Главная
Новости
Репортажи
Статьи
Форум


Игры
Киберспорт
ЧР-2006
Кино
Книги
Разное
Девайсы
Клубы
Портал


База
Серверы
Фотогалерея
Галерея
Реклама
О проекте

Наши партнеры:





Copyright © ООМО Компьютеры-молодежи 2011
    Статьи

Army of Two the Devils Cartel. Рецензия на игру.

Дата: 09.04.2013


Разработчики: Visceral Montreal, EA Montreal

Издатель: Electronic Arts

Платформа: xBox 360/ PS3
 

Писать рецензию на игру которая не найдет большого признания публики, довольно трудно.  В общих чертах. Это отличная нишевая игра, третья в серии, у нее своя аудитория и фанаты, хоть и не многочисленные. Претерпевшая некоторые изменения для завоевания большей аудитории, хорошо это или плохо решайте сами.
Встречайте. Army of  Two the Devils Cartel.

Сюжет

Занавес открывает нам вид вымышленного города в Мексике по улице которого, едет охранный конвой компании T.W.O. (Trans World Operations) сопровождающий кандидата в президенты Мексики - Кордова (Cordova), но на очередной улице конвой поджидала засада бойцов картеля La Guadana (Коса). Конвой обстреливают из РПГ… Занавес.

Alpha (слева) и Bravo

После занавеса, нас переносит на 5 лет назад, когда главный герои Alpha и Bravo, только вступили на службу в T.W.O. Проходят аттестационную тренировку, после которой, главные герой предыдущих частей, Элиот Салем (Elliot Salem) и Тайсон Риос (Tyson Rios) вручают им маски и вместе отправляются на свое первое задание по спасению заложников, выполнение которого проходит не совсем гладко.

После нас обратно возвращают в наши дни, где герои находятся под обстрелом из РПГ…
Запутались кто есть кто? Специально для вас краткий курс в историю серии.

 

 

Army of Two (2008)

Главные герои предыдущих частей (Army of Two и Army of Two: the 40th day) Элиот Салем и Тайсон Райс, после увольнения из рядов регулярной армии из-за проявления инициативы во время операции, вновь приходят на помощь родине, но в качестве наемников. Они выполняют различные операции по всему миру, без вреда для репутации страны. После «службы» они основывают компанию T.W.O. (Trans World Operations)

Salem (слева) и Rios

Army of Two: the 40th day  (2010)

Вот новоиспеченная компания T.W.O.  отправляется на свой первый заказ, но не успев достичь места эвакуации герои попадают под обстрел, вертолет сбит, а ужин остыл. Главные герои на горячую голову решают зачистить ряды повстанческой армии сорокового дня и убить их лидера. Нет, в самом деле. Они просто взяли и решили перебить революционную армию в Сингапуре.

Интересный факт: в игре есть золотые гранаты с брильянтовой начинкой по цене 250000$/шт.

Спустя некоторое время начинаются события Army of  Two the Devils Cartel.

… после обстрела мы, естественно, теряем «клиента» из виду и бросаемся вдогонку, параллельно отстреливая разного рода головорезов, встречаем прекрасного оперативника (та самая девушка, которую мы спасли пять лет назад, во время первой операции в рядах T.W.O.), разносим завод, пускаем под откос поезд, в общем, веселимся на всю катушку. В игре также есть много интересных моментов которые будут подзадоривать вас, каждый раз когда вы решите что игра уже не сможет вас ни чем удивить.

 

Геймплей

В основе лежит НЕтипичный шутер от третьего лица с укрытиями, главной особенностью которого, является взаимодействие с напарником (будь то неглупый Al, или ваш друг). В игре у каждого оружие есть такое значение как Aggro (Агрессивность), оно то и является ключом к успешному прохождению игры на «Тяжелом» уровне сложности. Суть этого в контроле врагов. Пока один игрок отвлекает всех врагов огнем, например из пулемета, второй обходит врагов с фланга и устраняет окопавшихся точным огнем из штурмовой винтовки. Но всегда можно выкурить врагов гранатами из укрытий и расстрелять из дробовиков.

Порой игра дает выбор, к примеру при встрече со станковым пулеметом, один должен залезть на крышу и подобраться к пулеметчику со спины, а второй  должен отвлекать этого пулеметчика и прикрывать напарника огнем что бы враги не начали обстреливать открытые крыши.

Кроме бесконечных перестрелок игра даст возможность пострелят из дальнобойных снайперских винтовок, пару раз прокатится на автомобиле, в одном из случаев это приведет к уничтожению завода и свода с рельс товарного поезда и  полетать на вертолете сидя за шестиствольным пулеметом.

Режим OVERKILL

Во время перестрелок вы, накапливаете  OVERKILL bar, скорость заполнения которого полностью зависит от крутизны вашей работы. Подорвали одной гранатой четверых врагов, получите четырехкратный бонус за их убийство, обошли врага с фланга и зарезали ножом, получите бонус.
При активации режима OVERKILL время немного замедляется, вы получаете бессмертие, обойма становится бесконечной, пули разносят стены в хлам, а эффект взрыва гранат сравним разве что с детонацией С4 на бочке с бензином. Думаете это все?! Не тут то было, если вы и ваш напарник активируете режим OVERKILL вместе, то будет активирован режим DOUBLE OVERKILL. Время замедлится сильнее, пули будут разносить все и вся, а взрывы баллонов с горючим не оставят и камня на камне от укрытия врагов, хотя к этому моменту укрывать уже будет некого.

 

Кастомизация и модернизация

В игре есть шесть видов оружия, всего 32 наименования (+3 в Overkill edition) и каждое имеет с десяток модификаций.

Вот во что можно превратить, обыкновенную M4.

Также некоторое внимание уделено и внешности персонажа. В вашем распоряжение есть множество костюмов, масок и татуировок и сверху редактор масок, вплоть до 12 слоев.

Тестируемая версия:xBox 360

Графика: 5/10
Геймплей: 7/10
Звук: 7/10
Геймплей и управление: 6/10

Подведем итоги. Игра динамичная, веселая, главные герои оригинальные и брутальные, сюжет воспринимается без проблем, немного устаревшая графика не оставляет неприятного ощущения если не приглядываться, а приглядываться вам будет некогда. Из явных минусов это уход от старой системы агро, урезанный арсенал и полное отсутствие мультиплеера.

Личная оценка: 5/10



Вернуться

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

403 Forbidden

403 Forbidden


nginx

   События

Событий нет




Регистрация
Логин:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?




Наши авторы

Лобанов Александр

Акубеков Константин