёзд не наблюдается. Сами голливудские мастодонты сыграли эпизодические роли. Де Ниро, к примеру, задействовал себя в роли генерала, который основал ЦРУ и появился в собственном почти трёхчасовом фильме всего в двух небольших эпизодах. Болдуину досталась роль побольше, но не настолько, чтобы его имя мелькало среди основного состава актёров.

Первая и практически единственная скрипка досталась Дэймону. Мэтту и по сей день нехорошо откликается роль Борна, чтобы считать его по-настоящему серьёзным актёром, так он уже и в четвёртой части снялся. Хочешь-не хочешь, а смотришь на него как на того парня, который сыграл Борна, а "Умница Уилл Хантинг" и "Шулера", и "Отступники", и даже "Догма" отходят на второй план, не говоря уже о "друзьях Оушена", где Дэймона, вообще, никто и не заметил. Тут, похоже, тенденция – везде-то он играет спокойных как камень парней. Однообразная кинобиография получается.

Дальше можно заметить Джоли, упорно отказывающуюся стареть. Играть 20-летних дамочек  в её возрасте - признак дурного тона и возрастных комплексов. Анжелина выступает в роли нелюбимой жены шпиона Уилсона, а её появления носят спорадический характер и не вызывают ощутимого интереса – фильм, как никак, о шпионе, а, значит, семья и любовь здесь на третьем месте. Пройдёт пара лет и ей эту роль никто уже и вспомнит.

Среди прочих отметились Джон Туртурро, Уильям Хёрт и Билли Крадап. Ни один из них ничем не блеснул. Здесь видится не минус актёров, а тусклость прописанности их ролей, а это уже вопрос к режиссёру.

А зритель, раз он пришёл на фильм о самом ЦРУ, ждёт шпионских хитростей, диверсий, саботажей и государственных интриг. А их-то и нет! Вот облом-то выходит, а кино ведь почти три часа длится!

А что же мы в итоге видим? Безэмоционального хладнокровного Уилсона, чьи редкие волнения едва сверкают в глазах Мэтта Дэймона, его костюмы серых цветов и чемоданчик в руке.

Фильм, вообще, состоит из небольших событий так или иначе связанных с Эдвардом Уилсоном. Однако все они не имеют особого значения (или им оно не придаётся), потому зритель тихо наблюдает за мельканием между 40-ми и 60-ми, смотрит на лишённого мимики и не подвергающемуся старению Уилсона и развлекается тем, что иногда искусственно будоражит себя при новом временном перескоке в надежде на начало зрелищных интриг. А их и нет.

В целом картина выдерживается в очень однообразном ритме и особого интереса не вызывает. Откровенно говоря, она, вообще, скучна как осенний листопад. Кто-то может найти здесь свою романтику, свои нотки переживаний, трогающих его душу, но листопад он есть листопад. Он однообразен и монотонен, а потому скучен.



Вернуться

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

403 Forbidden

403 Forbidden


nginx

   События

Событий нет




Регистрация
Логин:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?




Наши авторы

Лобанов Александр

Акубеков Константин