Главная
Новости
Репортажи
Статьи
Форум


Игры
Киберспорт
ЧР-2006
Кино
Книги
Разное
Девайсы
Клубы
Портал


База
Серверы
Фотогалерея
Галерея
Реклама
О проекте

Наши партнеры:





Copyright © ООМО Компьютеры-молодежи 2011
    События

КИБЕРФЕСТ 2015

Дата: 29.08.2015


Екатеринбургские энтузиасты из сферы IT решили создать аналог «ИгроМира» на Урале и ожидают уже в августе несколько сотен десятков тысяч зрителей

Второй Первый международный фестиваль компьютерных игр пройдет на площадке «Екатеринбург-ЭКСПО».

 

В Екатеринбурге в августе пройдет Второй международный фестиваль компьютерных игр. Мероприятие обещает стать одним из самых событий масштабных в сфере IT в регионе. Организаторы арендуют для проведения один из залов Екатеринбург-EXPO и ожидают как минимум несколько сотен десятков тысяч зрителей.

Созданием фестиваля занимается Евразийская федерация компьютерного спорта – молодая организация, созданная в конце прошлого года.

«Идея организации чемпионата пришла осенью прошлого года, когда участвовал с одним из своих IT-проектов в акселераторе федерального банка. При общении с другими конкурсантами я понял, что практически все стартаперы играют в компьютерные игры. Мы обменялись контактами с участниками акселератора. В итоге все это вылилось в создание Евразийской федерации компьютерного спорта осенью 2014 года. Костяк федерации составили три региона: Свердловская и Челябинская области Оренбургская область, а также Пермский край. Всего же в объединение вошло 20 регионов», - рассказал JustMedia.ru организатор фестиваля компьютерных игр, вице-президент Евразийской федерации компьютерного спорта Максим Яценко.

В рамках работы федерации несколько месяцев назад был проведен первый сезон Международного фестиваля компьютерных игр. Тогда участие в отборочном туре чемпионата приняло неожиданно много участников: команды из 120 городов.

«Финал мы организовали в марте этого года в Екатеринбурге, буквально за 2 дня – идея собрать всех на одной площадке пришла внезапно. В организацию вложили в основном собственные средства. К счастью, удалось найти спонсоров, которые значительно скрасили картину, площадку в одном из торговых центров. К нашему огромному удивлению, вместо 250 зрителей пришло около 3 тысяч человек. Мероприятие удалось вывести в «ноль», - поделился впечатлениями Максим Яценко.

В отборочном туре второго сезона участие приняли уже 170 городов из 12 стран мира.

«Отборочные туры проходят дистанционно, но в финале все играют на одной площадке. 40 финалистов мы планируем привезти в Екатеринбург. Это команды из Украины, России, Чехии», - поясняет организатор фестиваля.

Бюджет второго фестиваля составил около 4 миллионов рублей. Создателям мероприятия удалось найти спонсора. Им стал один из уральских предпринимателей. По поводу окупаемости участники оргкомитета пока не делает прогнозов, но ожидают, что посетителей будет значительно больше не меньше, чем в прошлый раз.

В программе соревнований предполагается 10 дисциплин, в числе которых DOTA2 (командные шахматы 5Х5 человек), Counter Strike (шутер 5Х5 человек), World of Tanks, чемпионаты на консолях, World of Warcraft.

Развлекательная программа фестиваля тоже обещает быть разнообразной. Там будет представлен фестиваль косплея, шоу-программа фехтовальщиков из Новосибирска, конкурсы и мастер-классы, выставка гаджетов и современных технологий.

По словам Максима Яценко, чемпионат заинтересовал представителей крупных компаний в сфере IT. Так, с презентацией новой материнской платы на мероприятие обещает приехать вице-президент компании Gigabyte. Также собственную площадку на фестивале хочет организовать компания Blizzard – владельцы игры World of WarCraft.

«По сути, мероприятий такого формата в России практически нет. Только «ИгроМир» в Москве. Но там билеты и бюджет дороже в несколько раз, чем у нас. Мы хотим сделать аналог этой выставки здесь, на Урале. Практика показывает, что есть люди, которым это интересно, и есть спонсоры, готовые вкладываться в такие проекты», - отметил Максим Яценко.

Второй фестиваль компьютерных игр пройдет в Екатеринбурге 29-30 августа.

Анонс мероприятия предоставил вице-президент Евразийской федерации компьютерного спорта Максим Яценко. 

Подробнее о КИБЕРФЕСТ 2015



Вернуться

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий


   События

Событий нет




Регистрация
Логин:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?




Наши авторы

Лобанов Александр

Акубеков Константин