Главная
Новости
Репортажи
Статьи
Форум


Игры
Киберспорт
ЧР-2006
Кино
Книги
Разное
Девайсы
Клубы
Портал


База
Серверы
Фотогалерея
Галерея
Реклама
О проекте

Наши партнеры:





Copyright © ООМО Компьютеры-молодежи 2011
    Репортажи

11 этап чемпионата RF1C Гран-при Великобритании

Подготовил: Талипов Алексей
Дата: 25.08.2005


20 августа состоялся 11 этап чемпионата RF1C Гран-при Великобритании. Из-за разгара сезона отпусков на страт вышло всего 9 пилотов. Погода на трассе преподнесла всем пилотам сюрприз не задолго до квалификации прошел сильный дождь и трасса не успела как следует высохнуть но это не помешало команде Jоrdan  полностью занять первую линию стартового поля, лидер чемпионата Александр Кудрявцев выехал на свой быстрый круг на силках в расчете на то что трасса подсохла, но его риск не оправдался в итоге 3 место по итогам квалификации.

 

 Результаты квалификации (дождь):

1 Ревин Алексей /Jordan 1,21,865 [+0]
2 Талипов Алексей /Jordan 1,21,979 [+0,114]
3 Кудрявцев Александр /Ferrari 1,23,428[ +1,563]
4 Иванов Анатолий /Ferrari 1,24,025 [+2,16]
5 Калинин Никита /Mclaren 1,26,390 [+4,525]
6 Васильев Алексей /Williams 1,27,808 [+5,943]
7 Черемных Павел /Renault 1,30,484 [+8,619]
8 Кривоногов Евгений /Williams 1,37,668 [+15,803]
9 Сергеев Константин /Mclaren - [-]

 

Гонка прошла в погоне за лидером Ревиным Алексеем который со страта не позволил ни кому себя обогнать и ушел в отрыв, борьба за втрое место продолжалась первые 15 кругов и была самой интересной в гонке почти все пилоты успели побывать на этой позиции но лишь Талипов Алексей смог закрепится на ней до самого финиша. В гонке также было очень мало сходов из 9 пилотов 8 увидели клетчатый флаг.

 

 Результаты гонки (сухо):

1 Ревин Алексей /Jordan [1:02:02.540]
2 Талипов Алексей /Jordan [+0:00:11.244]
3 Кудрявцев Александр /Ferrari [+0:00:20.883]
4 Черемных Павел /Renault [+0:01:02.206]
5 Калинин Никита /Mclaren [+ 1Lap]
6 Иванов Анатолий/ Ferrari [+ 1Lap]
7 Кривоногов Евгений /Williams [+ 3Lap]
8 Сергеев Константин /Mclaren [+ 10Lap]
Васильев Алексей /Williams [DNF]

 

Лучший круг в гонке: Ревин Алексей / Jordan - 1:16.323

 

А теперь несколько слов о положении дел в чемпионате после 11 этапов. Благодаря второму в сезоне дублю команда Jordan в плотную приблизилась к Феррари в борьбе за кубок конструкторов их разделяет всего 3 очка. В личном зачете ситуация немного другая Александр Кудрявцев уверенно лидирует и опережает своего ближайшего конкурента на 25 очков до конца сезона еще 7 этап и для получения чемпионского титула Александру достаточно просто приезжать на подиум.

 

Коментарии после гонки:

 Jordan
----------------------------------------------------
Прекрасный результат для комманды! Второй дубль в сезоне, после откровенно провальной летней части сезона. Комманда очень хорошо подготовилась к этапу и провела ее на высоте!

Алексей Талипов (2-ое место): "Результатом гонки я доволен мы заработали второй дубль в сезоне и в плотную приблизились к Феррари в кубке конструкторов, я финишировал на 2 месте так как надеется на лучшее после ошибки на первом круге после которой я откатился на последние место не приходилось, но к первому пит-стопу мне удалось подняться на второе место, очень извиняюсь перед Толей Ивановым за его разворот но я ни как не ожидал что его машина будет так медленна на разгоне. После второго пит-стопа я почти догнал Алексея но механики по ошибке залили 25 лишних килограмм топлива, это не позволило мне атаковать, я сбросил темп и контролировал отрыв от идущего позади Александра Кудрявцева."

Алексей Ревин (1-ое место): "с самого старта я старался оторваться от Феррари Саши Кудрявцева - что и получилось, у меня было залито несколько больше топлива - машина вела себя уверенно и никаких проблем я не испытывал, однако перед самым первым пит-стопом я ошибся и сломал передний спойлер, что позволило соперникам приблизиться ко мне вплотную. Машина стала терять по 0.3с на круге, но темп идущих сзади я держал, что позволило мне одержать 3-ю победу в сезоне."

 

 Ferrari
-----------------------------------------------------
Провальная гонка! Иначе обьяснить этот Гран-При невозможно, но в команде нет кризиса.

Анатолий Иванов (6-ое место): "Было очень много проблем на трассе Сильверстоун из-за того что она во-первых, не очень подходит Ferrari, во-вторых, из-за ограниченных тестов команда не смогла найти верные настройки - отсюда медленный разгон на первых передачах, неуверенное поведение болидов в поворотах, проблемы с тормозами. Провал начался с квалификации, когда в ней неожиданно для всех пошел дождь, мы абсолютно не были готовы к заездам по мокрой трассе, но всеж-таки смогли занять на старте вторую линию стартового поля. В гонке мы боролись за призовые места, он не за победу, а все благодоря Никите Калинину - он прорвался на 2е место и здерживал нас, а тем временем Ревин все дальше уходил в отрыв, очень непонравилось поведение Алесея Талипова - в начале гонки незадолго до первого пит-стопа он развернул меня - из-за чего мой болид был довольно-таки поврежден - повредилась задняя подвеска,а главное коробка передач(на прямой скорость упала с 325 до 306 км/ч), болид стал еще медленее разгоняться,так что чудо то что я вообще финишировал. Ну а Александр Кудрявцев(3-е месо) показал максимально возможный результат - на большее ему помешал провальный старт и не очень удачные настройки. Хочеться побыстрее забыть этот Гран-при. Команда вовсю готовиться к ГП Германии и жаждит дать бой главным соперникам - пилотам Jordan"

 



Вернуться

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий


   События

октябрь
  • Кубок Свердловской Области 2019 [27.10.2019]




  • Регистрация
    Логин:
    Пароль:
     
    Регистрация
    Забыли пароль?




    Наши авторы

    Лобанов Александр

    Акубеков Константин