Главная
Новости
Репортажи
Статьи
Форум


Игры
Киберспорт
ЧР-2006
Кино
Книги
Разное
Девайсы
Клубы
Портал


База
Серверы
Фотогалерея
Галерея
Реклама
О проекте

Наши партнеры:





Copyright © ООМО Компьютеры-молодежи 2011
    Репортажи

Репортаж - ГП Испании | Formula-1 [RF1C]

Дата: 26.06.2005


Вот и состоялся очередной этап чемпионата RF1C, гран-при Испании.
Квалификация оказалась очень интересной борьба за места на старте продолжалась до последней минуту, первые пять пилотов оказались в одной секунде а между вторым местом Иванов Анатолий / McLaren [1.16.562] и третьим Талипов Алексей / Jordan [1.16.664] был 0,1 секунды, так что борьба ожидалась острой. Все очень хорошо подготовились к гонке.

Ну вот пилоты заняли свой места на стартовой решетке к сожалению дебютант чемпионата Иванов Вячеслав / BAR по техническим причинам так и не смог стартовать в гонке хотя провел очень хорошую квалификацию.

Огни гасну машины устремляются к первому повороту, Иванов Анатолий / Mclaren проходит на торможении Ревина Алексея / Jordan и успевает закрыть ему калитку не позволив контратаковать себя. Кудрявцев Александр / Ferrari и Талипов Алексей / Jordan проходят первую связку поворотов бок о бок но в повороте Renault Кудрявцев Александр / Ferrari находится на более выгодной траектории и обходит Талипова Алексея / Jordan в борьбе за 3 место. Самойлов Андрей / Ferrari и Черемных Павел / Renault допустили фальстарт и получили штраф. Позади разворачивалась не шуточная борьба, но все закончилось без сходов.

Выйдя на третью позицию у же в шпильке seat Кудрявцев Александр / Ferrari пытался отковать по внешней траектории Ревина Алексея / Jordan но без успешно, позже в этом повороте Машаев Артур / Williams не удержал свой болид и потерял передний сполер.

К концу первого круга в гонке образовалась группа лидеров которая оторвалась от остального пельетона.
1 Иванов Анатолий / Mclaren
2 Ревин Алексей / Jordan
3 Кудрявцев Александр / Ferrari
4 Талипов Алексей / Jordan
5 Белоусов Дмитрий / Renault

На втором круге Талипов Алексей / Jordan теряет свой болид в повароте wurth, и его разворачивает, возвращаясь на трассу он пропускает не только шедшего следом Белоусов Дмитрий / Renault но и Морозова Артема / Toyota, Васильева Алексея / Williams. Тем временем на прямой старт финиш за счет большей максимальной скорости Кудрявцев Александр / Ferrari обходит Ревин Алексей / Jordan, в добавок Алексей ошибается в повороте Renault, и выезжает на гравий выпуская Белоусова Дмитрия / Renault в перед. Следом в этом же повороте Талипов Алексей / Jordan атаковал по внешней траектории Васильева Алексея / Williams и прошел его, Васильев попытался контратаковать в следующем повороте Repsol, но ошибся на торможении и выехал в гравий пропустив в перед еще и Щелокова Артема / Toyota.
На 4 круге Кудрявцев Александр / Ferrari слип стримом на прямой обходит Иванова Анатолия / Mclaren и выходит в лидеры гонки, забегая в перед скажу что своего лидерства он больше не упустит, получив простор для атаки Александр стал потихоньку отрывается от Анотолия. На 4 круге по техническим причинам сходит Шальков Иннокентий / Mclaren.
На 6 круге так же слип стримом Ревин Алексей / Jordan обходит Белоусов Дмитрий / Renault в борьбе за 3 место, но на этом же круге в la cauxa он теряет машину его разворачивает и он опять четвертый. На 7 круге Машаев Артур / Williams разбивает свою машину об отбойник в первом повороте, проигрывая к этому моменту уже круг лидеру гонки. На 9 круге шедший на 7 месте Морозов Артем / Toyota ошибается в Europcar и теряет передние антикрыло, посоле чего он вынужден был заехать в боксы, на трассу он вернулся на последнем 11 месте. На 11 круге гонки пошел дождь, но не очень сильный ни кто из пилотов не стал останавливается в боксах для смены резины, кроме Черемных Павела / Renault, который остановился на следующем 12 круге для дозаправки и смены резины. Так же на этом круге Морозов Артем / Toyota останавливается на траве видимо при столкновении его машина пострадала сильней чем казалось. На следующем круге Черемных Павел / Renaul еще раз останавливается на пит стоп. Тем временем Ревин Алексей / Jordan догнал Белоусова Дмитрия / Renault и пытался атаковать его в каждом повороте, в la cauxa они догнали отстающего более чем на 1 круг от них Самойлова Андрейя / Ferrari, он пропускает Белоусов Дмитрий / Renault и тут же закрывает траекторию Ревину Алексею / Jordan, в результате чего Алексей вылетел с трассы и врезался в отбойник потеряв передние антикрыло, видимо повредил и элементы подвески, после того как он побывал в боксах он проехал один круг и сошел с дистанции. На 18 круге Черемных Павел / Renault в повороте Campsa теряет машину и разбивает её об покрышки. На 25 круге у Талипова Алексея / Jordan идущего на 5 месте ломаются тормоза на переднем левом колесе, в результате машину срываете в повороте Repsol, и разбивает о покрышки.
На 34 круге в этом же повороте Яшин Александр / BAR разбивает свою машину, но тем неимение он квалифицирован на 7 месте и набирает первые 2 очка для себя и своей команды та как проехал более 70% дистанции. К 40 кругу дождь практически прекратился и трасса начала подсыхать. За несколько кругов до финиша развернулась борьба за 3 место между Белоусовым Дмитрием / Renault и Щелоковым Артемом / Toyota, Артем долгое время шел на 3 месте, но когда трасса подсохла Дмитрию удалось его пройти, но Артем не отстал и держался в полу секунде от Дмитрия, но Артем просчитался с топливом и был вынужден заехать на дозаправку на предпоследнем круге тем самым потеряв шансы на подиум, так же и Иванов Анатолий / McLaren, заехал в боксы на предпоследнем круге. С огромным отрывом почти в 1 минуту гонку выиграл Кудрявцев Александр / Ferrari, это первая победа в сезоне для него и его команды, поздравляем.

Подводя итоги гонки, хотелось бы сказать что самой не везучей командой гран-при можно признать команду Jordan стартовав с 1 и 3 места она не набрала ни одного очка.
Самым удачным в гонке можно признать Алексея Васильева / Williams стартовав с последнего 14 места он финишировал 6, а так же Щелокова Артема / Toyota который все же упустил подиум на последних кругах.

Результаты квалификации.
1. Ревин Алексей / Jordan [1.15.874]
2. Иванов Анатолий / McLaren [1.16.562]
3. Талипов Алексей / Jordan [1.16.664]
4. Кудрявцев Александр / Ferrari [1.16.762]
5. Белоусов Дмитрий / Renault [1.17.059]
6. Самойлов Андрей / Ferrari [1.17.604]
7. Черемных Павел / Renault [1.18.506]
8. Щелоков Артем / Toyota [1.19.330]
9. Иванов Вячеслав / BAR [1.19.335]
10. Морозов Артем / Toyota [1.21.377]
11. Машаев Артур / Williams [1.21.788]
12. Яшин Александр / BAR [1.21.971]
13. Шальков Иннокентий / Mclaren [1.22.174]
14. Алексей Васильев / Williams [1.22.854]
-. Баранов Константин / Jaguar [DNF]
-. Кулаков Евгений / Jaguar [DNF]

Результаты гонки:

1. Кудрявцев Александр / Ferrari 1:09:59.401
2. Иванов Анатолий / Mclaren +0:0:53.552
3. Белоусов Дмитрий / Renault 2 круга
4. Щелоков Артем / Toyota 2 круга
5. Самойлов Андрей / Ferrari 3 круга
6. Алексей Васильев / Williams 5 круга
7. Яшин Александр / BAR 18 круга
-. Талипов Алексей / Jordan [тормаза]
-.Черемных Павел / Renault [Not complete race]
-. Ревин Алексей / Jordan [подвеска]
-. Морозов Артем / Toyota [Not complete race]
-. Машаев Артур / Williams [Not complete race]
-. Шальков Иннокентий / Mclaren [DNF]
-. Баранов Константин / Jaguar [Not Start]
-. Иванов Вячеслав / BAR [Not Start]


Вернуться

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий


   События

Событий нет




Регистрация
Логин:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?




Наши авторы

Лобанов Александр

Акубеков Константин