Главная
Новости
Репортажи
Статьи
Форум


Игры
Киберспорт
ЧР-2006
Кино
Книги
Разное
Девайсы
Клубы
Портал


База
Серверы
Фотогалерея
Галерея
Реклама
О проекте

Наши партнеры:





Copyright © ООМО Компьютеры-молодежи 2011
    Статьи

[Обзор] Gigabyte Brix Pro

Дата: 02.02.2015


 

Вот ко мне в руки попал и миниатюрный «кирпичик» Gigabyte Brix Pro.

Сегодня, как никогда актуально использование ультрокомпактных, энергоемких ПК. Как раз представителем такого класса и является Brix Pro. Но не стоит недооценивать малыша. Под корпусом у него скрыт новейший процессор семейства Intel Core i5 (а если раскошелиться еще немного, то и i7). За графику отвечает Intel Iris Pro Graphics 5200, которая, по заявлению, сопоставима с Nvidia GTX 640. Посмотрим с чем мы имеем дело.

 

Спецификация тестируемой модели:

Размер

62 x 111.4 x 114.4 мм ( 2.4" x 4.3" x 4.5")

Материнская плата

100 x 105 mm

Центральный процессор

Intel® CoreTM 4-го поколения i5-4570R 3.20 GHz

Чипсет

Intel® HM87 Chipset

Память

2х 2GB SO-DIMM DDR3L  (DDR3 1.35V)

1333 / 1600 MHz

LAN-порт

Gigabit LAN (Realtek RTL8111G)

Звук

Realtek ALC269

Графическое ядро

Intel® IrisTM Pro graphics 5200

Разрешение HDMI (Макс.)

4096x2304 @ 24 Hz

Разрешение Mini Display Port  (Макс.)

3840x2160 @ 60 Hz

Слоты расширения

1 x mSATA

1 x Half-size mini-PCIe выделенный для WiFi+BT карты

1 x SATA

Фронтальная панель

2 x USB 3.0

1 x headphone jack with SPDIF

Тыльная панель

1 x HDMI

1 x Mini DisplayPort

2 x USB 3.0

1 x RJ45

1 x DC-вход

1 x слот для замка безопасности

Хранилище

2.5" thickness 7.0/9.5mm Hard Drives (1 x 6Gbps SATA3)

Блок питания

Input: AC 100-240V

Output: DC 19V

7.1A

Крепление VESA

Bracket included

Supports 75 x 75 and 100 x 100 mm

Поддерживаемые ОС

Windows 7 32/64bit

Windows 8 32/64bit

Windows 8.1 32/64bit

Рабочая среда

System Environment Operating Temperature: 0°C to +35°C

System Storage Temperature: -20°C to +60°C

 

 

Начнем внешнего вида и комплекции.

В небольшой коробке находится всего лишь 6 предметов. Силовой кабель, блок питания, сам Brix Pro, переходник miniHDMI на HDMI, брекет для крепления любого HDD 2.5" и кронштейн для крепления VESA на задней стенке монитора либо телевизора.

 

 

Осмотрим жертву.

Внешний вид впечатляет, комбинация красного и черного выглядит довольно стильно, а дизайн корпуса и вентиляции лишь подчеркивает черты.

 

На передней панели расположены: два порта USB3.0 и 3.5мм порт для наушников совместимый с S/P-DIF.

 

На задней панели (слева направо) расположены: розетка для блока питания, HDMI-порт, Mini DisplayPort, Ethernet- порт и два порта USB3.0 как на передней панели. Несложно посчитать, что в нашем распоряжение всего четыре USB-порта, придется быть экономными, ни каких клавиатур, занимающих два порта разом, или несколько жестких дисков, которые вы хотите прицепить к нему до конца его дней, но про носители чуть позже. Для максимальной экономии места, могу посоветовать купить, комплект беспроводной клавиатуры и мыши с одним bluetooth-модулем на двоих. К слову сказать, на борту этого малыша уже есть модуль Bluetooth, а также модуль WIFI, который поддерживает стандарт А\N. Так что конечному пользователю не придется покупать внешний WIFI USB или внутренний, так же не нужно докупать Bluetooth.  В этом малыше есть всё, чтобы организовать полноценный мультимедиа центр.

 

Перевернем наш «кирпичик» и снимем дно. Внутри мы сразу видим материнскую плату и тут нам все предельно знакомо. Сверху два слота для DDR3L, а снизу порт mSATA, в который воткнут SSD. Так же тут отдельно выведен и порт расширения SATA для жесткого диск, или твердотельного накопителя размером 2.5" который потом прикрепится ко дну.

 

Ну что же. Мы разобрали строение Brix Pro, посмотрим, что у него под радиатором.

Для начала проведем тест производительности в 3DMark на тесте Sky Diver, который больше всего подходит для этого типа системы.

 

Результаты теста удивляют. Имея в своем распоряжение только процессор со встроенным графическим ядром, система выдает результат сравнимый с результатом большинства игровых ноутбуков и среднебюджетных ПК.

Запустим пару, относительно новых, но от этого не менее требовательных игр.

Как и следовало ожидать от интегрированного графического ядра, с проектами ААА-класса, разговор сложный, но возможный. В таких играх уровень графики придется выставить на значение «низко», в таком случае мы теряем в красочности картинки, но выигрываем в производительности для более комфортной игры.

Конечно не обходится и без приятных сюрпризов, к примеру, Battlefield 4 для прохождения компании может позволить себе автоматически выставить средние значение в настройках видео и выдавать более 25 FPS. Это конечно не предел мечтаний, но все же что-то.

Вот так вот выглядит Battlefield 4 при игре на Brix Pro. Да. Ничем не отличается от игры на обычном компьютере.

 

 Менее оптимистично показал себя Bioshock Infinite. На минимальных настройках графики, он показывал те же 25-30 FPS, что и Battlefield 4 на средних.

Если у вас есть время, чтобы разглядывать «лесенки» на пальцах Букера, то у меня для вас плохая новость.

 

Так же я поиграл в DMC Devil May Cry, т.к. в игре нет ни секунды свободного времени и плотность динамических сцен на секунду тут выше нормы и угадайте что. 40 FPS, с отклонением в 1 в обе стороны, на протяжение всей игровой сессии.

 

Ну и для завершения теста я решил обратится к самому популярному жанру игр на планете - MOBA. А играл я в League of Legends и как не удивительно тут не было абсолютно ни каких проблем. Попав в Ущелье Призывателей, я тут же сдвинул ползунок на полоске Производительность - Качество, до упора в сторону качества и на протяжение всей партии я не имел практически ни каких проблем с проседанием FPS, его значение всегда было на уровне 100. Один единственный случай, когда FPS упал до отметки 70 (хоть это все еще и выше уровня максимального комфорта, но такое падение в производительности трудно не заметить) был во время боя 5 на 5, когда персонажи одновременно использовали весь свой арсенал способностей.

А самым приятным моментом во время всего теста было то, что звук единственного кулера в этой системе даже на предельных оборота, не перебивал звук из колонок в комнате, а если использовать наушники, то и подавно, хотя в таком случае все окружающие будут слышать его работу.

Подведем итоги. Несмотря на свою миниатюрность, Brix Pro выдает мощность, полноценного ПК которая совсем немного уступает аналогам с дискретной видеокартой.

Если вы не стремитесь играть в игры на предельных графических настройках, а высокой производительности вы предпочитаете компактность и энергоёмкость, то Gigabyte Brix Pro - Ваш выбор. 

 

 



Вернуться

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий


   События

Событий нет




Регистрация
Логин:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?




Наши авторы

Лобанов Александр

Акубеков Константин