Главная
Новости
Репортажи
Статьи
Форум


Игры
Киберспорт
ЧР-2006
Кино
Книги
Разное
Девайсы
Клубы
Портал


База
Серверы
Фотогалерея
Галерея
Реклама
О проекте

Наши партнеры:





Copyright © ООМО Компьютеры-молодежи 2011
    Статьи

Черепашки-ниндзя. Впечатления от просмотра.

Подготовил: Гирфан Мирасов
Дата: 27.03.2007


Черепашки-ниндзя"  ("Teenage Mutant Ninja Turtles")

Жанр: фантастическая комедия

Режиссёр: Кевин Мунро

Сценарий: Кевин Мунро, Кевин Истман, Питер Лэйрд

Продюсеры: Томас К. Грэй, Гэйлен Уокер, Пол Ванг

Художник: Саймон Мертон

Композитор: Клаус Баделт

Роли озвучивали: Джеймс Арнольд Тэйлор, Майки Келли, Митчелл Уитфилд, Нолан Норт, Мако, Сара Мишель Геллар, Крис Эванс, Чжан Зийи, Патрик Стюарт, Кевин Смит, Лоуренс Фишберн, Кевин Майкл Ричардсон, Билли Уэст, Грей ДеЛайзл

Четвёрка бравых черепах, вооружённая искусством ниндзя и жаждой социальной справедливости, наконец-то вышла на самый высокий технический уровень кинематографа. Лет десять назад уже выходили три художественных фильма о похождениях мутантов, однако качество производства оставляло желать лучшего. Черепахи выглядели грузновато и не ахти как правдоподобно. Но несмотря на это, те фильмы имели успех. И вот теперь черепахи перебрались в нишу, где им самое место – в рисованный кинематограф.

Посмотрев фильм, можно понять, почему мы долго не видели этого стопроцентного хита раньше – новая картина сделана с потрясающей графикой, высокой детализированностью и великолепной пластикой персонажей. Думаю, главный фаворит "Черепах" за звание самого крутого анимационного фильма ждёт его впереди. Речь идёт о "Трансформерах".

Создатели фильма, как ни странно, не включили в картину хорошо известных нам персонажей – Шредера, Крэнга, Бибопа и Рокстэди. Однако нам и без того должно быть ясно, что у "Черепах" ещё многое впереди и эта часть вовсе не последняя.

Главным злодеем фильма стал воин прошлого Иоатль. Некогда его войска сметали всё на своём пути, а потом он прознал про портал, могущий дать ему бессмертие. В нужный момент, три тысячи лет тому назад, Иоатль открыл портал и стал таки бессмертным, однако его генералы окаменели, а из портала на Землю вырвались 13 монстров. Теперь великое противостояние планет, открывающее портал снова близится, и некто Винтерс, глава финансовой империи, собирается открыть его вновь.

Тем временем черепахи потеряли былую сплочённость и оставили борьбу с преступностью. Леонардо улетел в Центральную Америку в поисках себя, Микеланджело и Донателло стали зарабатывать (себе на пиццу), только Рафаэль втихомолку, надев стальной костюм, продолжал бороться с преступностью, став Ночным Всевидящим.

Скоро истории Винтерса и черепах пересекаются при помощи Эйприл О'Нил (видимо, она бросила своё журналистское ремесло и теперь занялась доставкой каменных статуй для Винтерса). Тут же присутствует и Кейси, он муж Эйприл и помогает ей со статуям и клан ниндзей Шредера, который тоже работает на Винтерса.

На фоне сложных отношений внутри черепашьей команды и стычек Рафаэля с вернувшимся Леонардо разгорается схватка оживших статуй и устрашающих монстров, в которую оказываются ввязаны и черепахи. Развязка сюжета делает честь фильму и выглядит весьма интересной.

Если касаться боёв, то, несмотря на многочисленность ненавидящих друг друга врагов, их таки мало. Впрочем, мало боёв как таковых, по большей части это избиение одних другими. Каменными генералами – монстров, черепахами – клана ниндзей. В остальном, противостояние нескольких сторон не выглядит спорным, и очевидность исхода не вызывает сомнений, что весьма омрачает картину. Меж тем, рьяность и кровожадность всех драчунов приятно радует глаз. Особо эффектно смотрится Рафаэль в стальном костюме, а самой лучшей дракой можно смело назвать бой Рафаэля и Леонардо.

Нельзя не отметить очень недурное музыкальное сопровождение. Композитор не стал сочинять типичные оркестровые циммеровские мотивы, а, использовав, по сути, тоже самое, привнёс что-то своё, оригинальное.

Всегда имевший место в мультфильмах и в кино, юмор, напротив, куда-то пропал. Что, вспоминая качество тех, совершенно детских, шуточек, нисколько не ухудшает общую картину.

По графике есть небольшое замечание, которое не касается её качества. Дело в том, что черепахи выглядят малость уродливыми – у них чересчур большие кисти рук и ног (а если быть точным, то ног, ибо у черепах рук по определению нет).

В остальном фильм сделан весьма просто и красиво, но без претензий на большой художественный уровень. Можно констатировать, что новый анимационный фильм вновь не смог подобраться близко к "Шреку", а все любители компьютерной графики с упоением пусть ждут новых шедевров – "Шрека третьего" и "Трансформеров".



Вернуться

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

403 Forbidden

403 Forbidden


nginx

   События

Событий нет




Регистрация
Логин:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?




Наши авторы

Лобанов Александр

Акубеков Константин