Главная
Новости
Репортажи
Статьи
Форум


Игры
Киберспорт
ЧР-2006
Кино
Книги
Разное
Девайсы
Клубы
Портал


База
Серверы
Фотогалерея
Галерея
Реклама
О проекте

Наши партнеры:





Copyright © ООМО Компьютеры-молодежи 2011
    Статьи

Наживка для акулы. Впечатления отпросмотра.

Подготовил: Гирфан Мирасов
Дата: 27.03.2007


"Наживка для акулы: не очень страшное кино" ("The Reef")

Жанр: анимационная комедия

Режиссёры: Хауард И. Бэйкер, Джон ФоксКомпозитор: Кристофер Леннерц

Роли озвучивали:  Фредди Принц-мл., Роб Шнайдер, Ивэн Рэйчел Вуд, Донал Лог, Энди Дик, Фрэн Дрешер, Джон Риз-Дэйвис, Р. Ли Эрми, Джимми Беннетт, Трент Форд

Продолжительность: 1 час 17 минут

Судя по афише,  фильм уж слишком сильно напоминал нам "Подводную братву" и "В поисках Немо". Это обстоятельство давало повод для не очень приятного предположения – фильм мог оказаться весьма простеньким и неинтересным. Говоря в общем, "Наживка для акулы", конечно, уступает по качеству, особенно это касается графики, "Братве" и "Немо", но планка этого мультфильма и стояла ниже.

Главный герой – рыба по имени Пай. Родителей Пая унесло неводом, а сам он отправился на риф (фильм в оригинале так и называется – "Риф") к своей тетушке.

Начало фильма, кстати, весьма забавно, потому как Пай с родителями живут и водах, куда выбрасываются химические отходы. Но интересные мутированные твари, к сожалению, не станут героями этого мультфильма, а такая идея весьма интересна. Тем не менее, Пай вовсе не мутант. Вместе с морскими свиньями, он направляется к рифу, где и развернётся основная часть сюжета.

На рифе кроме тётушки-колдуньи, пророчествующей наугад при помощи своей жемчужины, Пай встречает самую красивую рыбу на рифе. Та рыба (как бишь её зовут, не помню) очаровывает Пая, а тот, как истый провинциал, правил рифа не знает и напрямую рвётся к своей возлюбленной. Однако у той уже есть ухажёр, впрочем, не получающий взаимности, по имени Трой. Да, кстати, Трой – акула. Тигровая. Но небольшая. У него в помощниках два странных и забавных зверя, соревнующихся в злобности, что выглядит весьма смешно.

Пай не желает уступать любовь, пусть даже его соперник - акула. Остаётся за малым – уделать Троя и раздобыть свадебную жемчужину, которая большая редкость и без которой соединение рыб для нереста невозможно. Пай ищет все возможные способы, и скоро судьба приводит его к местной боевитой черепаха Нэрису, который берётся помочь мелкой рыбёшке Паю победить тигровую акулу.

Если брать сюжет в отдельности, то он мало чем уступает своим анимационным аналогам. Как обычно это бывает в мультфильмах, они подкачивают в юморе. В "Наживке" его немного, но до детсадовской простоты он, к счастью, не доходит. Фильм имеет весьма забавные и интересные эпизоды, но в нём нет особого персонажа, чей вид и чьё присутствие заставляло бы зрителей вглядываться в экран. Но в общем, мультфильм смотрится легко, детям понравится.

Что же касается компьютерной графики, то именно она выдаёт нам ясное понятие по ориентированности на зрителя. Мультфильм явно предназначен для детей, которые не заметят различий графики этого фильма и, допустим, "В поисках Немо". А графика здесь хромает, а, говоря иначе, она весьма упрощена. Некоторые моменты и персонажи (например, Нэрис) прорисованы очень детально, но порой становится очевидным, где художники старались, а где решили не трудиться. Если взять главных героев, то они выглядят очень просто и без мелкой детализованности.

Очевидно, что картина снята с использованием минимальных ресурсов, да и среди озвучивших её в оригинальном варианте среди известных имён можно отметить Фредди Принца младшего, Роба Шнайдера и Джона Рийса-Дэвиса, знакомого нам по роли гнома из "Властелина колец". Ко всему и продолжительность невелика – чуть больше часа. Однако при всё при этом, фильм вышел неплохим и недостатки графики не столь заметны и существен на общем фоне картины.

Прокатчики и создатели рассчитали верно, создав относительно дешёвый фильм они добились определённого успеха. Рыбная тема остаётся популярной благодаря очень неплохим фильмам, потому было известно, что детишкам кино понравится, а родители обязательно поведут своих чад посмотреть кино про рыбок.

Остаётся добавить, что аудитория "Наживки" – дети лет этак до 12 – останется довольна этой неплохой и доброй комедией, которой всего-то немного не достаёт до своих аналогов, а именно немного графики и толики юмора.



Вернуться

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий


   События

Событий нет




Регистрация
Логин:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?




Наши авторы

Лобанов Александр

Акубеков Константин